静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏。少し長い4泊5日のドライブ旅を旅仲間3人で計画。東京を出発してまずは静岡観光です。

1日目前半[静岡]田子ノ浦から掛川花鳥園 ☆2019夏すてき旅

2019/07/11 - 2019/07/15

micattttt

micatttttさん

2019夏旅のはじまりです。

1日目。朝8:00に東京を出発、2時間半ほど東名高速を走り、富士市の田子の浦港 漁協食堂にチェックイン!

田子の浦といえば、「田子の浦に うちいでてみれば~」の山部赤人の和歌で有名ですね。やはり富士とともにある感じ?!

しらす推しのようです。今日は天気が悪いけど、生しらすあるかなぁ~。

朝一番乗りだったのです。このあと続々とお客さんが来てました。

というわけで、生しらすと釜揚げしらすと紅富士サーモンの丼を。そのほかにも小皿でいろんなお刺身が買えましたよ。

漁港めしにありつくまではと、朝ごはん抜きで来てますので、より美味しーい。

曇っていましたけど、富士山もちょこっと見えました。旅のはじまりとしては、富士山を拝んでからの、いいスタートが切れました!

お腹も満たされたところで、1時間強 車で西へ。
    掛川市にある掛川花鳥園に立ち寄りました。

掛川にこんな観光地があったなんて知らなかったー。動物園ではなく、花鳥園なところがお花好きな私としてはいい感じ。

受付でJAFの会員だと5%割引だとか。友人が運良く会員で無事割引 笑

入口入ってすぐはふくろうコーナー。

いろんな鳥たちが!

屋外にいたエミュー。

ハシビロコウもいました!

なんだかふてぶてしい。

フラミンゴ。ピンクかわいい。

白孔雀。

そしてペンギンも! かわいい!

花鳥園なのでもちろんお花も。蓮がきれいです。

マリーゴールド。

掛川花鳥園。動物と花好きにはたまらない施設です。鳥と花のカラフルさにも驚いたり喜んだりしながら楽しめました。

さて。この日のゴールは袋井市の葛城北の丸ホテル。もう少しドライブです。