ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルガリア・ルーマニア8日間の旅。<br /><br />ヨーロッパの国はたくさん行ったけど、<br />まだ行っていないルーマニアって何があるんだろう?<br />という好奇心からこの旅を企画。<br />中世を彷彿とさせる街並みや、<br />のんびり穏やかな空気に包まれ、<br />日頃の疲れをリフレッシュできました。<br />8日間ずっとお天気が良く、紅葉も素晴らしい時期でした。

2019.10 ブルガリア・ルーマニアの旅 ⑥ブラショフ

2019/10/21 - 2019/10/21

a611

a611さん

ブルガリア・ルーマニア8日間の旅。

ヨーロッパの国はたくさん行ったけど、
まだ行っていないルーマニアって何があるんだろう?
という好奇心からこの旅を企画。
中世を彷彿とさせる街並みや、
のんびり穏やかな空気に包まれ、
日頃の疲れをリフレッシュできました。
8日間ずっとお天気が良く、紅葉も素晴らしい時期でした。

ブラショフの街散策開始。

中良さそうな家族♪

まっすぐ奥にトゥンパ山に登るロープウェイがあります。

町の中心のスファトゥルイ広場。

日曜日だったからか、たくさんの人がいました。

奥にトゥンパ山。上には白くブラショフと文字が。

黒の教会。
    14~15世紀にかけて建立され、1689年のハプスブルク軍の攻撃により、
    外壁が黒焦げになったことから、黒の教会と呼ばれているそう。

内部は写真撮影禁止でしたが、
    4000本のパイプを備えた、ルーマニア最大級のパイプオルガンがあります。
    他にも、トルコ絨毯などが飾られていました。

黒の教会前の通り。

反対側も。

また広場に戻ってきました。

トゥンパ山のロープウェイに乗ろうと、
    乗り場まで向かったのですが、
    この日はものすごい混雑のため、
    終了時間前にもかかわらず、営業終了していて乗れませんでした。

仕方なく、まわりの紅葉を堪能。

お天気が良くて、紅葉が本当にきれいでした。

光に照らされる木々がキレイ。

お散歩している家族連れやカップルも多かったです。

散策したのでまた広場へ戻ります。

そんな切ない目で見つめないで~。

あー、あの紅葉を上から見たかったなあ。

広場ではルーマニア舞踊などのショーが開催中。

人通りの多いメインストリート。
    両サイドにはお店が立ち並んでいます。

このあと、ホテル近くのスーパーで買い物して帰りました。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 567円/日~

ルーマニアの料金プランを見る