バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月ぶりのバンコク!<br />私は今年3回目のバンコク!<br />還暦過ぎの母は初めてのバンコク!<br /><br />親孝行も兼ね、母を大好きなバンコクに連れて行った3泊5日♡<br /><br />バイキング好きな母のためにホテルは朝食付き、アフタヌーンティーは2回、スケジュールに盛り込みました( ^ω^ )<br /><br />10月の日本の涼しさに慣れ、暑さと母の体力が心配だったので、移動は基本タクシーです!<br /><br />ホテルステイはせず、目一杯予定を詰め込み、1人じゃ行きにくいところにも行き、ザ・ガイドブック!な旅になりましたが楽しんできました♪

今年3回目のバンコク!♡母娘旅♡3泊5日~3日目~

2019/10/25 - 2019/10/29

tiness

tinessさん

2ヶ月ぶりのバンコク!
私は今年3回目のバンコク!
還暦過ぎの母は初めてのバンコク!

親孝行も兼ね、母を大好きなバンコクに連れて行った3泊5日♡

3日目の朝です!(^^)

昨日と比べて朝ごはんのやる気がありません。笑
    盛る器間違えて見栄え悪いですが、チキンマッサマンカレーが美味しかったです♪

まだお腹に入るな…(°▽°)

ジョークをお代わり、シリアルはドライフルーツを入れて美味でした☆

バルコニーから!

日曜の朝はさすがに渋滞してないですね!(^^)
    30°でも日陰なら全然耐えれる暑さ!

朝ごはん後は、ゆっくりするのが日課になっています!
    お通じのこともありますから…(・∀・)笑

9:40ごろ、大きい紙幣しかなかったのでフロントで細かく両替してもらい、ホテルからgrabタクシーでワットパクナムへ向かいます!
    150Bでした☆

MRTが延伸されて行きやすくなったらしいですが、母と一緒なので迷わずタクシーです!(^O^)

この運ちゃん、めっちゃぶっ飛ばしてました。笑

10:00ごろ到着!
    人の流れに任せて歩きます( ´ ▽ ` )

ほうほう、こっちね!(*゚▽゚*)

おー!着いたー!(^^)

日曜だったからか、エレベーター使えました♪
    5階に向かいます!

はい、映え~~♪♪
    綺麗です!!\(//∇//)\

写真を色んな角度から撮りまくり、10分ほどで退散!笑

5階の外に出たところに!!

修復中?(・∀・)
    シュールですな!(°▽°)

下まで階段で降りながら、ざーっと見て回ります!

ジャンプしたりハグしたりは禁止( ̄^ ̄)ゞ

ヨガもね。(*´-`)

観てた時間は20分ぐらい!
    一目見て写真撮りたかっただけなので( ̄∀ ̄)

grabタクシーを待ちます(^^)

にゃんこの足がピーーン!!笑

手足が長いにゃんこ(=^x^=)

近くまで来てるけど、混んでる道なので中々来ない。

タクシー待ってる間、暑すぎてオレンジジュース!
    25B☆果汁感なし(;_;)。。

さて次に向かったのは…ワットアルン!
    ワットパクナムからメーターで80B☆

入場料50B☆

ふぉー!!綺麗です(^^)

階段が急すぎて怖い。。( ゚д゚)

はい、映え♡

ここも写真撮ったらすぐに退散!!
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

さーて、サパーンタクシン駅まで戻りましょうかね!

船着場で「サトーンピア!」と言い、案内してもらったのがこれ!
    船で60B☆

ん?30Bじゃないの?(°_°)
    これはエクスプレスボートではないな…?

絶対違う。笑
    でも乗れたらいいのです!( ´ ▽ ` )

はい乗るよ~!!

中はこんな感じ!
    60B取るだけあってちゃんとしてる!( ̄∀ ̄)

どれに乗れば良かったんやろう…と色んな船を見てました。( ̄∇ ̄)

いい感じの写真が撮れたので、まぁいいや♡
    (*≧∀≦*)

12時ごろホテルに帰ってきました!

今日は18時からレストランを予約していたので、お昼はコンビニで軽めにパンでも食べよう~( ・∇・)

と話してたのですが見たら食べたくなって、ガパオライスと買っておいたマンゴージュース♪
    それと屋台で売ってたパンダンのベビーカステラみたいなやつ(^^)

ガパオ辛かった!!( ̄∇ ̄)
    パンダンのやつはほんのり甘くていいおやつでした♪

13時半ごろ、BTSでチョンノンシー駅まで!
    駅からすぐのマハナコンタワーにやってきました!
    (o^^o)

公式HPから予約していき、メールで送られてきたチケットを見せたらスイスイ案内してくれました♪
    私836B、母(60歳以上)250Bです!
    シニアやすっ!(*゚∀゚*)

事前に手荷物検査があり、飲食物は持ち込み禁止。
    タバコもダメとネットで見たけどそこはスルーでした。(・∀・)

エレベーターで74階まで行きます!

壁と天井に映される映像が、ゆーっくり上がる映像だったので74階まで上がっているなんて気がしなかった!(´∀`)

耳はしっかり痛くなりましたが(゚∀゚)

74階からの眺め☆

とりあえずうろうろ一周(^^)

母は高いところがダメらしく、窓から離れて撮影。笑
    ( ̄∀ ̄)

そして階段登ってさらにエレベーターで最上階へ向かいます!

