蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ロープウェイで下山してきたグーちゃん一行。<br />蔵王の温泉街を徘徊するよ。<br />すると、あっちこっちに<br />共同浴場がテンコもり!!<br />どこにしようかな?と!<br />そして酢川温泉神社へ!!

グーちゃん、蔵王温泉へ行く!(温泉街を徘徊!温泉がいっぱい!編)

2019/11/02 - 2019/11/04

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ロープウェイで下山してきたグーちゃん一行。
蔵王の温泉街を徘徊するよ。
すると、あっちこっちに
共同浴場がテンコもり!!
どこにしようかな?と!
そして酢川温泉神社へ!!

徒歩

ロープウェイで下血すると・・・。
    曇ってたお空から青空が!!

だから下山だって!
    ブー!('ε'*)

メインストリートにあるのは
    新左衛門の湯。

日帰り温泉施設だけど・・・。
    750円じゃね・・・。(゚ー゚;Aアセアセ

だって、もっと素敵な共同浴場があるもん!!

そんじゃ、街を徘徊なの!!

すると、路地裏に・・・。
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    わーお!、これは!!
    温泉!!

表に回ってみると・・・。
    川原湯共同浴場さんだったの!!
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

ここは後程、入ることにして
    徘徊を続けるよ。

( →_→)ジロ!
    足湯!!

(・_ ・)ジーッ
    有象達が浸かっているの!!

ここも後程・・・。

そして、こちら!!
    上湯共同浴場さん!!

この上湯共同浴場さんの真ん前にあるのが、
    今回グーちゃんがお世話になった「すゞのや」さん!

当然、チェックインには早いので徘徊を・・・。
    ('◇')ゞラジャ

「すゞのや」さんの前の石段を上るよ。

この先には
    酢川温泉神社があるの。

Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!
    それにしても、この石段・・・。

だけども、だけど・・・。
    上の方は紅葉のトンネルになってるの!!
    ∩(´∀`)∩ワァイ♪

ここで一曲!
    秋の夕~日に~
    照る山紅葉!!
    d=(´▽`)=b ィェーィ♪

濃いも薄いも 数ある中に~
    イエーイ(∇~*d)(b*~∇) イエーイ

と、せっかくいい気分だったのに・・・。
    神社はと言うと
    コンクリート造りで味気なし・・・。
    ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!?