ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー  :JALパック<br />ツアー特典:<無料>成田サンパーキング・レインボーwifi<br />      <500円>サンセットクルーズ<br />      <その他>ルームクレジット$75・キャンセル料保障<br />期間   :2019/10/19~24 4泊6日<br />出発地  :成田<br />航空会社 :JAL<br />宿泊   :トランプインターナショナル ワイキキ <br />部屋タイプ:デラックスステューディオ シティビュー<br /><br /><2日目><br />アラモアナ → サンセットクルーズ<br /><br /><br /><br />今回の旅行はハワイでとにかくのんびりしたいをテーマに時間に縛られないように過ごしました。とっても癒された旅行でした。<br />

子連れHawaii(★3歳5ヶ月★)2日目

2019/10/19 - 2019/10/24

旅行記グループ 子連れHawaii(★3歳5ヶ月★)

あにゃにゃこさん

アラモアナ → サンセットクルーズ

乳幼児連れ家族旅行
徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

レインボートローリーに乗ってアラモアナへ行くことにしました。
    せっかくなのでワイキキ一周してから行くことに。
    今回ベビーカーは持参しました。

トローリーの始発は9時でまだ時間があったのでビーチを散歩。

基本的にビーチはだっこ。
    砂がサンダルに入ると痛いらしい。超甘えん坊の娘…。

トローリーからの眺め。どんな景色も見ていて気持ちいい。

運転手の方と記念撮影。

とても恥ずかしがりやの娘、このときはまだうまく笑えず。
    が、この4日間でどんどん積極的になっていきました。

あさイチのアラモアナのフードコート。
    まだ9時半頃なので大半のお店がやっていない。。
    母が小腹を満たすためうろうろしている間、パパとお絵かきしながら待機。

シナボンとコーヒー

このあとこの旅一番のお目当てのTargetへ。
    CSのディズニーチャンネルばかり見ている娘は、特にドックはおもちゃドクターが大好き。ドック狙いでいざ出陣。

しかしドックのおもちゃは皆無…。
    一番下の棚にひっそりと診察バッグを発見し無事にゲット。ほっ。
    ほかにペッパピッグのフィギュアやパウパトロールのお姉さんパンツをゲット。
    思ったよりディズニーチャンネルのものはなくちょっとガッカリ。

このあとアラモアナのディズニーストアに行きバンピリーナのフィギュア($10)もゲット。こちらは5ドルOFFでお得でした。

子供は途中で疲れて就寝。

その間に大人はランチです。
    新しくできたフードコートへ来ました。
    鉄板焼きのお店にしました。

ステーキとガーリックシュリンプ。
    お味は・・・どちらも微妙でした。

ささっと食べて子供が寝ている間にFoodLandで食料の調達をしました。
    ここで購入したスパイシーアヒポキおいしかったです。
    ほかにハムやパンなど買いました。

目覚めた娘。
    いやす夢で買っておいたおにぎりを渡すとかぶりついていました。

部屋に戻るとハートがたくさん!

こちらはアラモアナでの戦利品。

ドックの診療バッグ($19)
    ペッパピッグのフィギュア($12)
    パウパトロールのおねえさんパンツ($9)
    バンピリーナのフィギュア($10)

今夜はオプションで申し込んでいたサンセットクルーズに参加します。
    待ち合わせはシェラトンのアロハステーション。

バスにのってアロハタワーにある乗船場まで移動。
    こちらに乗ります。

近くにとーーーーーーっても大きなクルーズ船が。
    一瞬マンションかと思いました。
    あんな船で旅したい…。

気づいたらサンセット終わってました。

のんびり。

タロイモのパンが気に入ってすごいがっつく。

出向です。
    ビュッフェのコースなので各自取りに行きます。

子供の食べられるメニューも多くて助かりました。
    でも船内が思いのほか暑いうえに子供が抱っこで食べるというので母はぐったり。

食べ終わってから展望デッキへ移動。
    あっとゆう間に暗くなってきました。

思いがけず寝転がれるチェアを発見。
    横になると星空を眺めることができてとっても気持ちよかったです。
    のんびりとした時間を過ごすことができました。
    旦那は一足先にテーブルへ戻っていきました。

のんびり星空タイムを終えて戻るとみんなでダンスタイムでした。
    旦那は一人で輪に入って踊っていましたwww

終わると疲れ切っていました(笑)

子供も一気に疲れがでたのか放心状態。

帰りのバスでは爆睡でしたzzz

なので大人はおちついて飲もうかと思っていましたが、部屋についてたら子供は完全復活して肉やらハムやらがっついていました。のんびりタイムってなかなか取れない・・・

これにて2日目終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る