その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島からプチ旅行でペニダ島へ行ってきました。日本人はまだあまり行く人がいないような感じで滞在中も日本人には会いませんでした。<br />自然いっぱいのまだまだ開発が進んでるペニダ島。<br />天気も良く2日間たっぷり大自然とビーチ、ホテルライフを楽しんできました。

ペニダ島は秘境的な大自然

2019/10/21 - 2019/10/23

タイ小僧

タイ小僧さん

自然いっぱいのまだまだ開発が進んでるペニダ島。

ペニダ島へ行く為朝5時にタクシーでサヌールの港へ

ここからはペニダ島やレンボガン島などのボートがたくさん停泊しています。

スミニャックからはタクシーで30分くらい。早朝なので渋滞もなかったです。

サヌールビーチはあんまりキレイじゃないけど地元の子供達は朝から泳いでました笑笑

すでに港にはたくさんの観光客が!

近くのコンビニでパン買ってコーヒータイム^_^
    両替もお忘れなく。

ボートに乗る際に少し海に入るので濡れてもいい格好がいいです。

ボートは80人くらいは乗れそうな感じ。あまりエアコンは効いてないけど風が入って暑くはなかった。

ほとんど欧米人のお客さん

ペニダ島までは約40分ちょっと

ペニダ島到着^_^すごい!底まで見える^_^

港には桟橋があり濡れませんでした。

ホントキレイ^_^

港には送迎や地元の人、タクシーなどたくさんの人

今回泊まるビンタンペニダリゾートも送迎はありますがバイクをレンタルしてたので港からホテルまでバイクで!
    港界隈にはたくさんホテルやワルン、コンビニもありました。有人の両替所が1か所にATMは2か所。ただATMはしょっちゅう現金が不足気味でカードが使えないことも。有人両替所はバリ島よりレートはかなり悪いし!
    事前にバリ島で両替を!

2015年オープンとありました、ビンタンペニダリゾート。ペニダで人気のココリゾートペニダも近くにあります。

中庭にプールがあり5棟ずつコテージが並んでいます^_^
    レンガ調の可愛いコテージ
    奥にはスパも建築中でした

コテージ入口はテラスがあり南国リゾート雰囲気たっぷり^_^

冷蔵庫やドライヤー、電気ポットにインスタントコーヒーやお茶にカップなどはあります。
    ミネラルも2本付いてます
    テレビやセーフティーボックスはありませんでした

電気ポット類

ベッドはふかふかでよく眠れましたわ笑笑

蚊帳付きベッドはシングルを並べています。

蚊はいなかったから蚊帳は使わなかったし^_^

バスルームは広く半屋外になってます。

バスルームの洗面台

シャワーは固定式と手に持つタイプの両方あります。熱いお湯も大丈夫です。

備え付けのシャンプーはありますが歯ブラシとか自分のを持ってきたほうが良さそう^_^

トイレでございます。水量も大丈夫。

スリッパ^_^ひとつ持って帰りました^_^

部屋が奥の10番。テラスからレストランのほうに

手前はジャグラー^_^奥のプールはかなり深め

昼間はみなさん出掛けてるので貸し切り状態^_^

リゾート満喫してました^_^

リゾート内の家具などわりといいの使ってるし

ここ2泊で9千円くらいですよ!^_^

レストランのカウンターです。

オープンなレストラン^_^朝食もここで

レストラン横にもプールが^_^

昼はダイビングの練習してました

夜は23時ころまでbarになります^_^

ホテルからバイクで約1時間ほど

悪道をひたすら走ってやっと来ましたクリンキンビーチ!

真上からの絶景^_^

午前中はツアー客もすごいたくさんいました。

下のビーチへは階段と絶壁を降りること30分?もっとかな笑笑

降りはじめはわりと階段が整備されててますが途中からはほとんど登山状態笑笑

なかなか着けない笑笑

この辺りはまだ余裕^_^

遠くに見える分岐点までまだまだ(^◇^;)

景色はすごい!

細かい黒い点はビーチにいる人達です笑笑

ビーチはこんな風です

白砂だらけです 波がとてつもなく荒く穏やかには泳げる状態じゃないので

無理したら泳げるかな^_^

俺は波に揉まれながら泳ぎましたが^_^

ビーチには日陰もありドリンク類も売ってる地元の人もいました。

天気も良く日焼けバリバリ^_^

70人くらいはビーチにいたような気がしました。

帰りもまた疲れますが途中休憩笑笑

来てホント良かったです^_^

上にはワルンが何軒かあります。

ピークを過ぎるとだいぶ観光客も激減。

左右のワルンは海見ながらまったりできるね^_^

ワルンでフライバナナとコーヒーで体力回復を^_^

バナナをフライにしてチョコソースとチーズがのってます^_^美味しかったです!

大好きなカンボジアの花^_^

ペニダは細くて舗装されてない道も多くバイク慣れしてないと危ないかと思いました
    現地のビーチツアーのタクシーもあるので利用したらと思います。ていうか、歩いて来れないし笑笑

島の東側にあるクリンキンビーチから真反対の西側にあるクリスタルビーチへ移動

またバイクで1時間ちょっと( ; ; )

クリスタルビーチはホテルからだとバイクで約20分ほど。港の南側にある崖を降りなくてもいいビーチです笑笑

海の家らしきワルンもたくさんあり観光客もたくさんいます。

夕陽もきれいに見れます^_^

南国の夕陽はなんでこんなにきれいなんでしょうか^_^

夕飯は港界隈にあるThe Krusty Krabへ入ってみました

途中ライブ演奏もありオールディーズミュージックを歌ってましたよ

ちなみに歌ってるのは飛び入り参加した友達です笑笑

チキンカレーっぽい^_^

ナシゴレンです^_^

ホテルに戻ってプールに入りながら満天の星空を眺めて今日も一日終わります。

まだ明日も違うビーチへ^_^

とりあえず今回はこの辺で、ありがとうございます😊

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る