ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム・ホイアン→ダナン旅行6日目のダナン3日目<br /><br />5日目の投稿からずいぶん時間が経ってしまった。。。汗<br />ベトナム旅行もずいぶん過去になってしまった感じだが。。楽しかった記録を辿り記録します!<br /><br /><br />本日も朝からお楽しみなフォー♡<br />今日はどんなフォーかな?って思ったら。。<br />今日のフォーはラーメンのようなヌードルでした!これが本当に絶品でした(((o(*゚▽゚*)o)))♡<br />今日あたりから、ずいぶん慣れてきたベトナム。。。汗<br />明日で帰るのに今頃。。ってかんじ(笑)<br />しかし、少しでもこの国に慣れて、色々受け入れ、理解していけてよかった~<br />まずは、ホテルのプールでたんまり泳ぎましょう~<br />そして、毎日付くマッサージは、慣れてきたので全身をお願いする事に!(慣れるまでは足を中心に。。。怖がりな私。。)<br />キッズゾーンも満喫!<br />7階の朝食をいただくレストランにて、ケーキセットやパスタを注文してゆっくりお茶タイム!<br />ホテル内をこれでもか、ってくらい楽しみました。<br />午後にはちょっとだけお外へお出かけ。<br />タクシーも慣れてきましたよ~<br />いちいちクラクションでビビったりしなくなりました(笑)<br />一番近いマーケットへ。<br />凄まじい臭いと溢れかえる物、物、物。。。<br />そして、大衆食堂を見てびっくり。。。!!!<br />1皿¥100くらいでしょうか。。<br />でも、何を食べているのかさっぱりわかりませんが。。美味しそう。。とは思えず。。<br />すっ。。凄いなぁ。。。ベトナム(´⊙ω⊙`)<br /><br />しかしお安く沢山のお土産をゲットする事ができて大満足でした!<br />帰り道、ちょっと良さげなカフェ?!に寄り道しました。<br />ホテルの中にあるカフェのようで。。恐る恐る中へ入りました。<br />外観のお洒落度とはちょっと違い、スタッフの対応はイマイチ?!<br />そしてかなりコスパ悪いカフェでした。。(笑)<br />ベトナム価格に慣れすぎて。。。これはなんだかな。。と思ってしまう。。<br />お味も。。。残念。。。。<br />さて、夜はランタンに囲まれたレストランを日本にいる時にネットで発見!<br />そこへ行く事にしていました。<br />https://danang.ngonvilla.com/<br />スタッフはとても感じよくステキな所でした!<br />ゆっくりベトナムを過ごせるのは今日が最後。<br />明日は夜中の出発に向けての最終日。<br />子供連れの旅行なので。。ちと、心配。。。<br /><br />

ベトナム・ホイアン→ダナン旅行6日目のダナン3日目

2019/07/30 - 2019/08/06

1005位(同エリア1922件中)

ゆうゆうまるまるさん

ベトナム・ホイアン→ダナン旅行6日目のダナン3日目

5日目の投稿からずいぶん時間が経ってしまった。。。汗

本日も朝からお楽しみなフォー♡
今日はどんなフォーかな?って思ったら。。
今日あたりから、ずいぶん慣れてきたベトナム。。。汗
明日で帰るのに今頃。。ってかんじ(笑)
まずは、ホテルのプールでたんまり泳ぎましょう~
キッズゾーンも満喫!
ホテル内をこれでもか、ってくらい楽しみました。
午後にはちょっとだけお外へお出かけ。
タクシーも慣れてきましたよ~
いちいちクラクションでビビったりしなくなりました(笑)
一番近いマーケットへ。
凄まじい臭いと溢れかえる物、物、物。。。
そして、大衆食堂を見てびっくり。。。!!!
1皿¥100くらいでしょうか。。
すっ。。凄いなぁ。。。ベトナム(´⊙ω⊙`)

