上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日記念の旅で上海に行ってきました^_^<br /><br />旅行期間<br />10月26日~28日<br /><br />飛行機<br />JAL<br />9:00セントレア→10:45上海東浦空港<br />17:30上海東浦空港→20:55セントレア<br />38,920円/人<br />航空券だけなら片道14,000円。<br />燃油サーチャージ諸々が高い~<br /><br />宿泊<br />マリオット 上海シティセンター<br />朝食付き2泊2人。3,280元。<br />公式ホームページから予約。<br /><br /><br />

201910★上海①

2019/10/26 - 2019/10/28

旅行記グループ 2019年10月★上海

mapiさん

お誕生日記念の旅で上海に行ってきました^_^

旅行期間
10月26日~28日

飛行機
JAL
9:00セントレア→10:45上海東浦空港
17:30上海東浦空港→20:55セントレア
38,920円/人
航空券だけなら片道14,000円。
燃油サーチャージ諸々が高い~

宿泊
マリオット 上海シティセンター
朝食付き2泊2人。3,280元。
公式ホームページから予約。

セントレアはハロウィン仕様。

上海到着。パンダがお出迎え。

地下鉄に乗る前に交通カードを買いました。
    デポジット20元にチャージ30元。
    現金で支払いだったので近くの両替窓口で両替もしました。

人民広場まで約1時間。
    乗り換えなしで行けました。

徒歩5分程度でマリオット に到着。
    ステキなシャンデリアや噴水がお出迎え。
    チェックインは混んでいて15分位並びました。

アサインされたお部屋からの風景。
    ちょっと残念。

座りやすそうな椅子。

大きめのバスタブ。
    部屋との仕切りは透明ガラスですがブラインドあり。

早速お出かけ。
    南翔饅頭店でエビの麺。
    お店は南京路のショッピングセンターの中にありました。
    このヌードル好きな味。

小籠包。
    普通においしい^_^

外灘方面へと歩いて行きます。
    土曜日だった事もあったからかすごい人。

夜景はとってもキレイでした。

対岸の夜景もキレイ。
    川にはボートも行き交っていて雰囲気あります。

対岸だけじゃなく、南京路側の町もライトアップされてて美しい。

ステキな通りです。

そんなに寒くない時期でよかった。

焼き小籠包を食べようと思っていたお店に到着。
    お客さんチラホラ。迷っていると数件隣にも焼き小籠包のお店を発見。

大壺春。ちょっと高級っぽくて新しそう。
    で、こちらに入ってみました。

中は広くて、混み合っていて、ずーっと奥の席が空いてたのでそちらで。

先に注文してお金払って、レシートを窓口で見せたら渡してもらえるシステムでした。
    焼き小籠包、12元。
    超美味しい~

出てきたら、ミシュランのステッカー見つけた。
    美味しいし、人気もあるはずです^_^

ホテルへ戻って、ジムへ。
    綺麗です。
    プールエリアにはジャグジーもあって温まりました。

部屋に戻ったら、夫がオーダーしてくれたケーキが届いた^_^
    ケーキの味は、んー、、、まずくはないけど。
    ほかにウェルカムギフトで頂いたお菓子やフルーツも頂いて、1日目終了~

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る