アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次はいよいよアクロポリスの丘に向かいます。

アテネ&ミコノス島&サントリーニ島 2日目 アクロポリスの丘

2019/06/15 - 2019/06/23

kei5

kei5さん

次はいよいよアクロポリスの丘に向かいます。

パルテノン神殿に向けてアクロポリスの丘を登って行きます。

暑い中、階段と坂を上って行きます。まだ下の方は木がたくさんあるので木陰は少し涼しいです。

チケットはこちら。

進んでいくと遺跡が見えてきました。

暑い中遺跡に向かってひたすら上ります。

途中で音楽堂が見えてきました。今でも現役で使われています。

丘の入り口のアテナ・ニケ神殿に到着しました。

反対を見るとアテネの町が一望。古代アゴラの神殿も見えます。

望遠するとはっきり見えます。

太陽が照りつける中、丘に到着です。

通路の石畳はいろいろな色の石が使われていてとても綺麗です。

エレクティオンの遺跡です。

いよいよパルテノン神殿!

やっぱりすごい存在感。
    一通り遺跡などの説明を聞いてから1時間くらい自由行動。
    丘の下の入り口で待ち合わせですのでしばらく自由に散策します。

丘の先端に展望テラスのようなところがあり、国旗がたなびいていました。
    でも、こちらはスリがとても多いとのことで現地係員の方が「お勧めしない」と言っていたのでテラスには上りませんでした。
    こちらに上らなくても景色はどこからでも見ることができます。

ディオニソス劇場も見下ろせます。
    こちらに行く時間はありませんでしたが。

ゼウス神殿も見えます。

エレクティオンを見学してみます。

周りに岩?遺跡?がたくさんあります。

こちらが、先ほどの新アクロポリス博物館に現物があった遺跡です。
    なので、これはレプリカ。

エレクティオンから見たパルテノン神殿です。

丘の上の観光を終えてアテナ・ニケ神殿を抜けて来た道を戻ります。

出口の案内。ギリシャ語と英語がちょっと丸文字でかわいらしいです。
    この後はランチです。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る