オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー  :JALパック<br />ツアー特典:<無料>成田サンパーキング・レインボーwifi<br />      <500円>サンセットクルーズ<br />      <その他>ルームクレジット$75・キャンセル料保障<br />期間   :2019/10/19~24 4泊6日<br />出発地  :成田<br />航空会社 :JAL<br />宿泊   :トランプインターナショナル ワイキキ <br />部屋タイプ:デラックスステューディオ シティビュー<br /><br /><1日目><br />ワイキキ散策<br /><br /><br />今回の旅行はハワイでとにかくのんびりしたいをテーマに時間に縛られないように過ごしました。とっても癒された旅行でした。<br />

子連れHawaii(★3歳5ヶ月★)出発~1日目まで

2019/10/19 - 2019/10/24

旅行記グループ 子連れHawaii(★3歳5ヶ月★)

あにゃにゃこさん

JAL
利用旅行会社
ジャルパック

【1日目】
    今回は自宅から車で成田へ。
    ツアー特典でSUNパーキング無料で利用できました。
    初めての利用でしたがとてもテキパキとしていてあっという間に成田空港へ送迎してもらえました。また洗車も無料で行ってくれて帰りはきれいになった車で帰れてとても大満足。

早めに空港へ到着し、レインボーwifiを受け取り、そのままカードラウンジへ。子供は柿ピーで小腹を満たしていました。親はビールとハイボールです。

このあと展望台やらカフェでウィンナーを食べてから、出国審査へ。
    子供の水筒には麦茶を入れたままでしたが匂いチェックをしてもらい持ち込めました。

出発まで1時間半ほどあり時間を持て余すかと思いましたが、子供や自分たちの着替えや歯磨きなどをして過ごすとあっという間に時間が過ぎていてびっくり。
    私は効率よくない、かつ心配性(忘れ物とか気になる)なのでこのくらい時間に余裕がないとダメなんだなーと改めて思いました。

前回ハワイアン航空の機内がかなり冷えたので長袖のパジャマを着せましたが、JALは逆に暑かったです。機内で就寝中にあつくて寝ぐずりがすごくて、それがこの旅で一番の苦労話(まあ、一番の苦労がこんなもんでなので逆にかなり快適な旅でした)

子供の足を延ばせるように口で膨らませるフットレストを持参。2000円くらいでしたが、うちの子は寝相が非常に悪いのでとっても役立ちました!

JALからもらったサングラス。ほかにバッグやらキーホルダーやらたくさんもらいました。子供用の機内食もおいしかったです。何より先に配膳してくれるので大人の機内食を待ってる間にちょっとずつ摘まんで小腹を満たしていました。(子供はそんなに食べない。)

この機内食はワインにピッタリでした。とても大満足。

問題なくホノルルへ到着しJALパックの送迎バスでワイキキへ。
    本来シェラトンのアロハステーションへ行く予定が、レインボーパレードで交通規制のため免税店の前で下車しそこから徒歩移動。パレードが終わるまで横断できないのでしばし待機。

シェラトンでの説明後解散。
    今回の滞在先はトランプなので、シェラトンの海沿いを歩いて移動。

チェックイン完了。部屋の準備ができたらメールをもらうことにしてしばしワイキキ散歩へ。

とりあえず子供のおなかを満たすためワイキキ横丁のおにぎり屋さんでご飯。

14時半ころお部屋の準備完了とメールをもらいさっそく入室!
    ホノルルクッキーでお出迎え。

キッチン

お風呂と洗面台。広い!
    ダブル洗面台すごくいい!

お風呂も噂通り深い!
    アメニティの石鹸が洗いあがりとてもスッキリな使い心地でした。

ダブルベッドのツインルーム。

最初キングにしてもらおうか悩んだけど、こちらで大正解。
    うちの子供は一人で寝るのが大好き、かつ寝相が悪いのでひとりでベッドを利用。ダブルなので落下することもなく毎日快適に寝てました。
    大人二人でダブルベッドを使いましたが狭さはそんなに感じませんでした。

なによりベッドの寝心地が最高!!!
    旦那はメーカーと料金を調べてましたw

ソファーも奥行きと幅が広くて大人一人余裕で寝れます。

清潔感ありあり

今回シティビューをチョイス。

でもラナイから少し海が見えました。
    この眺めでも全然満足でした。

とりあえずシャワーをあびてスッキリ!
    子供用のガウンかわいい。子供用スリッパもありました。

このあとやはり疲労で家族全員3時間程度爆睡zzz

起床後、ワイキキ散歩中にROSSでゲットした洋服(上下で$8)にさっそく身を包み、お出かけ準備万端。
    タートルズのLEGO的なブロッグ($3)でも遊んでご満悦。

JALの方にもらった特典カードで到着日限定のクッキーを免税店でもらい、ロイヤルハワイアンセンターのPanda Expressで焼きそばなどを買い、お部屋で食べて長い長い1日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る