松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 12月31日は鳥取県のとっとり花回廊で花火を見て、それから島根県の松江駅前のホテルに移動。<br /> 駅前の便利な場所でした。<br /><br />

2019年1月1日 その1 松江駅前のホテルに1泊。松江駅散歩し冬のボタンを見ました。

2018/12/31 - 2019/01/01

イロコ

イロコさん

駅前の便利な場所でした。

2019年1月1日
      松江ユニバーサルホテル。

6時30分から食事ができます。

ホテルの朝食。
    和洋バイキングです。

昨日は夜遅くに到着したのでホテルの全景とかが見えませんでした。
    さっそく散歩に行きましょう。

松江ユニバーサルホテルチェーンは松江駅のそばに3軒あります。
    私が泊まったのは左下の松江ユニバーサルホテルです。

フロントは地下にあるので階段を下りるようになります。
    階段の上からの眺め。

自動ドアを入ると、又何段か階段があります。

右下にロビーが見えます。

今回ツアー客で足が悪い人がいらっしゃって、階段の上り下りが大変な様子でした。
    足が悪い人は別館などの方がいいのかな(こちらはフロントが1階にあるのかはわかりませんが・・・)

入口のロゴ。

ホテルの前から松江駅を眺める。

駅が近くてとても便利です。

駅前から見たホテル

客室の前に駐車場の建物があったので、眺めは良くありませんでした。

ホテル全体

駅前の駐車場からの眺め。
    ちょっと小雨で初日の出は残念ながら見えませんでした。

松江駅構内

冬のボタン

冬の大根島由志園のボタンの様子

来年4月のぼたん祭の案内

松江駅

7時20分ですが、元旦なので人っ子一人いません。

さて今日は足立美術館と出雲大社にお参りです。