バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月ぶりのバンコク!<br />私は今年3回目のバンコク!<br />還暦過ぎの母は初めてのバンコク!<br /><br />親孝行も兼ね、母を大好きなバンコクに連れて行った3泊5日♡<br /><br />バイキング好きな母のためにホテルは朝食付き、アフタヌーンティーは2回、スケジュールに盛り込みました( ^ω^ )<br /><br />10月の日本の涼しさに慣れ、暑さと母の体力が心配だったので、移動は基本タクシーです!<br /><br />ホテルステイはせず、目一杯予定を詰め込み、1人じゃ行きにくいところにも行き、ザ・ガイドブック!な旅になりましたが楽しんできました♪

今年3回目のバンコク!♡母娘旅♡3泊5日~2日目~

2019/10/25 - 2019/10/31

tiness

tinessさん

2ヶ月ぶりのバンコク!
私は今年3回目のバンコク!
還暦過ぎの母は初めてのバンコク!

親孝行も兼ね、母を大好きなバンコクに連れて行った3泊5日♡

2日目の朝です!
    今日からがっつり行動するので、楽しみすぎてか5時に目が覚めました!笑
    準備をして6時半には朝食へ向かいます♪(^^)

センターポイントシーロムは、朝食があまり良くないとネットで見てたのですが…(*´-`)

パンコーナー!
    クロワッサンや、甘い系のパンもありました!

シリアルコーナー!
    ドライフルーツのトッピングもあります(^^)

お粥コーナー!
    これは嬉しい!(*^^*)
    ナンプラーちょい垂らし、ネギとショウガをトッピングして、毎朝食べました♪

ソーセージコーナー!

ワッフルやフレンチトースト!
    フレンチトースト固かった(;_;)

あら可愛い♪(o^^o)

サラダコーナー!
    玉ねぎとパプリカの輪切りがでかくて太くて、食べにくかった…|( ̄3 ̄)|

フルーツコーナー!
    マンゴスチンとかランブータンを期待してましたがなかったので食べず。。

ジュースコーナー!
    グァバジュースが美味しかった(o^^o)

じゃじゃーん!!*\(^o^)/*

お味は普通ですね!笑
    すごく美味しいという訳でもなく、もちろん不味くもなかったです!
    値段的にもこんなもんかな?という感じ(゚∀゚)

朝食会場のすぐ外にプールもありました!(^^)
    映えですね~♪

7時ごろ、バルコニーからの眺め(^O^)

朝ご飯前に洗濯機を回していったのですが、まだ洗い中…

一服しながら待ちます( ´▽`)y━・~~

テレビはNHKだけ映りました!
    滞在中ずーっと観てた母。笑

ここで問題発生!
    やっと洗濯機が乾燥も終わったと思い開けてみると、
    白い服が薄紫色に変色している…( ゚д゚)
    めっちゃショック!!なぜ!!
    この日から服は手洗いすることになりましたm(__)m

10時前ごろ、タクシーでチャトゥチャックマーケットに向かいます!
    写真はロビンソンデパート♪

シートベルトはしっかりと!!( ̄^ ̄)ゞ

「ハイウェイ?」と聞かれ、チャトゥチャックやったら高速使わんでも大丈夫じゃない?と思い
    一旦「NO」と言いましたが、「1時間かかるよ~」的なことを言われたので高速乗りました!

メーター150B、高速50Bでした!

30分弱で到着!(^^)
    来るのは2回目ですが、わくわく♪

レッドブルのイベントかな?

気温は34°!あち~~(//∇//)

こういうの好きです♪可愛い(^^)

レモングラスの蚊除けスプレー!
    一つ買いました( ^ω^ )

石鹸とキャンドルがセットになったやつ!
    お土産に良さそう(^O^)

でもキャンドルって使わない人は使わないよな…と思い

こっちの石鹸をたくさん買いました!(^^)

3つで100B!
    どれもいい香りで選ぶのが楽しかったー♪
    母の分も合わせて9つ買いました!

ぶらぶらあてもなく歩き続け、暑いし母はそろそろ休憩が必要じゃ…?(*´-`)
    と思い、母のみフットマッサージ30分150B!

