バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に行くと変に落ち着く気分になります。バリ島の人達や文化、街並み、ビーチなどなど毎回違う顔が楽しみなバリ島。今回も帰省したかのように過ごしました笑笑

バリ島の旅 3日目~

2019/10/17 - 2019/10/25

タイ小僧

タイ小僧さん

バリ島3日目もいい天気で朝から暑くビーチ日和りです^_^

この日もスミニャックビーチのあと午後から友達とバイクでウルワツにあるドリームランドビーチへ

再開発中の敷地内にはホテルやゴルフ場などが建設中。ウルワツ方面を行くと右手にゴルフボールが見えたらそこから入ってかなり降りて行くとビーチがあります。

一応泳げますがサーファーがたくさんなので気をつけて^_^

レンタルのビーチベッドやレストラン、お土産屋さんなどもあります。
    地元の人もわりといましたよ

今日もきれいな夕焼けが期待できる感じ^_^

このあと波がバシャ~ってきてパンツびしょびしょですよ笑笑

ビーチから少し上がったレストランで夕陽を見ながらリラックス^_^

ココナッツジュースっていまだに馴染めない笑笑

生温いからかなぁ~^_^

ビールのおつまみにと白身魚のフライです^_^

ここも最高の夕陽が^_^

沖合いのサーファーたちがイルカに見えるんだけど笑笑

日が暮れてスミニャックに帰ります^_^

すっかり夜に。スミニャックはこれからが賑わいますね^_^

4日目の朝食はミーゴレンにしました。

朝10時にコマンバリさんのチャーターカーを頼みパダンパダンビーチの先にあるトーマスビーチへ向かいます。

トーマスビーチは比較的人も少なく崖下には青い海が一望できます。

上から見ると下にビーチが広がっています。

波も穏やかでのんびりできます。

ビーチまでは約180段の階段を降りて行きます。

ビーチにはお土産を売ってたりレストランもあったり一日中過ごせる感じ

日焼けには要注意笑笑

俺は元々真っ黒なのでさらに真っ黒に^_^

たまにビーチスタッフかと思われて外国人に尋ねられます笑笑

トーマスビーチは前回も来ましたがお気に入りビーチのひとつです^_^
    バイクでも来れますしチャーターカーすれば行きも帰りも楽ですね

1時間半ほど滞在、夕方にはスミニャックで待ち合わせしてるので時間に合わせチャーターカーがまた迎えに来てくれます。もっと居たいけど笑笑

ビーチへ降りる階段はそんなに急でもなく片道10分くらいでしょうか。途中景色を見ながらゆっくり降りて下さい^_^

また来年も^_^

• 帰る途中にカルフールによってコスメを買いA&amp;Wでハンバーガーを^_^<br />沖縄ファーストフードA&amp;Wはバリでも人気です。

帰る途中にカルフールによってコスメを買いA&Wでハンバーガーを^_^
    沖縄ファーストフードA&Wはバリでも人気です。

メニューはだいたい同じでした。カルフールのほかにはクタのディスカバリーショッピングモールにも入ってました。

アグンバリはローカルなお土産屋さん。バリのあらゆるお土産が安く手に入ります。

夕方は友達とバイクでチャングーのビーチまで^_^
    ここも前回きましたがビーチも広くサーファーだらけ笑笑

バイクは適当に止められます。ビーチ沿いにはワルンやサンセットbarなどがありますね。

この辺も次々とホテルやビーチグラブができてきました。クタみたいに騒がしくなるのもあんまり好きじゃないんだけど仕方ないか。

夕陽が見えるbarで休憩^_^ピザもあり美味しそう

この時間が1番大好きです。バリに来て毎日きれいな夕陽が見れてます^_^

こーいう景色もバリだからサマになるんだろうねぇ~日本じゃ無理だわ笑笑

帰り道、スミニャックスクエアの隣にあるスミニャックビレッジへSENSATIAのコスメを買いに。
    お肌のお手入れに笑笑

ここはあまり人も多くなく?なんでだろうか

あまり買いたいものも無いけどね^_^

4日目も終わり明日からは2泊でペニダ島へ行きます^_^

とりあえず今回はこの辺で。ありがとうございました😊^_^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る