2019/08/09 - 2019/08/17
さぁちゃんさん
- さぁちゃんさんTOP
2019年夏☆車で仙台から京都への帰省です。帰省途中、福井の海で遊んでから京都入りです。
京都では、親せきでご飯を食べに行ったり、大森キャンプ場へ遊びに行ったり楽しく過ごしました。京都から仙台への帰り道、高速道路ではタイヤがパンプしそうになり、慌てて高速を降り、新しいタイヤを購入したりとアクシデントがありましたが、無事帰宅出来ました。
- 家族旅行
午前中に仙台を出発。夕方、石川県の徳光サービスエリアへ
夕焼けがとてもきれい
夕飯は、鯖江の王将。
今日は福井ドーム近くのK&Nサンドームホテルに泊まります
ちょっと狭いけど。。。
朝食付き!
簡単なビュッフェ。十分です!
こんなゆったりスペースもあります。フリーで飲めるコーヒーもあるし、無料のマッサージチェもありました。スタッフさんもとても感じよく、とてもいいホテルでした
目の前がドーム。
和田高浜に到着!海辺までこんな、簡易遊歩道が出来ていました!
台風の影響で、子供が遊ぶのにちょうどいい波があって、めちゃくちゃ楽しめました
今日は、海の家に泊まります。海に近い旅館で高いけど立地は良かった
食事は最低。冷たくなった食事が準備されています。レンジがあったのでチンしたら美味しくなるかなと思ったけど、美味しくならなかったハンバーグ。袋から出したインスタント丸出しのハンバーグ。残しました。
お楽しみの花火
朝食も期待せず。。。この旅館に限らず海の家って、どこもこんな感じだけど。
今回のここは、立地がいいから値段は高かったし~ -
昼頃、海を出発して京都へ入ります。美山でいつものジェラート。
いつもは、平日にここに来るんだけど、今年は日曜日だたので、すごい行列!
たべたかったジェラートは全部売り切れだった・・・ -
実家へ行く前に来来亭へ
翌日、大森キャンプ場へ。お兄ちゃんたちが小さい頃は毎年遊びに来てたけど、四男を連れては、初めて。
とったど~~~
親戚と京都駅近くの「ぎんなん」へ
出てくるの遅い。。。
最後にアイスが出てきたけど、スプーンがないということで、テーブルにあるスプーンを引き上げて行った。洗って持ってくるよう。アイス溶けるやん。普通は先にスプーン下げて、洗って、アイスと一緒に持って来るやろ。ありえへん。
京都タワー
実家では、お盆の法要の後お食事。梅津の魚新の懐石弁当。美味しかった^^
四男の夏休みの宿題。カレーを作る。
美味しかったよ~~また作ってね^^
8月16日大文字送り火。実家からは鳥居が見えます。ブラブラ散歩しながら見てきました。
台風の影響で渡月橋の桂川も増水しています
仙台へ向けて帰ります。大津SAで551の豚まん食べま~す
富山辺りでパンク寸前!気づいてよかった。高速降りて、イエローハットでタイヤ4本交換。その間にスシローで昼ごはん
何皿?
無事、仙台に帰ってきました。晩御飯。
夜、遅いと食べるとこあまりなくって、梵天食堂で食べました。
今年の夏も無事、帰省から帰ってこられました!
京都駅周辺(京都) の旅行記