軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 最終日は軽井沢散策です。ホテル出発が9時半とゆっくりだったのでホテルの庭を散策しました。昨日の雨が嘘みたいに晴れてきもちよい日になりました。気がついたら紅葉がきれいで、広々の庭です。朝食の後しばらく散策して出発しました。<br /> 白糸の滝は今回で4度目ですが紅葉がきれいで気持ちよかったです。そこからチョコレートファクトリーに行きました。初めての所ですが、ラスク屋さんみたいでした。美味しい試食と珈琲が自由にいただけてアーモンドのラスクを買いたかったけれど行列になっていたのであきらめました。素敵なお店でした。<br /> 最終日にお昼は軽井沢で自由となっていたのでお蕎麦のランチを頂きました。ショッピングは見るだけのお楽しみでした。軽井沢は歩くだけでも楽しいところだと思います。楽しい3日間でした。

高原リゾートを楽しむ3日間 (4)軽井沢・白糸の滝

2019/10/24 - 2019/10/26

キャッティさん

観光バス JALグループ JR特急
阪急交通社

昨日の雨が嘘みたいないい天気です

ホテルの足湯がありました

紅葉がいっぱいです

昨日は暗くて見えなかったホテルの看板

花もきれいでした

ホテルの建物がお洒落でした。

バスに乗り込んで白糸の滝に向かいます。

滝の入り口から少し歩きます。

水の音を聞きながら歩きました

滝はもう近いです。

いつ見ても美しい白糸の滝 優しい感じの滝です。

周りの紅葉もきれいです

木彫りの可愛い置物がありました

バスに乗り込み次のスポットに向かいます。紅葉がきれいでした

軽井沢チョコレートファクトリーに着きました

ラスク屋さんみたいでした。ラスクの試食と温かい珈琲が準備されていました。買いたい商品があったけれど行列になっていたので諦めました。

軽井沢散策に出かけます。駐車場から町に出るところです。

途中にこんなものがありました。何となく和みます。

町の所々に紅葉が見られました。

観光案内所の建物ももいい感じです。

懐かしい雰囲気の写真屋さんもありました。

ハローウインの飾り付けもされています。

ランチは自由食だったのでお蕎麦といくら丼のセットをいただきました。

食後に散策して見かけた植木鉢の紅葉です

通りかかった教会では結婚式が・・・。幸せそうです。
    紅葉の軽井沢をゆっくり散策して花嫁さんも見られていい旅になりました。