バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは2週間くらい滞在しますが今回は約1週間。あっという間にバリ旅行も終盤に。<br />雨も無く毎日いいお天気と暑さ。なんとなく帰りたく無い気分です笑笑

バリ島も残すところ2日

2019/10/17 - 2019/10/25

タイ小僧

タイ小僧さん

チェックアウト前日もピーカンビーチ日和り。

今日は朝からスミニャックのビーチでのんびり過ごします^_^

静かなビーチでビンタン飲みながらまったり^_^

いちばんいい時間です。

波が高い為遊泳禁止になりました。

日差しが強烈なので適度に日焼け^_^

夕方に友達と一緒にディスカバリーショッピングモールにあるocean360 に夕食

ビーチ沿いのオープンテラスになっていてビーチを見ながら波音を聴きながら過ごせます。

半分水に浸かってるテーブル^_^

足濡れちゃうからやめました、1組カップルが座ってた^_^

牛肉のリブとドーナツみたいなフライオニオン^_^

柔らかく美味しかったです^_^

牛肉のテールスープ

濃厚な出汁と柔らかい肉も最高でした。

風が気持ちいいし明日帰るの嫌になりそう笑笑

最後の朝食はなんていうのか?笑笑

ベイクドパンにソテーした野菜にたまごが乗っかってるみたいな^_^

正午のチェックアウトを15時に伸ばしてもらいました

友達が14時に仕事終えて来るまでホテルのプールで過ごします^_^

小さいプールだけどなんかほんわかします。

また来年も^_^といまからすでに旅行計画^_^

元々黒いけどさらに焼けました^_^

1階のプールに面した部屋も泊まってみたいけど

ちょっと日が当たらないから暗い雰囲気

最後のランチはワルンレカレカへ

今回もありがとう😊^_^

フライチキンプレートを頼みました^_^

チリソース付けて

チリソース辛いので食べてる途中汗が笑笑

気温も高いから(^◇^;)

ホテルに荷物を取りに来てタクシーを待ちます。

東京は寒いかなぁ~と現実に戻る 一瞬笑笑

帰りはガルーダインドネシア航空でジャカルタ経由羽田空港まで
    とりあえず国内線ターミナルで荷物を預けて軽く食べる為国際線ターミナルまで

バリ島は喫煙所までオシャレ^_^

国内線ターミナルから国際線ターミナルまで連絡通路で15分ほど歩いて国際線ターミナル2階にローカルなワルン発見!^_^

3階の高いフードコートより安くローカルなご飯が^_^

ここ1軒しかなく観光客もほとんど居ない、空港で働いてる人がチラホラいました。

国内線ターミナル入口

荷物のチェックと搭乗券を見せて入ります。
    友達とはここでお別れ

ホントはどうか分かりませんが一度荷物を預けて外に出て再度ターミナルに入りました

一度入るとホントは出れないのかな?一応警備の方はOKしてくれたけど

やっぱり国内線はローカル^_^

私は何を、勘違いしたのか必死で出国ブースを探してました笑笑
    そーいや国内線だったわ笑笑

ガルーダは国内線も機内食がでます。

なかなか美味しい^_^

ジャカルタまでは約2時間

ちょうど映画1本見れました。

友達に貰った^_^

お供えで置いてるやつ

生の花だったから日本には持ち込みできないかと思いましたがぜんぜん大丈夫でした。

お気に入りgooddayコーヒー^_^

甘いけど美味しい 微妙に味が違う5種類ありで毎回大量に買って帰ります。

ばらまき土産

スクラブやフェイスパック

ばらまき土産

女性には人気なのかな?

フランジパニのシャンプーとマッサージオイルは香りがいい^_^

オリーブオイルは誰かにあげるか^_^

今回、絶対買って帰ろうとビンタンスーパーで15個まとめ買い

OVALEのマッサージオイル
    乾燥肌なので朝や夜まで寝る前など使用してます
    香りが好き^_^ ビンタンスーパーだとrp30800
    日本で買うと高いものね

毎回バリでバイクの手配とか通訳がてら助けてくれるアワン君です^_^

英語も大丈夫ですいつも助かります^_^また来年も!

今回はあちこちできれいなバリの夕日が見れたし、ペニダ島の大自然やビーチも行けて充実したバリ島でした。
    今のところ来年4月か5月にと予定しています。ホントは明日にでも行きたいとこだけど笑笑

ご覧くださったみなさんありがとうございました^_^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る