ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月27日~11月1日 6日間<br />スクーリーズの時期を微妙に避け、初オーストラリア!!<br /><br />サーファーズパラダイス~アッシュモアアウトレット~ドリームワールド~カランビン ワイルドライフサンクチュアリー~バーレーヘッズなど

初ゴールドコースト 夫婦旅③ サーファーズパラダイス

2019/10/27 - 2019/11/01

旅行記グループ 初ゴールドコースト 夫婦旅

momoさん

2019年10月27日~11月1日 6日間
スクーリーズの時期を微妙に避け、初オーストラリア!!

ブリスベンからお迎えの車で一時間半位でゴールドコーストへ♪車内ではドライバーさんが滞在中の注意事項やおススメのレストランを教えてくれたり、車窓から見える景色の説明などなど。
    機材トラブルで飛ばなかった飛行機は、成田空港が24時間営業じゃないから、トラブルが解消した後も飛ばすことが出来なかったのが理由だそう。フムフム。勉強になります‼︎

そのままホテル正面まで送ってもらい、14時前に到着。やっと着いたー!!早々にチェックインを済ませお部屋へ。今日から4日間お世話になるのは『マントラレジェンズホテル』。口コミが賛否両論だったので、あまり期待してませんでしたが、なかなか素敵なお部屋でした(^^)バスルームは少し古さを感じるかな。

お部屋は15階で、ベランダからの景色は最高!!ハワイに新婚旅行行った時の景色に似てるね~なんて言いながら写真をバシバシ撮る(笑)

ベランダはそんなに広くないけど、二人で座るには十分なスペース。

一息ついたら、今度はWiFiルーターを借りに街へ。現地で安くレンタル出来るところを日本で探し、11時にピックアップの予約をしていたのですが、大幅に予定が変更になってしまったので、日本にいる間にメールしておきました。18時までに取りに来てねーって返信が来てまして。
    しかーし!!ここからが大変だった(>_<)レンタルショップの場所を調べようにも、WiFiが繋がってないので分からず。ホテルのWiFiは有料だし…。一応日本にいる時にmaps.meというアプリを落としGPSで目的地まで行けるよう登録してきて、それに従って進むもイマイチ場所が分からず。時間もすでに16時頃になってたし、こうなったらHISのゴールドコースト支店で聞くしかない!!と、ドライバーさんから預かってた地図を頼りになんとか到着。HISの方もとても親切に『ここからすぐのオパール店ですね~』と教えてくれて。オパール店??と疑問に思いつつ、教えてもらった通りに行くと、オパールの宝石店に行き着き、恐る恐るレジの人に聞いてみる。『あ、WiFiレンタルはこちらです!〇〇さんですねー』と、あっさり終了。ネット環境って大事だわーと今日ほど思ったことは無い…。

何はともあれ、やっと自由に動けるー!!まぁまぁレートの良かった街中で両替をし、いざ観光へ♪まずはサーファーずパラダイスのビーチに行かなくちゃね。さまーずの番組で、『砂がきなこみたい』って言ってたのが印象的で、それを確かめに。感想は…うーん、まぁきなこかな??

ちょっと寒いし、今日はもう疲れたので早めに夕飯にしよう!ってことで、ドライバーさんオススメのレストラン『ハリケーンズ グリル Hurricane’s Grill Surfers Paradise 』へ。

まだ早い時間だったせいか、海が見える景色のいい席に案内してくれて、とりあえずカンパーイ♪私がサングリアで、旦那はパインのお酒。

シーザーサラダ。これ、めっちゃ美味しかったー!

リブが有名らしく、ラムと牛肉のリブを注文。ラムは全然臭みがなく、牛よりも柔らかくて美味でした~。ソースはマッシュルームソース。マッシュルームがゴロゴロ入っていて、肉に付けず、このまま食べるのが一番美味しかった(笑)

ハリケーンズグリルの下のお店もオシャレ~♪

帰りにWoolworthsのスーパーで、オーストラリアでは馴染みのラミントンというケーキや、フレッシュマンゴーを買ってホテルへ戻ることに。

帰りに街中で見かけた、ビーサンの自販機?!買わなかったけど、面白いね(≧∀≦)

夫婦旅④に続く~。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る