札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌ばんけいスキー場で開催された6年ぶりの水曜どうでしょう祭carnival2019。<br />仕事の都合で三連戦は参加できなかったものの、なんとか土日のチケットは確保。<br />今回はトンボ帰りとなりそうな旅!<br />さて今回の旅もどうなることやら…<br /><br />3日目は、2日目に引き続き祭参戦です!

水曜どうでしょう祭carnival2019【5・6】参加の旅-3日目-

2019/10/04 - 2019/10/07

ミルクティ男子さん

今回はトンボ帰りとなりそうな旅!
さて今回の旅もどうなることやら…

3日目は、2日目に引き続き祭参戦です!

祭3日目にして朝から晴れ間!
    神さまが大きなマルをくれました

on野菜カレー

札幌駅前は青空

南平岸に到着です。
    今日は少し寒いせいか、地下鉄の窓が閉まっています

買わないけど青屋敷に討ち入り

今日もHTB本社に寄ってからと思ったら、今日はとにかく藩士はHTBの前の坂は通るなという事で、高台公園→HTB→裏口駐車場→高台公園と遠回りに

うれしーの書

安田さんがハイエースから転げ落ちて来そうです。

エビ焼きのいい匂いが漂って来そう。

ムンクさんとHTB

今日もシャトルバスで元気に出発!

ゲートに到着

今日のバスは補助席までいっぱい。
    今日も昨日と同じどうでしょうラヂヲや、樋口了一さんの曲を聴きながら出発です。
    日曜日は札幌マラソン開催のため、真駒内競技場周辺が通行止めのため大回りです。

藻南公園を通過。土地勘が無いとわからないかも

マラソン渋滞で1時間半かかり、まず出すもの出します。

地味に長い会場への坂道も今日が登り納めです。

今日は写真をいっぱい撮るぞう

藩士のみなさんはだいたいカブの前でピースですが、わたしはバックショットで!

物販は次々と売り切れに!
    明日は(HTBで)買えるかなぁ

ワールドタンクスのブースでは、SNS登録して祭バッジをいただきました。

おみくじどうでしょう

中吉だと。
    メッセージは、どうでしょうの格言っぽくまとめられている

オフィスキューのコーナーは最後まで大人気でした。

バッタ屋さんの出張販売

青屋敷で、北海道限定商品を購入。おやき風パンは藩士へのお土産にしました。

ちょっと休憩。
    今回座れる場所というのが、このテントだけでした。

ゆるしとも登場

ゆるキャン△とのコラボコーナー

今日も洋ちゃんのカードとやキュると試供品をもらいました。

ビジービーさんで、缶バッジ購入したら、お守りとメモ帳をいただきました。ってこれぜんぶで100円でいいの?

フードコートどうでしょう!

藤ロック
    なんか藤やんが普通のステージよりもイキイキしている。
    右足叩くやつとか、ホーチミン師とか、1/6のアレンジとか、四国88カ所とかみんなで歌う

赤平の鍋。大にしたけどあんまり具が入ってない

茶タイツさん!靴底の忘れ物ですよ!
    (ぬかるみに足を取られて剥がれたんだと推測)

大法螺四合瓶をお土産に購入しました

パナソニックのブースで、アプリ登録して記念品をゲット。最後なので面倒くさいのか、ケース5つもいただきました。藩士のお友達へのバラマキ土産助かりました。

ちょっと出遅れて、がぶり付きゾーンに入れないなってしまった。

何とかインチキできんのかと右側から入ってみる。
    何とかステージが見えた。

待ち時間が余りに寒く途中抜ける人が多いのと、少しづつ詰めていった(押していったとも?)結果、ステージ全体が見える位置に。

花火が打ち上がって3日目終了。最後に会場限定シークレットお楽しみイベントがありました。

どうでしょう祭ありがとう!
    又逢おうね

祭限定カップ3個1500円が、ホットコーヒー付きで1000円に

青屋敷でから揚げクンを購入。ゴミは出さないようにしないとね。

分別どうでしょう。
    今回のステージイベントに使う電源はグリーン電力で賄われているそうです。(その割にはステージ横で発電機がぶん回ってましたが)

お客さんがはけていき、がらんどうになったゲレンデ。
    今回は(山ん中ということもあって)いつまでも藩士同士が写真を撮りあったりというのは無かったなぁ。

ボランティアスタッフのみなさんアリガトウ

30分ほど並んでシャトルバス乗車

だいぶお客さんもはけていき、スタッフさんに写真を撮ってもらいました。みなさんありがとうございました。

大通りに到着。シャトルバスなのでとにかく忘れ物をすると手元に返せないので絶対注意してくださいとのこと

ススキノでラーメン+シメパフェ巡りを企むも、休業or大行列

日曜日はピープル&ピープは休みになったのかぁ
    ハードルがまた上がったなぁ

どこのラーメン屋も藩士で混んでいて、唯一席のあった山岡家で。20年ぶりぐらい

こんなこってりだったとは思わなかった

セコマで寝酒を買い出し

美瑛町ハスカップ といえば、対決列島を思い出しますなぁ。
    今日も1時に就寝