上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月26日~28日<br /><br />お誕生日記念の旅で上海に行ってきました^_^<br /><br />飛行機<br />JAL<br />9:00セントレア→10:45上海東浦空港<br />17:30上海東浦空港→20:55セントレア<br />38,920円/人<br />航空券だけなら片道14,000円。<br />燃油サーチャージ諸々が高い~<br /><br />宿泊<br />マリオット 上海シティセンター<br />朝食付き2泊2人。3,280元。<br />公式ホームページから予約。<br />

201910★上海③

2019/10/26 - 2019/10/28

旅行記グループ 2019年10月★上海

mapiさん

10月26日~28日

お誕生日記念の旅で上海に行ってきました^_^

飛行機
JAL
9:00セントレア→10:45上海東浦空港
17:30上海東浦空港→20:55セントレア
38,920円/人
航空券だけなら片道14,000円。
燃油サーチャージ諸々が高い~

宿泊
マリオット 上海シティセンター
朝食付き2泊2人。3,280元。
公式ホームページから予約。

朝から天気も良く気持ちいい!

朝ごはんを食べに。

点心充実。
    味も良い!

街歩きに出かけました。

ポストも街に馴染んでる。

スーパーマーケットに行きたかったので、ホテルから近そうなカルフールを目指したら、コンビニみたいな。
    大きなスーパーマーケットを期待していたのでがっかり、、、

オシャレなスターバックス。
    この近くの駅から地下鉄に乗りました。

豫園へ。
    豫園はこの時期お手入れのため入れず。

豫園前の池。
    雰囲気も良いし、入りたかったな、豫園。

豫園商城はすごい人出。通りも雰囲気ある~

何かで見て行ってみたかった点心のお店。
    と思っていたら、高級中華料理っぽく、入るのは断念。

1日目に食べて美味しかった大壺春があったので入ってみました。

お気に入りの焼小籠包。熱々でおいしい!

一旦ホテルに戻りチェックアウト。
    14時までお部屋を使わせてもらえたのでパッキングも余裕でした。
    地下鉄では、この駅で乗り換え。みんな降りたので一緒に降りました。

さっさと出国して、ラウンジへ。

うれしい表示。
    テンション上がる^_^

広いラウンジ。
    空いていました。

もちろん、ヌードル注文しました。
    モリモリの坦々麺。
    とーっても美味しかった。
    ストライクで好きな味。

牛肉麺。
    美味しかったけど、私は坦々麺が好き^_^

他にもフード充実で、全般的に好きな味。

できたての上海のお菓子をサーブしてくれました。サクサクで美味しかった^_^

帰りの機内食。
    お腹いっぱいだったけどほぼ完食。

2泊3日の忙しい旅だったけど、移動時間も短くて、滞在時間も長くて疲れも少ない充実した旅でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る