しっかりセクションの場所を覚え、私だけまだまだぶらつきます!(o^^o)

あー可愛い♪
    気に入ったやつの履き心地が悪かったのでここでは買いませんでしたが。(*´-`)

こういうのも一つは欲しい!
    トゥクトゥクが可愛い♪
    でも重いしなぁ(*´ω`*)

子供服♪
    着せる子がいれば買ってます。笑

タイパンツは鉄板ですよね!!
    本当にいろんなのがある!(*^o^*)

そろそろ母のところに戻りましょうかね!!
    チャトゥチャックの地図アプリを見ながら戻ります。
    見ても未だに作りがわからない。笑

母と合流(o^^o)
    暑い!!ので冷たいものを♪

母はオレンジジュース20B!
    私はココナッツアイス40B!

トッピングのナタデココとコーンが美味しくて、もっと入れたら良かったと後悔。(;_;)

暑い!!本当はもっと回りたいけどそろそろ帰ろうか…
    と思ったら目の前に気になってたミックスチャトゥチャックが!(о´∀`о)

チャトゥチャックのショッピングモール版?
    ネットで事前に調べても情報がそんなになかったので行ってみました!

お~可愛い♪(o^^o)

あらここにも!!\(//∇//)\
    値段もチャトゥチャックと変わらなかったので購入!

てか涼しくて快適だー!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

トイレもあるしね!!

必死感。笑

いいやんミックスチャトゥチャック!!
    涼しい、綺麗、トイレ綺麗、涼しい!!!

何回も言います、涼しい!!笑

12:30ごろ、grabタクシーでホテルに戻ります!

ここが外の喫煙所!
    部屋のバルコニーでは携帯灰皿だったので、こまめに吸い殻を捨てにお世話になりました。笑

部屋に戻り、汗だくだったのでシャワーを浴びてすっきり!

さて、14時からは楽しみにしていた…

スコータイホテルの週末限定チョコレートビュッフェへ♡

ぎゃーー!\(//∇//)\♡
    テンション爆上げです!!!

実は公式HPから予約していたのですが、返信メールが来なかったので予約できているか不安でした。

名前言ったらふっつーに通してくれましたが!
    ( ̄∀ ̄)

チョコレートだけじゃなく、キャラメル系やイチゴのムースも♪

あぁ、幸せ♡(o^^o)

スコーンとかも♪

ここは好みのチョコレートドリンクを作ってくれるところ!
    なんて素敵なんだ(о´∀`о)

ご飯系もあります!

甘い→しょっぱい→甘い…
    無限ループです!\(//∇//)\

チキンかな?(^^)

ほとんど一口サイズなので食べやすい!

はい一回目~*\(^o^)/*

手前の皿の三角の茶色いやつ、キャラメルソースが染み染みでめちゃウマでした(;_;)♡

そのキャラメルのやつ食べた後に
    あ!自分の写真撮ってない!
    と慌てて一枚( ̄∀ ̄)♪

母はまずしょっぱい系から攻めてます!(´∀`)

口の中が甘~くなったのでしょっぱい系へ!

お寿司が染み渡りました~( ´ ▽ ` )♪
    どれも美味しかったです!!

お腹パンパンですがまだ食べたい。笑

左はチョコバナナ、右はストロベリーアイス!

最後の力を振り絞って。笑
    サーモンのお寿司美味しかった♪(^^)

こんな感じでチョコレートドリンクを作ってくれています!

残念ながら、お腹が限界で頂きませんでした。
    (*´ω`*)

気になるお値段は、2人でサ税込み2330Bでした!
    お値段の価値はあると思います!

チョコレートのリップバームをお土産にもらいました(^^)

雰囲気こんな感じです♪

ドリンクもお代わり自由で、少なくなったら聞きにきてくれましたよ(^^)

写真にはいませんが、ここで女性が演奏してくれてました♪
    雰囲気は抜群にいいです(^^)

トイレへ向かう途中、喫煙所を発見!
    やったぁ!!笑
    お腹いっぱいなので一服します( ´▽`)y━・~~

目の前には蓮が♪(o^^o)

良いホテルだ!高そう!!(゚∀゚)

敷地も広い!!

