サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は1日フリータイムですが午前中のみ無料のオプショナルツアーを選択できました。<br />アクロティリ遺跡とワイナリーツアーです。<br />結局私たちのツアーでは参加したのは3組のみでした。

アテネ&ミコノス島&サントリーニ島 6日目 サントリーニ 朝食~アクロティリ遺跡

2019/06/15 - 2019/06/23

kei5

kei5さん

アクロティリ遺跡とワイナリーツアーです。
結局私たちのツアーでは参加したのは3組のみでした。

今日はゆっくり出発なので8時くらいに朝食。

野菜コーナー

ピクルスもたくさん

ハム、ソーセージ

卵系のホットミール

デザートもありました。

なぜか朝からスイーツ系がたくさん。

こちらもパウンドケーキなどの甘系。

クッキーもあったりします。
    でも、朝からそれほど甘いもの要らないんだけど。。。

食事系はけっこうよかったんですけど、このホテルの朝食の難点はジュースがこの機械のみで、薄くて甘くてまずい。
    要はフレッシュジュースじゃないんです。昔の粉のジュースの味がしました。
    残念。。。

ここはヨーグルトとフルーツコーナー

一通り周ってプレートはこんな感じ。

レストランはけっこう広く。

テラス席もあります。

朝の真っ白なホテルもいい感じです。

10時頃ホテルを出発し、オプショナルツアーへ。
    アクロティリ遺跡へ向かいます。

チケット売り場。

チケットはこちら。
    でも、このチケットはグループチケットなのかな?
    ガイドブックでは2ユーロとなっています。

遺跡は屋内。
    自然光が入るのですが、空調はないようで暑いです。

まだ発掘途中の遺跡もありますが、紀元前の遺跡にしては保存状態がいいです。

噴火で火山灰の下になっていたので保存状態がいいのだそうです。

窓のようなものもはっきり見えます。

使用してたと思われるっ壺もしっかり残っています。

本当に街の通りのような場所も残っています。

窓枠なども。商店だったようです。

こちらはトイレだそうです。
    紀元前からそれほど変わってなくてびっくり!

昔の人は背が小さかったのか、トンネルの天井は低めです。

本当に街並みが残っていて何千年も前のものとは思えません。
    1時間くらいゆっくり観光し、この遺跡観光は終了。
    ワイナリーへ向かいます。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る