台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの台北でのお買い物。<br />さすが台北は都会でおしゃれです。<br />いろいろ買いたい物はあったけど、バックが小さすぎたのと、手荷物で帰りたかったので液体は買えなかったので、我慢我慢のお買い物でした。

2019年9月久しぶりの台北 その5 お土産編

2019/09/22 - 2019/09/24

takao8

takao8さん

久しぶりの台北でのお買い物。
さすが台北は都会でおしゃれです。

鉄道 徒歩

「Eilong宜龍鴬歌門市」 239新北市鶯歌區重慶街62-1號
    お店は永康街にもあります。

今回の旅行の一番の目的といってもいい急須です。
    白.居易というシリーズで、湯飲みなどもセットでありましたが、高いので急須だけ。1,080元

• 地下鉄中山駅の「Tomod&#39;s」にて。ドラッグストアです<br />提提研補水黒面パック5枚セット。210元<br />パッケージが美容パックのようには見えない。<br /><br />提提研というメーカーで種類はいろいろあるようです。<br />このパッケージのシリーズではほかに美白や金箔入りなんてのもあります。<br />バラ売りもあります。

地下鉄中山駅の「Tomod's」にて。ドラッグストアです
    提提研補水黒面パック5枚セット。210元
    パッケージが美容パックのようには見えない。

提提研というメーカーで種類はいろいろあるようです。
    バラ売りもあります。

• こちらも「Tomod&#39;s」にて。<br />「台北日帰り弾丸旅食べまくり」で紹介されていた「白花油」<br />さわやかな香りがします。5cc 95元<br /><br />切り傷にもきくと効能に書いてあったので、逆むけに塗ってみました。<br />効果ははっきりしませんが、痛みが引いた気がしました。(個人の感想です)

こちらも「Tomod's」にて。
    「台北日帰り弾丸旅食べまくり」で紹介されていた「白花油」
    さわやかな香りがします。5cc 95元

「永興農具工廠」にて

前回お土産用に購入して、自分のがなかったので、カレーも食べれそうなスプーンとバターナイフを購入。
    バターナイフは期待以上に使い勝手が良かったです。

神農生活で似たような竹のスプーンが3倍くらいの値段がしてた。

永興農具工廠 専門店

「滋養製菓」にて 103台北市大同區迪化街一段247號

サンドイッチ状のパイナップルケーキ。五個入り265元
    こんな風に進化するなんて。
    おいしかったです。

「六木埕」にて 103台北市大同區迪化街一段264號

海苔のお菓子です。
    アーモンドやゴマ、ドライフルーツが海苔の上にのってます。
    いろいろ味見して、日本ではあり得ないオレンジのドライフルーツがのってるのにしました。150元

レジ横に「弾丸旅」が置いてあって、見ましたよ!!と言うとにっこり笑ってくれました。

「林豊益商行」にて

日本でのブームを知ってか知らずか、ナイロンバックの種類が豊富でした。
    店の奥には竹のカゴなど竹製品が山積み?になっていて、長居したくなるお店でした。

林豊益商行 専門店

「手天品」にて

クルミ入りのパイナップルケーキ。

お会計をしてくれた方、日本語が上手というより日本人だったんでしょうか?
    日本人並みに丁寧で落ち着く方でした。

とにかく最近お客さんが多いそうです。

手天品社區食坊 パン屋

ビスコッティーやナツメに木の実が入ったお菓子を味見させて頂きました。
    体に良さそうだったのでこちらもお買い上げ。

「0416x1024 life shop」にて 10491台北市中山區中山北路二段20巷18號

今回の旅行のもう一つの目的地。
    店内をじっくり2周して Facebookをみて気になっていたTシャツをお買い上げ。
    1380元
    スタンプカードくれました。
    次回はいつかなと思ってると「期限はないから、来年又来てね」と言われました。
    ハハハ・・・

すべてのデザインに「愛」が共通するコンセプトのようです。

それにしても中山地区がすごくきれいに明るくなっていた。

うちわのおまけももらっちゃいました。

来年も行かなくっちゃ。

空港で無料でシャワーが使えるとネットで調べていたので
    (利用待ちの人が多くて、結局断念)
    タオルを調達。台湾産で、竹製分が練り込んであるそうです。
    肌触りは柔らかくて、しっかりしたタオルです。

店内をぶらぶらして、偶然見つけたパンダの付箋。
    台湾らしくて一緒に買っちゃいました。

「神農生活」にて 10491台北市中山區南京西路14號4樓

吟味して買ったお土産が、持って行ったバックだけでは入りきれない気がして
    急遽買ったリュックにもなるバック。
    持ち手の長さが調節でき、バックとして使うときは、背負うひもがしまえる優れもの。
    衝動買いしました。

店内で免税の手続きもできました。
    免税手続きって初めてだったので、得した気分でした。

購入品は以上です。
    もともと買い物は少ないのですが、今回は一段と少なくて、自分でもびっくりです。