伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は静岡を出て三重へ。伊勢神宮にお参りです。この日は鳥羽に宿泊しました。

2日目[三重]伊勢神宮 外宮・内宮を参拝 御朱印も。そして鳥羽へ ☆2019夏すてき旅

2019/07/12 - 2019/07/12

micattttt

micatttttさん

北の丸ホテルを出て伊勢神宮へ向かいます。途中、「たまごの家」という気になるお店が。

烏骨鶏をはじめとしていろんな卵が売っていました。烏骨鶏の卵と翡翠卵を買って再出発。

新東名高速道路を3時間ばかり、伊勢神宮に到着しました。はじめに外宮をお参りします。

空気が神聖。木々もなにか力がありそう。

外宮でいただいた御朱印。

つづいて移動して内宮をお参りします。

素晴らしい空。

内宮でいただいた御朱印。

お昼はおかげ横丁で、三重名物の手こね寿司を。初めて食べましたが赤酢がいい感じ。

すし久さんでいただきました。

すし久さんの建物もまた味わいがありました。

ここに来たら、やっぱり赤福、気になる。

快晴のもと赤福よりも赤福氷、気になる。

赤福氷も初! 真夏の暑いときにはぴったり。カキ氷を食べていくとなかに赤福が。なるほどこれが赤福氷なのですね。

お守り。

今晩の宿、鳥羽へ移動です。

高台にあるKKR鳥羽いそぶえ荘。お部屋からは鳥羽湾を見渡せる眺め。

夕飯の時間にもまだ日が暮れません。まずは乾杯。

大きな蛤を追加。

ワインも。

夕暮れどきの眺め。
    眺めの良さとリーズナブルなお値段で満足。お風呂も大浴場でした。

ぐっすり寝たあとの朝ごはん。天気がいいです。

健康的にTKG!

今日はここ鳥羽から和歌山へ移動です。