東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達の学校、幼稚園のお休みと三連休に合わせてお泊りディズニーへ♪<br />ディズニーセレブレーションホテルでハッピー15を手に入れて念願のソアリンへ!

2019年 秋のお泊りディズニー1日目

2019/11/01 - 2019/11/02

旅行記グループ 2019年 秋のディズニー旅行

bigmokoさん

開園30分前に到着 夫仕事で不在の為息子と娘の3人でインパです
    今回初めてデジタルファストパスを利用したのですが、順調に利用できました!

ホンテッドマンションはハロウィンからクリスマスまでナイトメアバージョンなのでいつものホンテッドより怖くないです笑

去年はポップコーンを購入するのに25分くらい待ったのですが、今日は早く買えました。
    チョコレート味です

お昼はトゥモローランドテラスで♪
    11時50分くらいにレストランに入ったのですが、既にかなり混雑していましたっ。何とか席を確保!チーズバーガーのセットを食べました。ハンバーガーは割と大きめでした!

ショーの抽選で今年で終わってしまうワンマンズドリームが当選♪
    カーテンコールもみられてよかったです。
    何度も観て少し飽きていたけれどみられなくなるとは少し残念です

3時からパレード鑑賞 ホンテッドマンション前のスタート位置からみました

奥の方に見えるドーム型の建物が新エリアのベイマックスのアトラクションです。
    ほぼ完成していそうです

こちらも新エリア 囲いでよく見えませんが床の色などが新しいです

ガストンの酒場?! 美女と野獣の新エリアもほぼ完成していそうです 来年が待ち遠しいですが、更に混雑しそう。。。

アトラクションを堪能して早めに夕ご飯。
    グランマサラのキッチンで食べました。
    ハンバーグ 思ったよりも美味しかったです

クリスマスのスペシャルメニュー
    パンシチューの部分のパンが若干食べづらかったです笑 ブラックペッパーソーセージは美味しかったです

スペシャルセットのケーキ甘すぎなくてまぁまぁ美味しかったです☆

エレクトリカルパレードもホンテッドマンション前の所から鑑賞 この日は11月なのに初夏の様な気候だったので夜でも寒くありませんでした!

乗り残したアトラクションに乗って花火をみてお土産をささっと購入してホテルへ向かいます

今日泊まるディズニーセレブレーションホテル行きのバスです。車内ではディズニーリゾートの映像が流れていました。
    ホテルまでの道が途中、現実的な風景ではありました笑

今日泊まるのはセレブレーションホテルのウィッシュです。10時前に到着 まだロビーは混雑していませんでした

ミニーちゃんのコーヒーカップの

回転木馬

10時半くらいにロビーに行くとチェックインに行列

エレベーターは他のディズニーホテルと同じくミッキーのアナウンスが♪

本日泊まるお部屋

スモールワールドテイストで可愛いです
    部屋は狭めです笑

額にはティーカップ

ダンボの壁紙

アメニティ類 化粧水などはディズニーランドホテルにも無かったですがこちらにも無かったですので、要持参です笑

今回は中庭側のお部屋にしました

中庭にはエレクトリカルパレードの様なイルミネーションが

綺麗です

では明日のソアリンに備えておやすみなさい