ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアはまだ行ったことが無かったので、ジェットスターの夜行便でケアンズへ行ってきました。<br />

ケアンズ旅行

2019/11/01 - 2019/11/04

たびぽん

たびぽんさん

早朝ケアンズ着。タクシーでケアンズ駅へ。
    しかしまだ開店まで2時間以上あったので周辺をぐるぐると回る。
    マクドを見つけたので暇つぶし。
    朝マックで800円ほど。
    ひえー。

市場っぽいところもありました。

キュランダ鉄道。これが目的の半分です。

キュランダ鉄道の車内。
    とてもシックで良いですね。

車窓その1

車窓その2

車窓その3

途中で全員下車して景色を堪能。

アボリジニっぽい。

カンガルーバーガー。
    キワモノと思いきや、おいしかった。

スカイレールにも乗りました。

スカイレールからの眺め。すごい。

海が見えてきました。

到着後、路線バスを探すも見つからず。
    隣のアボリジニパークに来るみたいだけど、時刻表がないのでいつになるかわからず。
    GoogleMapで歩いて30分のショッピングセンターにバスが来ることが分かったので歩いて移動。
    徹夜明けだったので疲れたよ、とほほ。

ホテル到着。
    サウナ付きということで予約したが、利用は平日のみとな。

立地悪いけど6000円でこの部屋なら上出来。部屋は臭いけどね。

プールもあるけど、一人で入るのもなあ。

朝食。味付けがほとんどなくて食べきるのがつらかった。

ビーチとか散歩。

お昼はとんこつラーメン。

カジノ。今回はルーレットで勝ちました。

木とかかっこいい。

夕食は適当にタイ料理で。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る