バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと、今年5回目のバンコク行き決定です。<br />友人から、次回訪タイの時は必ず声を掛けてねって言われていました。その話があって2年以上ほったらかしでそろそろ実現しないと目が怖くなってきたので急遽決定です。<br /><br />航空券(中国東方航空) 41100円/人<br />宿泊(サイアムヘリテージバンコク) 7700円/室 × 4泊<br />食費 約10000円<br />お土産代 約20000円<br />マッサージ代 約10000円<br />交通費 約5000円

今年5回目のバンコク 2日目

2019/10/10 - 2019/10/14

inacin

inacinさん

なんと、今年5回目のバンコク行き決定です。

航空券(中国東方航空) 41100円/人
食費 約10000円
お土産代 約20000円
マッサージ代 約10000円
交通費 約5000円

友人
中国東方航空

2日目の朝です。ホテルの朝食を頂きます。エックステーションでオムレツを注文

ジュースコーナー

パンコーナー

サラダとフルーツコーナー

ホットミールコーナー、蓋が締まっていてすいません。

今日は、観光を中心に動きます。ワンコちゃん発見

BTSサラデーン駅に移動中

スラウォン通り

パッポン通り

道にたくさん屋台が出ています

道路を掃除中、水が掛からないように通行します

サラデーン駅からサバーンタクシン駅まで移動します。

駅構内

ツーリストボートに乗ります。

カメラを向けると『ハイポーズ』です。微笑みの国バンコクでした

ボートで移動しています

ワットアルン、何回来たでしょうか。

階段は上れません

祠の中の仏像?です

登るためのワイヤーがかかっています

猫ちゃん発見、すごい格好していました

前回来て空いていなかったので再度チャレンジ、ブルーホエール

1階で注文

指定された席に着席

しばし待つ

3階の土足厳禁スペース

バタフライピーを頼みました。味は、豆乳みたいでした

近いのにタクシーでMRTの新駅に来てみました。歩いても10分ぐらいのところにありました。

新しい路線図

駅構内、新しいだけあって綺麗です

豪華な作りにびっくり

地下に続くエスカレーター

乗り場に到着

綺麗でした

一旦ホテルに戻り休憩タイム、屋上にてウエルカムドリンクを頂きます。

遅くなりましたが部屋のご案内です。デスクがありました

キングサイズのベットかデーン

テレビと冷蔵庫

トイレとバスタブ

アメニティーはこんなもの

洗面所は小さい

クローゼット内にある金庫

1階のエントランスはこんなもの

これからなナイトマーケットを見に行きたいと思います。

MRTでフワイクワーン駅まで来てタイ文化センター駅まで徒歩で帰ります。途中社会見学をしつつテクテク歩きました。色々なところで屋台が出ています

なかなかよさげです

少し暗くなってきたので急ぎましょう

鉄道市場は大陸の方々で占領されています。

あそこから見る光景はたまりません

ワニの丸焼き

となりのショッピングセンター最上階でライオンキングやってました

駐車場に出てこの光景をパチリ

パチリ

地下鉄でホテル付近まで戻ります。

サリカカフェで食事をします。ビルを売っている女の子が買って買って攻撃をしてきたので友人が注文しました。チャンビールの売り子なのにアサヒビールって言ったときは目が点になりました。

サリカカフェの室内側です。友人がタバコ吸いなので外側を選びましたが暑かった

チャーハン(友人がとても気に入りました)

パッタイ(無理やり食べさせました)
    夕食を食べたあとタニヤに消えて行きました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る