上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月26日~28日<br /><br />お誕生日記念の旅で上海に行ってきました^_^<br /><br />飛行機<br />JAL<br />9:00セントレア→10:45上海東浦空港<br />17:30上海東浦空港→20:55セントレア<br />38,920円/人<br />航空券だけなら片道14,000円。<br />燃油サーチャージ諸々が高い~<br /><br />宿泊<br />マリオット 上海シティセンター<br />朝食付き2泊2人。3,280元。<br />公式ホームページから予約。<br /><br /><br />

201910★上海②

2019/10/26 - 2019/10/28

旅行記グループ 2019年10月★上海

mapiさん

10月26日~28日

お誕生日記念の旅で上海に行ってきました^_^

飛行機
JAL
9:00セントレア→10:45上海東浦空港
17:30上海東浦空港→20:55セントレア
38,920円/人
航空券だけなら片道14,000円。
燃油サーチャージ諸々が高い~

宿泊
マリオット 上海シティセンター
朝食付き2泊2人。3,280元。
公式ホームページから予約。

ホテルは朝食付きで予約してありました。
    これ、正解!種類も豊富で味も好み。
    チャイニーズフードの充実具合がうれしい~

ヌードルバーももちろんあり。
    エッグステーションもあったけどお腹いっぱいで辿り着けず。

この日はディズニーランドに行きます。
    地下鉄で1時間ちょっと。

席の争奪戦はあるけど、地下鉄は使いやすくて便利です。

到着!
    ちょっと天気がイマイチ、、、

人は多いけど東京ほどではなさそう。

KKDAYでチケットは購入済みだったのでそのまま入り口に行けば良かった。
    予約した人のパスポートは必要です。

シンデレラ城。

ちょうどコスモスの時期でした。

トロンの待ち時間、15分。
    バイクに乗るような格好で乗るジェットコースター。

スティッチのシアター。楽しかったけど言葉が分からず残念。

結構広いです。
    たくさん歩きました。
    ディズニーはやっぱり楽しい。

ちょっと雨がぱらついてきたけど、なんとかなりました。

ソアリンから出てきたらパレードやってた~

灰皿。喫煙所は結構あった。

大きなカチューシャ。

大きなドナルド。
    夕方、ディズニーランドを出て市内に戻ります。

夕食はホテルで。
    上海蟹フェアやってた。
    朝食会場でもあるレストランだったので、きっとおいしい!
    って事で決めました。
    宿泊客は半額^_^これも決め手。

蟹料理がたくさん。
    黒胡椒炒めとかカレー炒めとか。

半分ずつのサイズなので、全種類制覇。

来ました!上海蟹^_^
    別注文が必要かも、と思っていたら蒸しあがったらサーブしてくれるみたい。
    美味しかった~

寿司や刺身もありました。
    こちらも美味しい~

デザートも種類豊富。
    ただ、ドリアンフェア中で、どのケーキもほとんどドリアン使ってるっぽい。
    苦手な私はほとんど食べられず、残念。

お腹いっぱい。
    食べられたらいいな、と思ってた上海蟹も食べられて満足できました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る