ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月の遅い夏休みは仏教三大遺跡(アンコールワット、ボロブドゥ<br />ール、バガン)の1つであるボロブドゥールに行きました。<br /> 9/7 ジョグジャカルタ市内観光1<br /> 9/8 プランバナン<br /> 9/9 ボロブドゥール<br /> 9/10 ソロ<br /> 9/11 ジョグジャカルタ市内観光2

遅い夏休み ジョグジャカルタ(インドネシア) 2019/9/11-12 其の壱

2019/09/06 - 2019/09/13

ysika1534さん

ール、バガン)の1つであるボロブドゥールに行きました。
 9/7 ジョグジャカルタ市内観光1
 9/8 プランバナン
 9/9 ボロブドゥール
 9/10 ソロ
 9/11 ジョグジャカルタ市内観光2

jl mayor suryotomo
    9/11 8:00 遠出しないのでゆつくり出発です。
    ⇒今日は市内の残観光スポットの散策になのでall徒歩になります。

なんの花かわかりませんが

クラトン 遠目
    後で来ます

タマンサリ 入口

8:40なのでまだ開いていない。9時からとのことリサーチ不足で
    した。
    ⇒10~20名程、待っている観光客がいました。

奥に進んで行きます。
    ⇒右手に受付がありました。

水の王宮
    8:50 15分早く開場しました。手前は3箇所切ってあります。王族が
    水遊びしたのかもしれません。

手前から

部屋内部は空洞、観光客用になんか関連品を置いとけばよいのに

ライオン?

ここが最深部
    水浴びをしていたのでしょう。

最上フロア
    三階まで木の階段をこわごわ上がって来ました。

ここから先、exitです。本来はホンの一部なのでしょう。9:20
    ⇒実は間違って一旦外に出てしまいました。まだ見ていないところが
    あったので「戻れない」と云われましたが拝み倒して出口から入り直
    しました。

エアコンはありませんが扇風機で少し涼しかったので休憩です。

食事の時はいつもteaだったのでジョグジャカルタでの初めての
    コーヒーです。
    irp 15000

クラトン 北側入口
    10:20 タマンサリの茶店で10:00までお茶してから歩いて来ました。
    irp 7000

クラトン 其の弐

全く解りませんが国王の執務室でしょうか?
    ⇒写真の枚数も少ない通り、クラトン北側はいまいちです。

museum kareta karaton
    10:50 irp 5000 馬車の博物館?というところ
    ⇒クラトン南側に行く途中にありました。

クラトン 南側入口
    irp 15000 + photo 1000

人形劇
    言葉がわかりませんが???後ろでお姉さんたちが生で詠ったり、演奏
    してるので雰囲気は伝わります。お茶しながら観覧できたらよいの
    に、日影で椅子に座れるので贅沢は云えません。暫し休憩

後ろで演奏している人々

後方より
    ⇒タイミングよく人形劇を見れたのはラッキーでした。

紋章?

全般的にボロブドゥールやプランバナンに比べ、市内観光は気合が入
    っていません。ただ、ゴミは落ちてなく清潔感はあります。

ちょっと壮麗な閲覧室

珍しく豪華な天井

内部を引いて撮るとこんな感じ

クラトンは南側だけで充分です。
    12:05 マリオボロ通りに戻りつつお食事します。
    ⇒思い切って。メニューの無い屋台でお食事しました。
     まず、「ナシ」と言って、器にひはんをもらい、後は食したい
     おかずを指差して入れてもらいました。安くて、激旨です。

後半へ続く

ysika1534さんの関連旅行記

ysika1534さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る