2019/07/11 - 2019/07/11
micatttttさん
- micatttttさんTOP
掛川から袋井市に移動して、北の丸ホテルにチェックイン。贅沢空間を堪能しました。
掛川花鳥園を出発して50分ほどでヤマハリゾート葛城北の丸ホテルに着きました。古民家を移築して誕生した建物は、玄関からすでにすてきな佇まい。
チェックイン後、北の丸ホテルの歴史や建物の特徴などを建物を案内しながらご説明いただきました。
ヤマハのピアノづくりの木工技術を活用して、もてなしの木の館を作り上げたとのことです。お部屋が楽しみ。
お部屋に案内される途中の窓から見えた遠州瓦の屋根。
お部屋は藤。ベランダ側から撮りました。ラグジュアリーな空間で心踊ります。
まずはお部屋でひと休み。置いてあるビールですらオシャレ。
いただきます。
建物は渡り廊下がありますが、ここも左右素晴らしい庭園に囲まれています。
少し落ち着いたところで、予約しておいたオーディオルームへ。
入口では現代デザインの屏風がお出迎え。いちいちすてき。
中は、といえばヤマハリゾートだけあって、オーディオルームの機器はヤマハブランドのいい音がするやつ!
そして奥は中庭に面した広々空間。新緑を愛でつつ音楽に癒された時間です。いろんなジャンルの音楽CDが置いてあり、あれこれ流してみました。
音楽のあとはお風呂ー。そしてディナーへ。
美しく目にも美味しいお料理です。雰囲気も相まっていい気分♪
今月誕生日だった! 友人にサプライズお祝いしてもらいました!
誕生日も寿…?笑
ワインでいい気分♪
食事を終えて夜の散歩。日が落ちて明かりが灯るとまた違った雰囲気に。
夜の玄関。
ちょっと遠目から。
建物の中も散歩。
ライティングも心地よく過ごせるようにしっかり考えられてます。
松のカウンターのバー。
マッカランでしっとりと。
特別なピアノもラウンジにあり、弾かせてもらいました。
(おまけ)ホテルオリジナル瓦煎餅。煎餅までおしゃれ。
(おまけ2)掛川花鳥園で買ったハシビロコウをベッドに寝かせてみました。笑
おやすみなさい。 -
…朝食はバイキング。大きなガラス窓から見える朝の風景がこれまたすてき。
中庭散歩。
お庭が広い。手入れが行き届いています。
ルンバのような、自動で芝刈りしてるマシンを発見!これが敷地全体の芝をきれいにしてるんですね。
緑一面のなかに鮮やかな紫陽花。
かたつむりもいました。
チェックアウトまですみずみまで楽しみました。絶対にまた来たいです!
旅行記グループ 2019夏 静岡→伊勢・鳥羽→和歌山 4泊5日