この後はサイアムパラゴンのグルメマーケットに行きます!
    もちろんタクシーでo(・x・)/
    超渋滞で、10分ぐらいの距離が40分かかりました…
    でもお腹いっぱいだしね!
    涼しい車内でゆっくりしました(^^)

サイアムパラゴンのグルメマーケット!

さすが高級スーパー!
    という雰囲気でTOPSとはまた違って楽しい♪

これは欠かせません!
    タマリンドジャムのサクサクバナナチップス♡

母が引くくらいカートに入れました。笑

ハロウィン仕様(o^^o)

母はこのどこにでもある(日本でもある)チョコが好きらしく、吟味しています。(。-∀-)

さすがに帰りはBTSで!
    サイアム駅近いからね!

ロビンソンデパートの側には屋台もいっぱい!

部屋に荷物を置いて、次に向かうのは

アジアティークへ!(*^^*)

サパーンタクシン駅からの無料シャトルボート、めちゃ並んでおります。。
    蒸し暑!汗だく!

そしたら「一人30Bで乗れるよー!」ってお姉さんが別の船の売り込みに来たからそれに乗っちゃいました!(・∀・)

18:50、船に乗り込みます!

時間余裕や~♪と思ってたらディナークルーズの船が船着場にいて順番待ち!(*_*)

後ろにも待ちの船が…

19:10に降りられました!

30Bで乗った船、たまたまやったけど、あのまま並んでたら19:30からのショーに遅れてたかもやからほんま良かった…(*´-`)

降りてすぐにカリプソシアターへ向かいます!

わっくわっくー♪

ちなみにショーはVELTRAで予約していき、ワンドリンク付きで1人900Bでした!

中は妖艶な感じ\(//∇//)\

前の方の通路側の席で良い席だ!!

でも机はなく椅子のみなので…

こんな感じでこの人たちの後ろに座ってます。笑
    チケットブースでは1人1200Bと書いてあったので、その違いかな?(^_-)

机に置かれた私達のコーラがこぼされないかヒヤヒヤしました。笑

じゃじゃーん!!始まりました!
    みんな足長くて綺麗~(^O^)

通路側だったのでこんなに近くに!(//∇//)

むきむき男性もいいですね~♡笑

この白い帽子を被った男性、イケメンでした♡笑

1時間のショーは、それぞれ色んなテーマがあって飽きずに楽しめたなぁと思います( ^ω^ )

ショーの後はダンサーさんと写真タイム!(^^)

チップ渡すってことは知っていましたが、どうやっていつ渡すの?(゚ω゚)

とキョロキョロしていたら、
    他の人はお札を小さく折りたたみ、手招きしているダンサーさんの手にそっとしのばせていたのが見えたので

なるほど!スマート!!(°▽°)
    と真似させてもらいました(^^)♪

こんな美形男子とも~\(//∇//)\♡

ショーを終えて少しぷらぷらします!

ここのワンピース可愛かった♪
    日本でも着れそう!

象さんTシャツ買いました/(^o^)\

ドクターフィッシュではしゃぐ外国女子たち☆
    なんか微笑ましい。笑

噂の回るのが速いという観覧車!
    確かに速かった!!(゚∀゚)

でも誰かが乗り降りする度に止まってたので、乗ってる側からすると微妙ですよね!
    また止まった!みたいな(・∀・)

ここで記念に一枚( ´ ▽ ` )

メリーゴーランドがあったり

お化け屋敷かな?

ご飯屋さんもお土産屋さんもいっぱいありました!

が、買い物欲はチャトゥチャックとスーパー、食欲はチョコレートビュッフェで満たされていたので…

特に何も買わず!
    観光地価格とも聞いてたので(*´-`)

さーて帰ろうかね!!

21:20ごろ、無料シャトルボート乗り場に長蛇の列…

うん、grabで帰ろ。笑

grabタクシー、80Bで帰ってきました!
    ホテルの喫煙所にはこやつが!( ̄∀ ̄)

その後お風呂に入り、服を手洗い…
    めんどくさ…
    洗濯機めー!!!( ̄^ ̄)

そんな2日目終了ー!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る