上がったらガラス張りの床は掃除中でした!

掃除が終わるまでうろうろ!
    遮るものが何もないのでザ・開放感!!

あ、あちぃ…(@_@)

とりあえず座りましたがソファも熱くて。。
    日差しもやばい!!(//∇//)

掃除が終わり、ガラス床へ♪
    みんな撮影タイムです(^^)

私は腰が引けて一段ずつゆっくり近寄ります。笑

下見なかったらイケる!

と気付きテンション上がってます(*゚▽゚*)♪

楽しいー!!!(о´∀`о)

慣れてきたらこんなことも出来ました!

いやー凄かった!!(^O^)

立ち上がって下を見ると、腰が引けてよろけます。笑

母は怖くて歩きませんでしたが、私の写真をたくさん撮ってくれました♪(o^^o)

最上階は日差しがすごく、暑すぎて最上階では長居できず…(*´-`)

74階に戻り涼みます♪
    こんな感じでクッション?が並んでるので休憩!
    喉が渇いた!なんか飲みたいな~

小さな売店があって見てみると、なんと水で120B…
    マジか!!( ゚д゚)
    我慢しよっか…。。。

て最初ゆうてたんですが、我慢できずに!!笑
    母はエビアン120B、私はコーラ120B!

いい商売ですな( ̄∀ ̄)

上を見上げると鏡になってました!
    120B分、しっかり休憩しました!( ´ ▽ ` )

帰りは4階で下ろされます!

免税店を彷徨い、下りのエスカレーターを見つけて行きます|( ̄3 ̄)|

下りエスカレーターへの案内板もなく、すっと帰らせてくれません。笑

はぁ~やっと!!
    めんどくさかったです。笑/(^o^)\

BTSでサパーンタクシン駅まで戻ります!

16時ごろ、母をホテルに残して一人マッサージへ!

ロビンソンデパートの側にあったこちらへ(^^)

ローカル感満載☆

フットマッサージ1時間250Bでした☆
    肩までやってもらえました(^^)

17時ごろ、ワットポー近くのレストランへ出発!

船で一人20B☆

そうそう、これがエクスプレスボートやんな!(°▽°)

船着場に着いてから席を立つと、早く降りろと催促されます!m(__)m
    着く前に、降り場で待機しとかないとです!

私達は後ろの方に座っていたのでその辺はばっちりやったるで~!!(°▽°)と思っていたら…

まさかのワットポーに止まらなかった!!笑

ワットアルンの次に止まると思っていたら通り過ぎて王宮へ!!( ゚д゚)

ワットアルンで降りて渡し船やったみたいですね…
    皆さまの旅行記でよく見かけたな…こうゆうことやったんですね。(*´ー`*)

ど、どうしよう。船でまた戻る?

王宮の船着場で降りたら、一緒に乗ってたおじさん(タイ人ではなさそうなアジア系の外国の方)が、
    ついてこい!(*・ω・)ノと言ってくれて、
    ここまっすぐ行ったらワットポーや!(*・ω・)ノ
    とめちゃ道案内してくれました!
    優しい!!(´;ω;`)

そんなおじさんの後ろ姿…コップンカー!!

王宮沿いを歩いてワットポー方面へ向かいます!

スコールが来そうな空…(°_°)

めちゃめちゃ早歩きで向かいます!!
    ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

10分ほど歩いて…

ザデッキに到着!!(о´∀`о)♪

ワットアルンが見えるレストラン♪
    JCBのサイトで事前予約していたので、2階の一番川沿いの席に案内してくれました!

でもちょっと右の建物に被ってて残念(*´-`)

帰国後どなたかのインスタで知ったのですが、レストランは4階まであって4階からの眺めが最高らしいです!!
    行けばよかった!m(._.)m

予想してなかった早歩きで少し疲れましたが、風があって気持ちいい♪(o^^o)

おしゃですね♪

まずはタイに来たらこれ!
    スイカスムージー♪

ソンブーンの方が美味しかったな。(^_-)

じゃじゃーん!!
    さぁ食べますよ!!( ^ω^ )

ヤムウンセン!初めて食べました!
    皆さまの旅行記で気になってたんです(^^)

辛い、酸っぱい、美味しい!!

パイナップルチャーハン!
    はい美味しい(о´∀`о)

パッタイ!
    はい間違いない(о´∀`о)

母は生のもやしにびっくりしてました(°▽°)

ライトアップされたワットアルン!
    素敵~\(//∇//)\♪

そんな時間も束の間…

19時ごろものすごいスコールが!雷ビカビカ!!
    雨除けを下げに来られます(*´-`)

それでも濡れてしまうので室内へ移動~!

雨やむまで待機(*´-`)!

追加でデザートを(o^^o)
    カオニャオマムアンのおしゃバージョンですね!

まだ頼む!バナナシェイク!
    うま♪(о´∀`о)
    お会計はJCB支払いで10%OFFになり、1529Bでした☆

本当はこの後、歩いてパークロン花市場へ行く予定だったんですが
    予想外の長居でお腹が苦しいのと、早歩きで疲れてしまったので断念!!m(__)m

大量の花びら買ってバラ風呂したかった…(;_;)

でも明日は最終日!
    5時起きで朝からツアーに参加予定なので、ホテルに戻り就寝!!

そんな3日目終了~(о´∀`о)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る