ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月27日~11月1日 6日間<br />スクーリーズの時期を微妙に避け、初オーストラリア!!<br /><br />サーファーズパラダイス~アッシュモアアウトレット~ドリームワールド~カランビン ワイルドライフサンクチュアリー~バーレーヘッズなど

初ゴールドコースト 夫婦旅⑤カランビン~マイアミマーケッタ

2019/10/27 - 2019/11/01

旅行記グループ 初ゴールドコースト 夫婦旅

momoさん

2019年10月27日~11月1日 6日間
スクーリーズの時期を微妙に避け、初オーストラリア!!

GC滞在3日目。この日は朝から『カランビン ワイルドライフ サンクチュアリー』に行きました。サーファーズパラダイスからトラムでブロードビーチサウス駅まで行き、そこから700番のバスに乗り換えます。

カランビンが朝7:30からだと思い、それに合わせて来てみたら、オープンは8:00からでした(*_*)
    周りは民家ですが、少し歩くとビーチがありそうだったので歩いてみることに♪そしたら展望台みたいなのを見つけた!!

『エレファントロック』と書いてあり、仕切りもなかったので登ってみることに。階段が数十段あるちょっとした見晴らし台のようです。

頂上からの景色!!少し雲がかかってますが、遠くにゴールドコーストが見えます♪

ビーチ沿いはランニングが出来るようになっていて、犬を散歩している人や、ランニングをしている人。ビーチでヨガをしている人など、なんだかすべてが絵になるー(^^)

結構ブラブラしてたような気がしますが、まだ8:00前。とりあえずカランビンの中に入ってみると、素敵なカフェが♡まぁまぁ早い時間に出て来たので、朝食がまだだった私達。ここで朝ごはんにしました♪

カフェメニュー沢山ありました!サンドイッチやバーガー系、マフィンやアサイーなどなど♪早朝なので、まだ品数が少ないみたい。『これからアップルマフィンも出るよー』と教えてくれました。

結局私はハムチーズクロワッサン。温めてくれて、ナイフとフォークまで付けてくれました。ちゃんとしてる!!そして美味しかった。

旦那は具沢山のハンバーガー。パンが石窯パンのような硬さだったようで、食べ辛そうでした(汗)

旦那がコーヒーで、私の紅茶は蒸らし中。どちらも美味しかった!!カップが大きいからお腹タプタプです(笑)

お腹も満たされたところで、そろそろ入園。朝一で食事しているのは私達くらいでしたが、帰る時にはみんなも食事してました。ランチが混み合うのか~。ちなみに、園内にも食事処が何ヶ所かありました。

入園時、入り口でバウチャー券を見せると手にスタンプ押してくれます。これで何度でも再入場が出来るそうです。ショーが沢山あって、時間も1日を通してのスケジュールになってるから、全部見たい方には有効活用出来るシステムですね♪

• 入るとすぐにコアラの写真撮影場所が見えてきます。コアラの写真を撮る時に、オシッコやらで洋服が汚れたーって旅行記で書いてる人が結構いたので、私達はやめました(&gt;_&lt;)でも、撮影場所に立ってる係のお兄さんに『こっちだよー』って言われたので断ると『え?撮らないの??えぇー!!』って、めっちゃビックリされた(笑)

入るとすぐにコアラの写真撮影場所が見えてきます。コアラの写真を撮る時に、オシッコやらで洋服が汚れたーって旅行記で書いてる人が結構いたので、私達はやめました(>_<)でも、撮影場所に立ってる係のお兄さんに『こっちだよー』って言われたので断ると『え?撮らないの??えぇー!!』って、めっちゃビックリされた(笑)

イグアナ。あまりにも動かなすぎて置物かと思った。

エミュー。めちゃ大きい。旦那は『追いかけられるからあまり近づくな!!』とか言って、かなりビビってました。比較的何事にも動じない旦那の新たな一面を発見(笑)

レッサーパンダ。まだ寝てる。

園内のいたるとこにいるトカゲ。でかいな(^^;)

何がいるか分かるかな~?

そしてカンガルー!!放し飼いにされてて、それこそ園内のいたるとこにいます♪触れるし、エサやりしてる人もいました。エサは持ってなかったんだけど、座って眺めてたらこの子が近づいて来てくれて、しばらく触らしてくれたり、カメラ目線で写真撮らせてくれたりと、サービス精神旺盛でめっちゃ可愛かった(≧∇≦)

ホントにお腹のポッケに入ってる!!なかなか近くで見る機会がないカンガルー。こういう姿が見れただけでも、オーストラリアに来て良かったと思えます。

絶妙な体勢で寝ているコアラ(笑)

子供達の遊び場の入り口。カッコイイ!

