バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと、今年5回目のバンコク行き決定です。<br />友人から、次回訪タイの時は必ず声を掛けてねって言われていました。その話があって2年以上ほったらかしでそろそろ実現しないと目が怖くなってきたので急遽決定です。<br /><br />航空券(中国東方航空) 41100円/人<br />宿泊(サイアムヘリテージバンコク) 7700円/室 × 4泊<br />食費 約10000円<br />お土産代 約20000円<br />マッサージ代 約10000円<br />交通費 約5000円

今年5回目のバンコク 4日目と5日目

2019/10/10 - 2019/10/14

inacin

inacinさん

なんと、今年5回目のバンコク行き決定です。

航空券(中国東方航空) 41100円/人
食費 約10000円
お土産代 約20000円
マッサージ代 約10000円
交通費 約5000円

中国東方航空

4日目の朝です。あすは朝が早いので実質今日が最後の日です。スリウォン通りにある古い建物

マハナコンも健在

朝から暑いけどテクテク

一番奥に見えるのがよく行く屋台村です

アイコンサイアムに到着です。こんなモノでお出迎え

水上マーケットをイメージしているそうです

結構綺麗です

初めてザクロジュースを頂きました。めちゃくちゃ美味しかったです

友人はこのカゴにいろいろ言っていましたが、要約すると安いだそうです

もう一枚

ホテル近くのカフェまで戻ってきました。暑くて写真撮るのを忘れていました。

猫ちゃん発見

休憩後シャンプーを購入するためにアソーク近くの薬局に来ました。

そのついでにソイカーボーイに立ち寄りました。なんとすべて閉店中です。お酒飲めないので臨時休業です。

ターミナル21日来ました。

こちらで夕食と思ったのですがものすごい人出退散しました。

タニヤに戻ってきてぶらぶらしホテルまで帰りました

5日目です。今日は帰国日です。タクシーで空港まで走ります

サクッと荷物を預け出国します

ラウンジを3つはしごし時間が来ました。

上海航空B737-800です

機内食、もちろんライス

ほとんどいっぱいです

上海浦東国際空港に到着

乗り継ぎのため移動中

ながーい通路をてくてく

ゲートを確認中、これしないと上海ではエライ事になります

広い空港を時間がないので移動中です

あまり人は多くありませんでした。

いつものゲートに到着、といっても友人が喫煙するために来ました。

ガラガラ

ホントのゲートを目指して、古いターミナルです

上海蟹売ってました。

遠くに見えるのが新ターミナルです

拡大するとこんな感じ

搭乗する飛行機です

同じゲートにもう一機入ってきました。

もうすぐ搭乗です。優先搭乗なので並ばなくていいのが楽チンです

A319

機内食(ライス)普通に食べれました。いろいろ体験させていただきましたが楽しい旅行でした。見て頂ありがとうございます。

• Daisyさん 2020/06/08 22:02:55
    一年のうち5回バンコクへ!いいですね!
    inacinさん

はじめまして。
    先日はバンコクの旅行記にご訪問いただきありがとうございました。

私はバンコクが好きで、今回の年末年始旅行が4年ぶりの6回目でしたが、
    inacinさんは一年の中で5回も旅行なさってスゴイ!いいな!って思いました。

久しぶりにバンコクへ行ってきたら、お料理は美味しいし、
    マッサージも気持ちいいし、皆さん優しいし、
    帰国後すぐ、また行きたいと思ってしまうくらいでした。

今はこのような状況ですから自由に旅行が出来ませんが、
    今後のために色々情報も教えていただきたく、
    今年1回目の旅行記に遡って拝見させていただきます!

フォローさせていただきました!
    今後ともよろしくお願いいたします。

Daisy

inacinさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る