2019/10/16 - 2019/10/25
タイ小僧さん
今回は少し短く9日間。バリ島での初SPA体験にビーチ巡り ペニダ島への2泊旅行などあっという間のバリ島滞在でしたがいつものように楽しんできました。
仕事を終え羽田国際線ターミナルに
行きはエアアジアでクアラルンプール経由でデンパサールまで。荷物はそのままバリ島までスルー^_^
クアラルンプールでは4時間ほど待機して国内線でデンパサールに向かいます。クアラルンプールはいろんな塗装のエアアジアがあり楽しい^_^
デンパサールまで約2時間なので機内食頼みました。大好きなナシレマ😍ルピアも前回のが残ってたのでルピア支払い。スプライトはあまり冷えてなかった笑笑
空港からタクシーでスミニャックにあるいつものホテルへ
lutas tirta seminyak hotelはアットホームな中規模なホテル
1泊3000円前後からありプール付きのヴィラはちょっと高いです。 -
1階はプールに面していて俺はいつも3階の見晴らしのいい部屋に^_^
バリ島の雰囲気たっぷりのホテルです。 -
朝食は別棟の開放感あるテラスで。アメリカンBFやインドネシアンにフルーツBFなど前日に伝えておきます。
3階からの景色です。賑やかな通りからは少し中に入るので案外静か。ビーチまでも歩いて10分くらい
ホテルの周りにはコンビニやランドリー屋さん、ワルンがあります。 -
ホテル入口にはでっかいガネーシャ様が^_^
夕方に仕事を終えた友達と一緒にクタビーチに
バリ島に来たら外せないクタエリア。一日中たくさんの人で賑わってます^_^
東京は肌寒い夜だよね と一瞬思ったけど笑笑
初日から素晴らしい夕陽が見れて幸せだと感じましたよ^_^ -
クタからデンパサールのスマホショップへ。iPhoneをはじめ見たことない最新機種がずらり
一瞬、VAIOかと思ったけど笑笑
なんとカメラが上から飛び出す仕様!
最新機種だと日本円で約4万ちょっとでした -
晩ご飯はスミニャックにあるワルンバンブー
毎回必ず来ますここ。 -
ご飯に好きなオカズを選ぶスタイル。
バリではよく見るワルンです^_^ -
看板犬もダレてます笑笑
チキンや野菜などビールとか飲んでも2人で1000円いくかいかないかくらいのお手頃さ。
朝食のナシゴレンはこんな感じ^_^あとはコーヒーとかパパイヤやスイカのフレッシュジュースなど
2日目、友達は仕事なので午前中に日本で予約したボディーとフェイシャルSPAを体験しにジンバランにあるクィーンローズスパさんに
送迎は別料金ですが今回は2日間頼みました。
スミニャックからは30~40分くらい
空港周辺は相変わらず渋滞ですので -
スタッフのみなさん日本語もお上手です
男性でも大丈夫で店内はアロマのいい香りが^_^
ではいってまいります笑笑^_^
ボディーの場合、紙パンツに着替えるのはちょっと恥ずかしい笑笑
終わったら屋外のシャワーでサッパリ
スパでよく見る水鉢?と言うんでしょうか?
日本だと高いんですよね -
昼前にホテルに帰り歩いていつも行くワルンレカレカへ
オシャレなレカレカさんはお気に入り^_^
昼間はわりと空いていてのんびりランチ -
シーフードのナシゴレン^_^
ビールも美味い! -
ランチの後スミニャックビーチへ!アナンタラリゾートの前でいつもビーチベッド借りてビール飲んでます笑笑
バリのビーチって浅い波が力強く来るって感じがします。波の後は鏡のように^_^
ビンタンもレモンが大好き^_^最近はビンタンオレンジもあってこれまた美味しいですよ
いきなりバリニーズスタイル笑笑
夕方からは夕陽を見に友達とバイクでタナロット寺院へ -
初めて来たんですよねここ。
もし家を建てる時絶対割れ門を造ろうと思ったこの時^_^
ちょうど引き潮で下に降りてる人がたくさんいました。
とても幻想的^_^ -
寺院とは反対側にもこんな撮影スポットがあります。
連日の素晴らしい夕陽が^_^
前回来た時は一度も夕陽が見れなかった(T . T) -
やっぱりバリは夕陽が似合いますね^_^
ずっとバリに居たいなぁ~と思ってる図笑笑
ちなみに衣装はバリのローカルなデパート?ほんと地元の人用の衣料品売り場で購入^_^
夜は着替えてレギャンまで
warung pepeでピザ^_^ -
こちらはハワイアン^_^
ベーコンだっけ?笑笑 -
こちらはチョコとストロベリー^_^
ピザというよりお菓子みたい笑笑
ワルンぺぺは広い店で地元のワルンという感じはなく観光客たくさんで音楽ガンガンでした -
2日目もあちこち行って楽しいバリライフでした。
とりあえず今回はこの辺で
3日目からまたアップします^_^ありがとうございました😊
タイ小僧さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる