2019/10/24 - 2019/10/26
キャッティさん
- キャッティさんTOP
この度で1番楽しみにしていた清泉寮ジャージーハットは、十数年ぶりでした。以前と雰囲気が変わっていました。新しくリニューアルされて、観光スポットらしくお洒落な感じになっていました。以前の牧場に合う建物の雰囲気が好きでしたが、今の清泉寮も素敵です。天気がよければアルプスの山々がきれいに見えたり広い敷地の散策が出来たりと楽しめるのですが、残念な事に雨でした。寒かったけれどお目当てのソフトクリームはしっかり頂きました。バスツアーなので1時間ほどの滞在でしたが、充分楽しみました。レストランなど他にもいろいろな施設があるのでいつかゆっくり来てみたいです。
清泉寮から今夜の宿泊の池ノ平ホテルに行きました。泊まるのは初めてですが白樺湖のほとりの大きなホテルです。部屋がリニューアルされていて広くてきれいでした。食事もバイキングではレベルの高い内容だったと思います。天気のいいときに是非泊まりたいと思います。
- 友人
- 観光バス JALグループ JR特急
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
清里高原らしいこの風景が好きです。
中に入ると案内がありました。
外にもこんな案内があります。いろんな施設があるようです。
お目当てのソフトクリームのコーナーです。寒かったので人はまばらでした。
可愛い消しゴムのお土産が・・・。本当に消えるのでしょうか。
牧場らしい牛のぬいぐるみなどが並んでいます。
外に出るとこんな景色の所です
紅葉の時期でいい感じですがあいにくの雨でした。
ドウダンツツジも赤くなっています。
本館の方に行って見ます。
清泉寮本館です。ギフトショップやレストランがあります。
八ヶ岳自然ふれあいセンターです。八ヶ岳のいろいろな紹介があります。
今夜のお泊まりは池ノ平ホテルです。とても広いロビーです。
部屋は和室にベッドのモダンなつくりでした。新しくてきれいです。
とても広い部屋で、丸いテーブルと座布団が可愛い感じでした。
レストランに向かう廊下には素敵な絵・写真があります。
レストランはハローウインモードでした。
ハローウインのこんな飾り付けです。
料理にも秋らしい飾りが。
お寿司のコーナーでは希望のものを握ってもらえます。
赤ちゃんコーナーもあり増した。
夕食はこんな感じで頂きました。
朝食は少なめに頂きました。天気が悪くてホテルから出なかったけれど温泉やショッピングなど充分楽しみました。
キャッティさんの関連旅行記