清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきありがとうございます<br /><br />仕事が平日休みになった!<br />一緒にどこか行こう!と 友達からのお誘い!<br /><br />もちろんいきますとも~<br />2人でお出かけ 初めてかも<br />夫同士が友達だったことから知り合った私たち<br />既に20年以上家族ぐるみで仲良くしてる <br />だから話すことがもう止まらない~ (笑)<br /><br />とっても楽しい日帰り旅になりました<br /><br />最後までお読みいただけたら嬉しく思います!<br /><br />

秋の八ヶ岳 雑貨みて お花みて しゃべりまくりのドライブ女子旅 2026秋

2026/09/30 - 2026/09/30

-位(同エリア1065件中)

ako-sati

ako-satiさん

2026/09/30

ご覧いただきありがとうございます

仕事が平日休みになった!
一緒にどこか行こう!と 友達からのお誘い!

もちろんいきますとも~
2人でお出かけ 初めてかも
夫同士が友達だったことから知り合った私たち
既に20年以上家族ぐるみで仲良くしてる
だから話すことがもう止まらない~ (笑)

とっても楽しい日帰り旅になりました

最後までお読みいただけたら嬉しく思います!

友人
自家用車

6時に自宅を出発
    朝早いのは 苦にならないのです そんなお年頃です(笑)
    中部横断道を使って 順調ドライブで八ヶ岳PAまでやってきました

静岡は雨だったのに 山梨は晴れマークも出ています ラッキー!

八ヶ岳パーキングエリア 道の駅

最初の目的地は 三峰の丘

”三峰の丘(さんぽうのおか)は 山梨県北杜市小淵沢町にある
    日本を代表する高い山や富士山を一度に見渡せる絶景スポット”
    とあったんですが この日は厚い雲に覆われていて 高い山たちは隠れたままでした

青い空と白い雲と収穫前の黄金色の稲と周辺の緑と
    すごく美しいことには間違いなかったんです
    なので いっぱい写真撮りました(^^♪

次の目的地は 友達がみつけてくれた
    パン屋さんです
    駐車場に秋を知らせるかわいいとんぼさんみっけ

ハード系中心の焼きたてパンのお店
    バックハウス インノに到着です
    ドイツの山小屋っていう雰囲気で 外観も周囲の木々花々もとってもかわいい!

朝早い時間だったので 種類は多くありませんでしたが
    友達は朝食に 私は夫にお土産に 数個購入
    ハード系のプレーンなパンを買ったので 型崩れせず持って帰れました
    (翌朝にはもう全部食べちゃってありました 美味しかったそうです(笑)

次の目的地は flowers for lena
    ここも友達が見つけてくれた おしゃれな お花屋さん
    10時開店直前に到着しました
    お店の後方に こんなおしゃれな佇まいのイベントスペースがありました
    ここはもう中に入っても良さそうなので
    先にこちらにおじゃましました

サンタさんが いっぱい!!
    この日は Noriko Oginoさんの作品が 並んでいました
    作者さんから 目が合った子を ということで
    連れて帰る子を探します

作品がどれも素晴らしくて とってもリッチな時間
    作者さんと お父さまと お店の入り口の老犬ちゃんと
    いろいろお話を聞くことができました

お隣の建物へお客さんが どんどん入っているのがみえます
    進んでいきましょう!

OPEN!
    フラワーズ フォー レナさん おじゃまします!

ドライフラワーも種類豊富でとっても素敵

お花がいちいち全部 かわいい!
    そして とてもお安い!
    お花好きにはたまりません

2階 雑貨スペース
    この日はカフェはお休みとのこと
    アウトレットのフラワーベース など
    お安く買えるアイテムもありました

11時になりました
    早お昼にしようと思います
    いくつか候補がありましたが 相談してここにしました!

ブラッチェリー ロトンド 小淵沢店 グルメ・レストラン

ハンバーグステーキ すごーーく ジューシーでした
    友達は トマトソースパスタ
    2人とも大満足のランチになりました!

道の駅と併設しているこのお店
    お土産を探します

とってもキュートな友達
    きれいなひとが何個も抱えて購入しているおみやげにロックオン
    きれいな人が! と 気になってしょうがない様子
    私も影からその人の支払いレジをロックオン(笑)

道の駅中をきれいなひとが持っていた瓶詰を探して歩き回りました
    見つけたので 旅行記の最後に紹介しますね

次の目的地に向かう前に少しドライブ
    富士見平というところについたけど 何にも見えなくて
    更に進んで 観音平というところまでやって来た
    すごくきれいだけど 雲が厚くて 遠くがみえない
    ちょっとだけ 南アルプスの山?がみえました

次の目的地 リゾナーレ八ヶ岳へやってきました

ピーマン通りというこの通りは
    宿泊者でなくても 自由にお買い物できるということで訪れました

リゾナーレ八ヶ岳 ピーマン通り 市場・商店街

bondolfi の文字を見つけてしまった!
    あるレストランで 食後に出てきたコーヒーが美味しすぎて
    店主さんに確認したら bondolfiのお豆を直接取り寄せて使っていると聞いてから
    いつか出会いたいと思っていたところ

こちらのイタリアンレストラン
    ランチの営業終了時間と同時に
    お声がけをしてしまい
    最初は断られてしまったのですが
    コーヒーだけなら 大丈夫ですよと 対応してくださり
    店外のカフェスペースで 念願の美味しいコーヒーをいただくことができました

ホテルのエントランス
    本格的なハロウィンの飾りつけ
    9月最終日でしたが ちょうどデコレーションしていたところを一枚

秋の山梨 葉っぱの色も少しずつ紅くなりはじめて
    過ごしやすい気候です
    売店で山梨土産を買い足して 八ヶ岳エリアを出発します

帰りみち 韮崎に立ち寄りました
    駅に車を止めて あるいてすぐ
    友達がみつけてくれた 陶器店へ

息子みたいな年齢のおしゃれなかっこいい店員さんとお話ししながら
    お誕生日プレゼントを探していたので
    かわいいマグカップを購入しました!

おまけ1
    おみやげ
    左側の青唐辛子味噌が 道の駅できれいなひとが大量買いしていた商品(笑)
    お店の一番すみっこにありました けど 確かに売れてた・・
    新米のお供に最高だったと 報告がありました

右側は昔いただいて とても美味しかった 濃厚葡萄液
    これはストレートで飲むぶどうジュース 飲むのが楽しみ

おまけ2
    栗せんべい
    生信玄餅
    リゾナーレのトルコのお店で買った松のはちみつ

今回目が合って お家に連れて帰って来たのは この子
    noriko oginoさんの作品
    サイズは 大 お値段は 1000円でした

下に敷いてあるのは 友達が編んでくれた 葉っぱの形のたわし
    かわいくて使えません

今回の日帰り旅は 急に決まったことでしたが
    お互いに家族全員を知っているので
    おしゃべりは止まらず 笑いとまらず
    とっても楽しい旅になりました
    また行こうね~

最後までお読みいただきありがとうございました!!