シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
29回目の結婚記念日を迎える10月。<br />はじめてのシンガポール夫婦旅です<br /><br />10/16<br />マリーナベイ・サンズ<br /> club55 朝食<br /> チェックアウト<br />ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ<br /> フラワードーム<br /> クラウドフォレスト<br />フラートン・ベイ<br /> ランディング・ポイント<br />   (アフタヌーンティ)<br />チャンギ空港<br />帰国

初めてのシンガポール夫婦旅⑤ガーデンズ・バイ・ザ・ベイとアフタヌーンティ・帰国

2019/10/11 - 2019/10/17

旅行記グループ シンガポール夫婦旅

スーザン

スーザンさん

29回目の結婚記念日を迎える10月。
はじめてのシンガポール夫婦旅です

10/16
 フラワードーム
 クラウドフォレスト
フラートン・ベイ
 ランディング・ポイント
  (アフタヌーンティ)
チャンギ空港
帰国

今朝もclub55の朝食ブッフェでスタートです。メニューが豊富で、二日目でも飽きずに頂けました。エッグコーナー(?)でオムレツ作ってもらいました(^^)クロワッサン、バターが香り高くパリパリでやたらに美味しかった♡

二皿目。カルパッチョとサラダ、フルーツと甘いパン。TWGの紅茶もポットなのにおかわりしました(笑)

まだ体調不良の夫はお粥です。海外のホテルなのに漬け物もあって助かります。飲み物もTWGの煎茶。お粥三杯も食べてました(笑)

朝食の後も時間ギリギリまで部屋でゆっくりし過ごしましたが、夫はまだ熱とお腹下りがあります。チェックアウトは大きなホテルの割りにはあまり待たずにすんなりと出来ました。荷物を預けて、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ。計画では昨日ガーデン、今日はセントーサ島に行くつもりでしたが、仕方ありません。ガーデン側からのベイサンズ。何度見ても凄い建物だなぁ~。見飽きない。

サンズからガーデンズに掛かる橋からの眺め。良い景色だけど既に暑い。シンガポールの日中は本当に暑いですね。ガーデンに着いてからも園内が広く、ドームにつく頃には汗だく。

フラワードーム。ドームの中はエアコンが効いてて涼しい~。花々が色とりどりで美しいです。

常に良い状態を保つの大変だろうな~。

写真もっと上手に撮れるようになりたい…。

元気を振り絞って撮影。体調悪いのに何故か頑張って私の自撮りに入って来る(笑)

続いてクラウドフォレストに入ります。やはり冷房効いていて、滝から細かい水しぶきもあって正直寒いです。温室の中にこんなに大きな滝作ったり、面白い事するな~と感心します。

お気に入りの一枚が撮れました。フォートラベルのプロフィール写真に採用(^^)

どうやらここは上まで行って、この外の回廊を降りながら見てくる方式のようです。

左側に滝、ドームの外にはベイ・サンズ。もう旅も終わりだね~、現実に戻りたくないね~、と私。旦那さんは早くウチ帰って寝たい様子。

ベイ・サンズから対岸のフラートン・ベイに移動。Grabで来ました。

ランディング・ポイントでアフタヌーンティを頂きました。三段トレイのアフタヌーンティに憧れて予約しました。ここはお茶もおかわりでき、セイボリーやスイーツも何度も「如何ですか?」と回ってきてくれます。

自由に取ってくるミニブッフェのコーナーにあるスコーンがとても美味しかったです。ただ、おかわりどころかトレイの物も全然食べ切れなかった(^^;)スタッフの方達がすごく親切で物腰も優雅で感激、素敵な時間を過ごしました。ホテル外観や内部の写真を撮り忘れましたがいつか泊まってみたい♡

Grabでサンズに戻り荷物を受け取って空港へ向かいます。ベイフロントからMRTで行きました。ezリンクの払い戻し受けたいから具合悪くてもGrabでなく頑張って電車で行くという夫。チャージ分が1人あたま5$ちょっと戻ってきました。カードのデポジットは戻らないんですね。12$で購入しチャージが10$、戻りが5$なのでかかったお金は17$。4日間使ったので、3日間乗り放題30$(カード代多分10$戻ります。)のツーリストパスにしなくて正解だったかも。

空港到着。かなり早めに空港入りしました。カウンターの番号を聞いたら「全部あそこ」って言われた先には無人の機械があって、チェックインと荷物の預け入れをセルフでやりました。そして話題のジュエルへ。ターミナルシャトルがわからず歩いて行きました(^^;)

これが噂の逆噴水かぁ。ちょうど音楽とライトアップのショータイムでした。人が多くてあまり近づけなかった(笑)

写真が全然うまく撮れない(*_*;

一通りジュエルを見て回りターミナル3へ。ここでTWGのマカロンを私と娘用に購入。すごい簡素なスタンドで販売してました。(写真は後日家で撮影。)

(ごちゃごちゃしてますが)TWGやはり美味しかった。マカロンて当たり外れあるけどコレは当たりだと思います。

今回の旅行で使用したsimです。Voyaginというサイトで手配しました。空港到着ロビーのコンビニで受取り、自分でセットするとすぐにネットに繋がってマップもGrabもサクサク使えました。お値段もキャンペーンとかで安くなっていて900円弱(8日間有効)。かなりリーズナブルですよね。でも何故かLINEだけ接続できませんでした。なのでLINEはホテルのWi-Fi接続時のみ使いました。色々検索してみましたが、ネットに繋がってるのに何故LINEがダメなのかわかりませんでした。誰かわかる人いたら教えて欲しい(^^;)

チャンギ空港って手荷物検査がターミナルに一カ所じゃないんですね!搭乗ゲート2~3カ所の近くにいちいちあるんですね~。驚きました。なにはともあれ帰国です。後半夫の体調不良で計画が狂ったりして、尻すぼみな旅になった感がありますがシンガポール楽しかったです!また来たいな。

へたくそな写真と文にもかかわらず最後まで読んでくださり、大変ありがとうございました!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る