帰り道、ちょっと良さげなカフェ?!に寄り道しました。
ホテルの中にあるカフェのようで。。恐る恐る中へ入りました。
そしてかなりコスパ悪いカフェでした。。(笑)
お味も。。。残念。。。。
そこへ行く事にしていました。
スタッフはとても感じよくステキな所でした!
ゆっくりベトナムを過ごせるのは今日が最後。
明日は夜中の出発に向けての最終日。
子供連れの旅行なので。。ちと、心配。。。

楽しみにしている朝のフォー!今日はフォーでなくラーメン?!でも本当に美味しかった!!
    汁がとっても美味しい~細麺も良い~♡

バインミーもお気に入り♡
    毎朝欠かさず食べました!
    しかし最後まで生野菜には手を出さず。。。
    痛くなるの嫌だもん。。。(^^;;

さて、朝から泳ぎます!!!
    何度も何度も泳ぎます(笑)

キッズゾーンでもたんまり遊びましょう~
    広いガラス張りの開放感抜群のスペースです!

いつものスパ!もう慣れっこになり、ここでのリラックスの仕方を覚えました(笑)
    スタッフさんみんな一生懸命でした!

今日はいつもと違うお部屋。でもしっかり清潔感ありました。
    重要ポイントです!

ボディマッサージは前回モルディブに行ってやってもらってから要注意となりました。合わないと後で大変。なのでまずは足のみでテクニックの確認。合う合わないを感じてから全身をお願いすることに!
    うん!ここは大丈夫でした∩^ω^∩っていうか気持ちよかったです!

で、またまたプールへ!
    いつもそんなに人がいっぱいいる訳でもなく、良いくらいの人口密度

建物の真ん中にあるお陰で、ベトナムの暑すぎる夏でも楽しめるプールです。
    プールの周りの床が、少し滑りやすい石でした。それについては子供達にかなり強く注意させてました。転んでいる方もいるようで、インスタでは頭を打ったお子さんがいたとか。。我が子はかなりしつこく走らないように!と言ったお陰で怪我せず楽しめました。子連れには必要な情報かと。。。

タクシーのって近くの市場へ!
    もう物が多すぎて。。匂いもキツくて。。。
    エネルギー凄くて(笑)
    その一角でゴタゴタとご飯食べる場所があり。。
    様子を見せてもらいましたが。。
    私は。。。無理。。。。ここでは食べる勇気まだありせん。。。(^^;;
    でもみんな美味しそうに食べていましたよ!

そして、こんなところにテニスコートが!!!
    テニスが趣味な旦那さんは何故か記念に写真とりたいと。。。(笑)
    次は試合で来ようね~

帰り道、歩いていると何となくお洒落なカフェが。。。
    入ってみましょう~

ホテルの中にあるカフェのようです。

面白いオブジェがいっぱいありました。。
    スタッフはなんか。。素っ気ないかんじ?!いつものベトナム感は薄かったです(笑)
    さて、スムージーとコーヒー頼みましょ!

青リンゴ?!のスムージーは。。。
    残念、イマイチ。。

ベトナム価格を慣れすぎると。。。
    この味と値段は。。。コスパ悪っ。。と思ってしまいました。。

ホテルに戻りレストランでゆっくりランチ!熱いから屋外は素敵だけど使いませんでした。

最高に美味しかったカルボナーラ♡

夕飯を食べにレッツゴー!!
    ランタンが素敵~だと思い、ネットで見つけたレストランへ!

だんだん暗くなるとこの明かりがとても幻想的になります!ホイアンみたい~

中から入り口をパシリ!

中庭の様子

こちらでいただく事も出来るようですが、やはり中でいただきました。

この揚げ春巻きは美味しかった~
    2回注文してしまった!

もう少し食べられそうだなぁ~っと注文したチャーハン?!子供達にも大好評!

