ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は早朝からフェリーでミコノス島に移動します。

アテネ&ミコノス島&サントリーニ島 3日目 アテネ~ミコノス島へ

2019/06/15 - 2019/06/23

kei5

kei5さん

今日は早朝からフェリーでミコノス島に移動します。

モーニングコールは5:00
    アテネのホテルの部屋のベランダからの眺めです。
    2階なのでロータリーしか見えません。まだ暗いです。

6:00にホテルを出発し、ピレウス港へ向かいました。

7時発のこちらの高速船でミコノス島に向かいます。

スーツケースは入り口の駐車場の脇にまとめておくだけ。
    手前側に置くとちょっと心配・・・
    中は一応席が決まっていますが、誰かが座っていると他の席でもいいようで、私と友人は隣同士ではなく前後の席になっていたので、空いている席に座りました。
    ちょうど売店の前のゾーンです。

売店は早朝のためか列ができるほど賑わっていました。

私たちはホテルからランチボックスを持ってきたので、こちらで朝食。
    サンドイッチとゆで卵、オレンジなど。ゆで卵に塩がなかったけど、こっちではそのまま食べるのかな???

私たちの座席の後ろ側が小さいデッキになっていて喫煙所も兼ねていたみたいですが出られるのは停泊している時とその前後。高速走行している時は出られませんでした。なので走行中の写真はあまり撮れず、船内で寝るくらいしかやることがありません。

1つ途中で島に立ち寄り、2つ目がミコノス島です。約3時間弱かかりました。

ミコノス島が見えてきたので下船の準備です。

下りる人がたくさん。スーツケース置き場に人が渋滞しています。
    まだ止まる前から前方のスロープが開いてきました。

下りてもすごい人!
    もうどうなっているのかわかりません。
    添乗員さんより先に降りてしまったようなのでとりあえず、少し脇に寄ってツアーの人と待ちます。

船は下船客を終えて直ちに乗客を乗せています。
    あっという間に港を離れていきました。。。

ツアーの方無事皆さん集合し、オールドポートへバスで移動しました。

見上げたところにあるこの右側のROCAというお店が今日のランチの場所だそうです。

港のすぐ近くなのに海がとっても綺麗。

みんなでミコノスタウンを散策しながら6つの風車へ向かいます。
    途中、海沿いにあるレストランのテラス席を通って行きます。
    要は通路に席を作っているってことですね。

猫もたくさんいます。

街並みが白くてとても綺麗。
    午前中なのでまだ人も少なめです。

オレンジ色の屋根の教会もあったり

看板の下で寝ている猫もいたり

セント・ニコラス教会

そしてそのベンチの下で寝る猫

海の色が真っ青

パルポヌティアニ教会
    ほんとにまるで雪をかぶっているかのように真っ白。
    青空に映えます。

狭い路地の小さい入り口からレストランを覗くと奥には海が。
    すごくいい雰囲気!

赤と白とブーゲンビリアのコントラストが最高!

細い路地がいろいろ広がっていて迷子になりそうです。

お土産屋さんはとってもカラフル

風車が奥に見えてきました。

風車に到着!
    すっごい強風です。

こちらで一旦解散。
    2時間ほど自由散策をしてランチのお店で集合です。

風車越しに青い海が見えます。

風車を堪能して、ミコノスタウンの散策へ向かいます。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 265円/日~

ギリシャの料金プランを見る