園内はすごく広くて、アップダウンがまぁまぁあったりします。全部見れたか分からないけど、ゆっくり見て回って一番奥まで行くと、結構歩いたなぁ~って気がします。終点には入り口まで帰れる電車の乗り場がありますが、そんなに本数が無く、歩いて戻ることに。

11:00過ぎ頃、名残惜しくもカランビンを後にし、Tallebudgera Creek(タラバジェラクリーク)へ向かいます。バス700番に乗り『Twenty Seventh Avenue』で下車。SUPをしようと、レンタルのバンを探します。めっちゃ探してやっと見つけましたが、なんと係の人が不在。電話してねーと書いてありましたが、国際電話になるしやめました。少し泳いで帰る?と波打際まで行くと、意外と水が冷たい(*_*)そしてクラゲが沢山いたので泳ぐのも断念。砂浜でちょっと寝転んでから、対岸のBurleigh Head National Park(バーリーヘッド ナショナルパーク)を登ることに。

ナショナルパークの中は、道がいくつも枝分かれしてますが、どのルートを選んでもだいたい1時間位だそう。散歩してる人や、トレーニングしてる人が意外と沢山いました。

山頂からの景色♪

もうすぐゴールだぁ!!

到着!!バーリーヘッズ♪

ゴールドコーストほど高層ビルはありませんが、こちらもマンションのような建物がいっぱいありました!

何だろ??

フルーツジュース屋さん♪

映え!!上にのってるフルーツはそんなに甘くない。そのせいか、ジュースもちょっと酸っぱめ。

ジュースをもってはしゃいでたら、お隣のお魚屋さんで食事してた水着姿のおじちゃんに美味しいよ~と勧められ、私達もここでランチ♪

メニューがありすぎて決められず、とりあえずセットメニューみたいなのにしたら、お魚よりポテトが多かったー(*_*)カラマリはこの前食べたピーターズフィッシュマーケットより美味しかったよ♪

もう少し街中を散策♪とにかくオシャレなお店が多いです。

お肉屋さん。

ドーナツ屋さん♪

16時頃で、すでに閉店間際だったカフェ。素敵すぎる♡

一度ホテルに戻ります。バス停からの景色。観光客があまりおらず、セレブな感じの、オシャレな街でした。

• 夜18時頃、マイアミマーケッタに向かって出発!カランビンの時と同じく、ブロードビーチサウス駅で700番か777番に乗り換えます。700番の方が近くまで行くけど、空港行きの二階建てバス777番も来たので、そちらに乗ることに♪せっかくなので2階の一番前に座ります。すごい揺れるからね、階段登るのも一苦労でした(&gt;_&lt;)

夜18時頃、マイアミマーケッタに向かって出発!カランビンの時と同じく、ブロードビーチサウス駅で700番か777番に乗り換えます。700番の方が近くまで行くけど、空港行きの二階建てバス777番も来たので、そちらに乗ることに♪せっかくなので2階の一番前に座ります。すごい揺れるからね、階段登るのも一苦労でした(>_<)

余談ですが、空港まで自力で行かれる方は、こちらのブロードビーチサウス駅での乗り換えが便利かも。トラムが着く頃に合わせてバスが待っててくれることも多いし、バスも頻繁に走ってる印象でした~。

着いたー!バス停からは見えません。民家の中に突如と現れます。でも生バンドの演奏が遠くまで聞こえてるので、あぁやってるやってるって感じ。日本でいう盆踊り的感覚?

中はとってもオシャレ~♡金曜、土曜の方が出店数も多く混んでるそう。日程的に水曜しか来れなかったのですが、それでも飲食店エリアはかなりの混雑でした。全部で5店舗位飲食店があったかなぁ。日本食もありましたよ♪天ぷら盛り合わせやたこ焼きが売ってました。

素敵な雑貨屋さん♪

メニューが豊富なバー。私はラランドという白ワイン。味は普通でした(笑)旦那はバーテンダーに勧められた地ビール♪

つまみはメキシコ料理?だったかな。牛肉がとっても柔らかくて、ソースもなんだか食べたことある味で、サラダにはリンゴとかも入ってて、すっごく美味しかった(^^)

美味しそうなデザートがいっぱい♡

• 悩んだ末にこれにしました。ショートケーキかなぁと思ってたら、土台の部分がメレンゲ焼いたやつ?みたいでバリバリ硬かった!!プラスチックのフォークくれたけど、全然刺さんないし(&gt;_&lt;)でも周りを見渡すと、みんなこれ食べてる!!オーストラリアではお馴染みのデザートなのでしょうか?上の生クリームは甘すぎず、味自体はさっぱりしてました。

悩んだ末にこれにしました。ショートケーキかなぁと思ってたら、土台の部分がメレンゲ焼いたやつ?みたいでバリバリ硬かった!!プラスチックのフォークくれたけど、全然刺さんないし(>_<)でも周りを見渡すと、みんなこれ食べてる!!オーストラリアではお馴染みのデザートなのでしょうか?上の生クリームは甘すぎず、味自体はさっぱりしてました。

生バンド♪素敵な空間を一時間位堪能し、帰路に。来て良かった~♪

まだ時間が早かったので、サーファーズパラダイスまで行ってみることに。

結構人います。

日本では激混みのゴンチャも、ここでは余裕で買えます♪

タコスのお店だったかな?こちらも日本にありますね~。

ロイヤルコペンハーゲンのアイスクリーム♪ずっと行きたかったコーンが手焼きのお店!さまーずの番組でも紹介されてたとか。遅い時間だったのでコーンは作り置きでしたが、アイスは濃厚で美味しかった~♡コーンも手焼きなだけあって、素朴な味わいで食べ応えある!

今日も沢山遊んで22時頃ホテルに戻りました~。明日はいよいよ最終日!!夫婦旅⑥に続く~。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る