アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネに到着し、いよいよ市内観光です。<br />初めに新アクロポリス博物館へ向かいます。

アテネ&ミコノス島&サントリーニ島 2日目 新アクロポリス博物館

2019/06/15 - 2019/06/23

kei5

kei5さん

アテネに到着し、いよいよ市内観光です。
初めに新アクロポリス博物館へ向かいます。

近くまでバスで移動し、徒歩で博物館へ

案内が見えてきました。

入り口に到着。

チケット売り場です。

エントランス。

エントランス入って左右に展示物が。こちらは写真ok

フクロウも。

2階がメイン展示ですが、こちらは撮影NG。
    この部分のみ撮影可能でした。
    こちらはアクロポリス遺跡のエレクティオンの一部。こちらは本物だそうです。
    遺跡の方はレプリカになっているとのことでした。2500年くらい前のものとは思えないです。

3階はガラス張りでした。
    神殿が遠くに見えます。

ズームするとはっきり。

3階は写真OK
    パルテノン神殿と同じ大きさで再現しているようで、柱も同じような間隔のようです。

どれがレプリカでどれが本物なのか?
    けっこう「本物は大英博物館にあります。」というちょっと恨みがましく何度も説明していました。

馬などの動物の頭だけたくさん展示してありました。

これは白いからレプリカか?

これは一部の茶色い部分だけが本物のようです。
    パルテノン神殿の正面の一番上の部分にあった装飾のようです。

ミニチュアが展示されていました。

神殿のミニチュアも。

全体が立体的に見られてよくわかります。

この一番てっぺんの部分が先ほどの飾り。

こちらも本物の壁?の一部

土産物屋&カフェの先にテラスがあり、そこからパルテノン神殿が見えました。
    ガラス越しではないので綺麗に写真が撮れます。
    アテネ市内はいたるところから見えましたが。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る