その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島滞在中2泊で秘境ペニダ島へ。バリ島とロンボク島の間にあるペニダ島は崖ありアップダウンの悪道ありのなかなかサバイバルな島でした。

ペニダ島ビーチ巡り2日目

2019/10/21 - 2019/10/23

タイ小僧

タイ小僧さん

2日目朝食^_^

スイカジュースがめちゃくちゃ美味かった^_^

今日もいいお天気になりそうです^_^

今日はまたバイクで島の東側にあるatuh beachへ向かいます
    やはり1時間くらいはかかるかなぁ~

atuh beachへは山道をなるべく避けて海沿いの道から行くことに

港をぬけてひたすら走ります^_^

途中、港近くの浜でひと休み。

たくさんのボートがお隣りのチュニガン島やレンボガン島に向かいます。

ビーチの手前は海藻が多くあまり泳げる気がしない笑笑

atuh beachも崖下にあるこじんまりとしたビーチ

崖に造られた階段を降ります。

上から見ると絶景です^_^

手前からも降りれますが画像奥に見える階段の方が安全かと思います笑笑

ただ、手間から反対側に行くのに約40分ほど

なんかすぐ行けそうだけどなかなか着けない

反対側に行くと右手にはダイヤモンドビーチがありここも階段で降りれます、波がかなり荒いけど

左側にatuh beachへの階段があります。

波が高いけどキレイ^_^

ダイヤモンドビーチ側からatuh beachを撮影

さっきいただき赤レンガの屋根が見えます

下へ降りる山道が見えると思いますがあまり整備されてないので危ない

猿がココナッツ食ってた笑笑

このビーチ猿がたくさんいました

ビーチはこんな風

けっこう遠浅、干潮だからよけい

atuh beachにはお店がたくさんあります^_^

ビーチベッドはrp100000
    ビンタンスモールがrp35000
    やはりビーチ価格でしょうか^_^

フライフィッシュがrp50000です。味は美味しい^_^

ここもこの日は30人くらい観光客がいました

日本人皆無笑笑

お店の人も暇そう(^◇^;)なんでたくさん食べて飲んでしてきました^_^

犬もこの有り様 笑笑

猫ちゃんも魚くれぇ!って顔でニャ~ニャ~と

音楽も無いので静かなビーチで時間を忘れるくらいまったりしてました。

お客さんぜんぜん居ないし

3時間くらい居ましたここ^_^

階段は片道10分ちょっとくらいかな?

クリンキンビーチに比べると天国のような階段ですよ^_^

島にあるコンビニ的なスーパーみたいな笑笑

ATMや両替所もこの近くです

わりと広い店内、食料や飲料、日用品などいろいろありました

地元の人も買いに来てました、外にはテーブルとイスがありタバコも吸えて休憩^_^

晩ごはんはコンビニから近い港のすぐ近くにあるワルンココナッツへ

自分でご飯よそってオカズも自分で選んで取るスタイル
    2人でドリンク込みでrp105000くらい
    朝から夜までずっとやってます^_^

庶民的なワルンだけど何気にオシャレ^_^

バリ本島に帰る朝

コテージの左手に工事中のスパらしきものが

ボートは昼の13時過ぎなんでどこへも行かずプールで^_^

いやぁ、帰りたく無いなぁ~^_^

港にあるボートチケット売り場というか掘立小屋みたいな^_^

ボートの時間です。チケットを買った人は首から下げるパスを渡されます。

チケット売り場の前にあった^_^

バリってなんでもオシャレに見えちゃう^_^

けっこう波は穏やかに見えたんだけど帰りはボートがJUMP JUMP!笑笑
    波の影響で悲鳴が上がるほどの揺れ!

いやぁ~あまり揺れの影響が少ない後ろの方に座るべきだと後悔。

さようなら!また来ます^_^ペニダ島

レンボガン島を眺めながら^_^

やっとこさサヌールへ帰ってきました。

揺れからの解放感笑笑

タクシーを呼んでホテルに

夕方、バイクで空港近くにあるパンタイビーチへ

のどかなローカルなビーチです^_^

バリマダム達の夕方お決まりの体操?やってました笑笑

今回は夕陽の当たり旅行^_^

にわか雨も無く今日もキレイに^_^

ちょうど夕日を横切って飛行機が降りてきます

空港がすぐそこ。

夜はスミニャックにあるマカオキッチンへ

すぐ近くにワルンバンブーもありますよ

ランチはお手頃な価格^_^

店内は広々としていて香港、マカオの雰囲気が

スタッフもキビキビテキパキ仕事してました。

豚肉の甘醤油煮込み。なんか日本のスキヤキみたいな味で肉も柔らかくご飯がススムくんでした笑笑

ダックの焼き鷄

こちらも肉がジューシー皮はパリパリ
    塩とチリソースで^_^

ダックの皮はパリパリ中はジューシーで柔らかい^_^

奥にはインゲンの和物ですが味が薄味

多少値段は高め

たまにはいいかな^_^でもワルンの方が落ち着く笑笑

バリ島もあと2日(;_;)早いものです。

でも念願のペニダ島に行けたし絶景ビーチもたくさん見たし泳いだし^_^

とりあえず今回はこの辺で、次回は最終章になります。ありがとうございました^_^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る