2019/10/27 - 2019/11/01
momoさん
2019年10月27日~11月1日 6日間
スクーリーズの時期を微妙に避け、初オーストラリア!!
サーファーズパラダイス~アッシュモアアウトレット~ドリームワールド~カランビン ワイルドライフサンクチュアリー~バーレーヘッズなど
初日、午後3時。超マイペースな私達夫婦にとっては、かなり余裕を持って成田空港へ出発!と思いきや、出る直前に電話が鳴り…。知らない番号だしまぁいっかーと思いつつも出てみる。HISからの電話でした。
『機材の関係で成田からゴールドコーストへの直行便が飛ばなくなった為、現在代便をご案内しております。成田→ケアンズ→ブリスベンへの乗り継ぎ便となる為、ゴールドコーストへ到着するのが遅くなってしまうのですが、どうされますか?また、ブリスベンからゴールドコーストまでの送迎は手配中の為、現時点では用意出来るか不明。もし今の段階で旅行をキャンセルするのであれば、キャンセル料は一切頂きません。』という内容。なんとΣ(゚д゚lll)超大事な電話!!一応旦那にも確認。
『行かないという選択肢は無いやろ。』と鶴瓶さん風に即答。私も『せやな』と、二人共関東の人間なのに何故か関西風に会話(笑)HISの方にも予定通り行く旨を伝え、いざ成田に向けて出発~♪ -
成田第3ターミナルはまぁまぁの混み具合でしたが、代便カウンターは分かりやすく、チェックイン手続きもスムーズに終了。
余った時間で私はうどんとおにぎり♪
旦那はチャンポンと餃子。機内食出るかもなのに二人共ガッツリー(°_°)
旦那は食後の一服タイムで喫煙所へ。そこでゴールドコースト行きの直行便が飛ばなくなった旨を伝えるアナウンスが。喫煙所にいた何人かは『マジか!!』といいながら慌てて出て行ったとか。…個人手配でなくて良かった。 -
いよいよ搭乗‼︎
夫婦旅②へ続く~♪
初ゴールドコースト 夫婦旅
初ゴールドコースト 夫婦旅① 移動日
初ゴールドコースト 夫婦旅② ケアンズ~ブリスベン
初ゴールドコースト 夫婦旅③ サーファーズパラダイス
ゴールドコースト
初ゴールドコースト 夫婦旅④ アッシュモア~ドリームワールド
初ゴールドコースト 夫婦旅⑤カランビン~マイアミマーケッタ
初ゴールドコースト 夫婦旅⑥Q1タワー~⑦帰国まで
ゴールドコースト
旅行記グループをもっと見る
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~