ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月の遅い夏休みは仏教三大遺跡(アンコールワット、ボロブドゥ<br />ール、バガン)の1つであるボロブドゥールに行きました。<br /> 9/7 ジョグジャカルタ市内観光1<br /> 9/8 プランバナン<br /> 9/9 ボロブドゥール<br /> 9/10 ソロ<br /> 9/11 ジョグジャカルタ市内観光2<br />

遅い夏休み ジョグジャカルタ(インドネシア) 2019/9/6-7

2019/09/06 - 2019/09/13

ysika1534さん

ール、バガン)の1つであるボロブドゥールに行きました。
 9/7 ジョグジャカルタ市内観光1

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩 バイク 飛行機
シルクエア シンガポール航空
利用旅行会社
エクスペディア

遅い夏休み開始です。
    9/6 22:25 そろそろ搭乗開始
    ⇒お仕事を定時で上がり、一旦お家に帰って、荷物を取り、羽田国際
     にやって来ました。カードラウンジで休憩し、いざ出発です。

シンガポール チャンギ国際空港
    9/7 7:30 乗り換えです。ちょっとリッチにシンガポールまではプレミ
    アムエコノミーです。
    ⇒ルートは
    シンガポール航空 SQ 635 プレミアムエコノミー
    22:55 羽田→ 4:55 シンガポール・チャンギ
    シルクエアー MI 152 エコノミー
    8:20 シンガポール・チャンギ→ 9:30 アジスチプト・ジョグジャカルタ

silk air
    これかと思ったら1便前の飛行機でした。
    ⇒チャンギ国際空港は入出国エリアが別れていないのでトランジット
     があっけなさ過ぎて驚きました。ベトナムのハノイやホーチミンと
     はエライ違いです。因みにプライオリティパスラウンジでお食事・
     お茶しました。

手荷物検査
    このハサミが偶に引っ掛かります。刃渡り6センチ未満?なので没収されることはありません。
    ⇒帰りもチャンギ国際空港で引っかかりました。

ジョグジャカルタ到着
    9:30 空港での両替レートは123でした。
    ⇒ターミナルBからターミナルAへは迷いながら結局カートで移動し、
     そこからはタクシーを断りながらgoogle mapsでルート検索し、ト
     ランスジョグジャでマリオボロ通りまで移動しました。

最初の目的地
    トランスジョグジャに乗ってマリオボロまでやって来ました。レートが
    良いと云われているマリオボロ1のバス停近くの両替所です。両替レー
    トは131でした。
    ⇒マリオボロ通りには1,2,3の3箇所バス停があるようです。

お宿へ行く途中の川
    11:28
    ⇒橋を渡って、右に曲がるとお宿はスグそこでした。

お宿 front one cabin malioboro jogja
    11:30 まだ、チェックインできないので荷物だけ預け、お散歩に行き
    ます。
    ⇒チェックインは14:00からです。晴天、陽射しは強いですが湿度は低
     いので日蔭を選んで歩けば、過ごしやすいです。

先程の川の下流側
    雨期になるとこの堤防も氾濫するのでしょうか?

マリオボロ通り
    11:50 メインストリートだけど信号はほぼない
    ⇒北から南への一方通行です。バイク・自動車やベチャ・馬車がガンガ
     ン通ります。

暑いのでvredeburg museumに来ました。こちらで涼もうかと
    12:05 独立記念博物館 irp 10000です。
    ⇒オランダ→日本の植民地を経て、オランダの再植民地化からの独立
     運動の記念館のようです。館内はエアコンが効いていました。

お祈り前に身体を清めるところ

お祈りするところ
    男女別です。
    ⇒イスラム教の国に来たことを実感します。

• 外観<br />12:50 涼んだので退館します。

外観
    12:50 涼んだので退館します。

自動車は日本と同じ左側通行

ソヨブドヨ博物館
    13:00 改修中? 入れませんでした。

入口はこちらでした。

ソヨブドヨ歴史文化博物館 irp 10000
    13:10 ヒンズー教文化が色濃く感じます。

こんな曲線的な刃物は西洋、東洋にもあまり見たことありません。

馬車が現役
    ⇒観光用なので流石に馬車が走っているのはマリオボロ通り、クラト
     ン、タマンサリあたりだけです。

親子放し飼い?
    ⇒ニワトリが放し飼いです。雛を連れて歩いていますが猫や犬に襲わ
     れないか心配です。

夕食 ナシゴレンにアイスティー
    取り敢えず、手洗い用の水はありますがスプーンとフォークを付けてく
    れました。
    ⇒英語もマトモにできないので写真付きのメニューのある露店を選んで
     食事しました。

夜のマリオボロ通り
    人で溢れかえっています。

kakikuマッサージ
    移動ではほとんど寝れていないのでマッサージしてもらって今日は寝ま
    す。今日の歩数は約30700でした。
    ⇒フルマッサージ90分 irp 192000(約1500円)、こんなにリーズナ
     ブルで良いのでしょうか?しかも痛くて眠れないほど、キッチリや
     ってくれます。海外マッサージで珍しく満足しました。

ysika1534さんの関連旅行記

ysika1534さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る