デザートはアイスクリームと。。。ベトナムのお菓子。。
    色が怖いけど。。。(笑)天然の着色だそうです。お味は微妙で、もちもちしていました。。

アイスクリームは安定のおいしさ

コーヒーゼリーもありました。ベトナムコーヒーでしょうか。。。旦那さん美味しいと言ってました。

気がつくと外は真っ暗。ランタンの明かりがとっても美しくなります。

この日も食べたらすぐにホテルへ戻り、プールでひと泳ぎ

昼間とは違った雰囲気になるホテルのプールがお気に入りです

貸し切り状態になることも。
    端っこは小さな子供用の浅いプールとなっています。たんまり泳いで疲れさせました。どんなに冷えてもバスタブあるお部屋なので、帰ったら温かいお湯に浸かり、体を休ませてゆっくり寝かせることができました。
    さて、明日で最終日です。最後まで無事にベトナムで過ごせるか。。そして夜のフライトがかなり心配ですが。。。
    つづく。。。

• ぼんさん 2019/12/14 23:30:01
    はじめまして^_^
    来年夏にホイアンダナン子連れ旅を計画していまして、検索中にこちらをたまたま見つけ、楽しく拝見させていただきました^_^

私も、どちらかというと、心配性なとこがあるタイプです^_^;)やはり子どもにはまだベトナム旅行デビューは早いかなぁ、とちょっといまだに迷いがあります^^;やはり衛生面、食べ物ですよね。主人はベトナムに何度か行っているので、今までお腹を壊したこともないし、大丈夫、って簡単に言ってますが、やはり子どもがいるとなると話は違いますよね^_^

ちなみにうちは来年4歳。まだまだ小さいですが、皆さん、旅行記を拝見すると、小さいお子さん連れでも割とサクッと楽しんでいらっしゃって、、、でも、大丈夫なのかしら?って正直思ってました。
    そんなところなどをずばり書いてくださってて、とても参考になりました^_^

ベトナムは逃げないので(笑)デビューはずらしてもいいかな、とか
    ホントに今はさまよっています。

また周りなどお子さん連れはどんな感じでしたか?

帰国日の旅行記も楽しみにしています!
    、、、更新されていたらすみません^^;

ゆうゆうまるまるさん からの返信 2019/12/15 01:10:36
    Re: はじめまして^_^
    はじめまして!
    わかります!わかります!うちも主人がリゾート大好きで、去年は結婚10周年ということでハネムーン以来のモルディブ旅行を決行しました。とにかくノートを作り1カ月間かけてゆっくりと必要なものを書き揃えて、薬から細かいものまでを揃えて旅行に行きました。モルディブはリゾートにもよりますが、とても安全で子供にもかなり楽しい場所でした。
    それを良いことに、ちょっと価格もお得だと言うことで直行便もある事だったので今年の夏はダナンに決定しましたが…とにかく蚊に刺されること、衛生面での不安、お水など、病院も恐ろしいなぁ。。狂犬病も。。…などとても不安で旅行の前は毎回3キロ痩せました(笑)
    我が家は8歳と6歳の子供なので言うことも聞きますし、1人で歩いたりもしますし、その分少しは大丈夫かなと思います。
    しかし、ホイアンでは下の子は1日高熱を出しました…小さな保冷剤をチョコレートを買うために持っていってたので凄く助かりました。それとたまたまですがずっと曇りだったり小雨などが降っていてそんなに暑くなかったんです。蚊の対策には、薄手のズボンを購入し、あらゆる情報をもとに大人用と子供用の蚊のスプレーをそれぞれ持っていったり、、、まあ、正直大変でした。が、いちど行ってみれば2度目は子供たちも慣れ私も慣れてもっと気楽に行けるもんなのかなと思ってます。
    お子さん1人なら大人2人の目があって大丈夫かもしれませんね!
    ダナンにあるハイアットは結構子供的には快適に過ごせるリゾートらしいです。
    ベトナム最終日は、正直あまり写真を撮らず💦
    いつも違う旅行を先に書いてしまってて、半分忘れていました。。汗
    今年はプーケットとバンコクを検索しているっぽいです。。。←あ、旦那さんが。。
    ママは、子供の用意や心配回避の情報、荷物に追われて大変ですよね。。
    また何か分からない事ありましたらご連絡くださいね!

ゆうゆうまるまるさんのトラベラーページ

ゆうゆうまるまるさんの関連旅行記

ゆうゆうまるまるさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る