2019/10/04 - 2019/10/07
ミルクティ男子さん
- ミルクティ男子さんTOP
札幌ばんけいスキー場で開催された6年ぶりの水曜どうでしょう祭carnival2019。
仕事の都合で三連戦は参加できなかったものの、なんとか土日のチケットは確保。
今回はトンボ帰りとなりそうな旅!
さて今回の旅もどうなることやら…
祭の終わった四日目は、祭の余韻を楽しみつつ、HTB新社屋や札幌市内観光です!
連日通り早起き
結局祭シャツは黄色しか買えませんでした。今日の再販に賭けるどー
ほぼ毎日同じバイキング
10月といいうことで、ホテルのロビーはハロウィンの飾り付け
近くなので北海道庁に行ってみます
時計台を通って創世スクエアに向かいます
はじめての新社屋です
ロビーは、祭会場で売っていなかった、通常のHTBグッズや、どうでしょうグッズを求める人で外まで大行列
おみくじはすぐに引けそうです
屋外に、どうでしょう祭のグッズが売っていましたが、祭会場と同じラインナップ
みんな新社屋見たいからなんだろうなぁと思って、オーロラタウンのHTBコーナーへ向かうがほぼ同じように混んでいる。
来年のどうでしょう手帳とカレンダーを購入。どう手帳は最後の一個で後ろの客に舌打ちされました。
大通公園。連日夜しか来なかったが、まだ花が咲いている
せっかくの平日なので、サラリーマンがランチに行くような店をと思い、大通から外れたビルの地下の名店街にある「佐藤」へ
ランチ1.5人前1300円という事前情報が、消費税率改定で1500円に。消費税って20%でしたっけか?
クジラの握り
2-4艦ずつ出てくるのですが、揃うまで待たないで(揃ってるブログ画像も多いのですが)とのことで、加工してます。1.5人前ですが12艦でした。
昼食の後は、腹休めに、市電で駅メモの新駅を狙います
車道の歩道寄りを走る区間もあります
大通スクエアの地下にあるセコマで、小休止
北洋銀行には「洋」さんのボードがありました。
大通公園のベンチで一休みと思ったら。
カラスに襲われました。
出汁の自販機
もう一度創世スクエアのHTBへ。みなさん空港に向かったのか、だいぶすきました。
一階にあるタリーズコーヒーでは、onちゃんのパンケーキもイートインできます。こちらは次回のお楽しみ
自動ドアのステッカーもonちゃん柄でした。ここでは新社屋限定の旧社屋のキーホルダーを購入
外の祭グッズコーナーはガラガラでした。
めぼしいものは全て売り切れだからです。
もう一つのHTBコーナーということで、東急ハンズへ向かいます。以前は大通にありましたが今は東急百貨店の中にあります。
簡易onちゃん売ってる。かさばるけど購入しました。
平日限定のプリン食べ放題を狙って、江別の大麻に向かいます。
大慌てでいしかりライナーに飛び乗ったのだが、停車駅でよかった。
大麻駅です。
大麻駅から札幌方面に歩いて12分くらいです。
さすがに藩士はいなかった(というより、もう空港に向かったのか?)
最初に出された5つを食べるとあとは食べ放題。1時間なので結構厳しいと思います。
お腹いっぱいで札幌に戻ります。
新千歳空港に向かいます。
車中では1/6を聴きながら
本日のJALは残り2便です。
展望デッキから
北菓楼では、どう祭のチケット提示で特典が受けられました。
ラウンジの倉島牛乳で一休み
いよいよ搭乗です。4日間ありがとう!
グッズがいっぱいなので早く乗って荷物棚をキープ
ムーディーな照明です。
ありがとう北海道!
ありがとうどうでしょう祭!
また逢う日まで -
今回の旅行記は品川で終了です。お疲れ様でした。
ミルクティ男子さんの関連旅行記
札幌(北海道) の旅行記