ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ初・ベトナム旅行③ホイアン3日目<br /><br />前日の外出で発熱した下の子。。。<br />夜中、保冷剤などを使い看病しました。<br />あれこれ薬は持っていましたが、意識もしっかりあるので、まずはゆっくりさせてから様子を見てお薬を。。と。<br />3日目の朝、さほど苦しそうでもなく体温計は何度か計り。。。?!<br />お。。。良かった。。37.1~37.3。<br />油断は禁物です。<br />お部屋でゆっくりさせました。<br /><br />それから調子を見てホイアンへ。<br />まだ早い時間だと道も空いていて安全&気持ちいい~<br /><br />今回の目的でもあるオーダーメイドのアオザイ作りをしました。<br /><br />たくさんある生地の中から好きなものを選びます。<br /><br />デザインも自由でした。<br />アオザイ一着$95。約1万円でした。<br />そして昨日行かれなかったココボックスへ。<br />雰囲気あります♡<br />チョコレートケーキも頼んでゆっくりお茶の時間を楽しめました。<br />やはりこの日もやや涼しめの曇り空。<br /><br />もう1つの買い物。<br />ランタン。日本でも自宅にて楽しみたいと思い、1番安く手に入る場所を何軒かあたり交渉しました。<br />そこでついでに大量のお土産も購入!<br />1度ホテルに戻り荷物を置いてゆっくりタイム。<br />夜は予約していたレストランへ。再び旧市街へ!<br />ここまでずっと、あんまり食事が合わなくてがっかりだったのですが。。。<br />ホイアン最後のこのレストランは本当に美味しかたです!<br />Little Faifo Restaurant<br />66 Nguyen Thai Hoc Street<br />席もクーラーありで涼しくて窓近くのランタンの見える場所を事前に予約。<br />アラカルトで好きなものを頼みました。<br />ちゃんと写真付きのオーダー表で助かります。<br />スタッフさんもとても感じよく美味しくて安い!<br /><br />やっとホイアンのグルメを楽しめた!と思えました。<br />お店の方と写真を撮ったりたまたま出会った日本人のおじさん達と話したり。<br />ホイアン最後の夜に充実したディナーを頂けて大感謝でした。<br />帰りは少しお散歩しながら旧市街を楽しみます。<br />大道芸人もいたりして子供達は大喜びで帰ってきました。<br />明日はようやく晴れるようです。<br />暑くないベトナムに出会えるとは。。。腑抜けな感じですが助かりました(笑)<br />

子連れ初・ベトナム旅行③ホイアン3日目

2019/07/30 - 2019/08/06

ゆうゆうまるまるさん

子連れ初・ベトナム旅行③ホイアン3日目

前日の外出で発熱した下の子。。。
夜中、保冷剤などを使い看病しました。
お。。。良かった。。37.1~37.3。
油断は禁物です。
お部屋でゆっくりさせました。

それから調子を見てホイアンへ。
まだ早い時間だと道も空いていて安全&気持ちいい~

今回の目的でもあるオーダーメイドのアオザイ作りをしました。

たくさんある生地の中から好きなものを選びます。

デザインも自由でした。
アオザイ一着$95。約1万円でした。
そして昨日行かれなかったココボックスへ。
雰囲気あります♡
やはりこの日もやや涼しめの曇り空。

もう1つの買い物。
そこでついでに大量のお土産も購入!
1度ホテルに戻り荷物を置いてゆっくりタイム。
夜は予約していたレストランへ。再び旧市街へ!
ホイアン最後のこのレストランは本当に美味しかたです!
Little Faifo Restaurant
66 Nguyen Thai Hoc Street
アラカルトで好きなものを頼みました。
ちゃんと写真付きのオーダー表で助かります。
スタッフさんもとても感じよく美味しくて安い!

やっとホイアンのグルメを楽しめた!と思えました。
ホイアン最後の夜に充実したディナーを頂けて大感謝でした。
帰りは少しお散歩しながら旧市街を楽しみます。
大道芸人もいたりして子供達は大喜びで帰ってきました。
明日はようやく晴れるようです。

飛行機
ベトナム航空

今日ものどかなベトナム田園風景。。。牛さんも自由。。
    朝の交通状況はいたって正常。でもスピード早いけどね。。旧市街へレッツゴー!!

ほ~ら!!こんなに人がいない♡空気ゆっくり吸いながら旧市街の街並みを楽しめますよ~

昨日、来た時に目をつけていたオーダー洋服屋さん。色々探してから決めようと思ったけど、そんなにどこもたいして値段も変わらないと思うからここにサクッと決めました。人がいないからゆっくりできるー

ホイアンカラー?!に決定(笑)

丁寧に採寸してくれます。細かなデザインも思い通りにしてくれました。

こちらが選んだ洋服屋さん。

朝オーダーしたら夕方には出来上がってました

昨日、行こうと思って断念したココボックスへ!
    すいてる~

店内ゆったりモード

外の眺めを楽しみます

ベトナムコーヒー♡

チョコレートケーキ!!

お土産のランタンを求めて。。。

ここのお店で購入

いっぱいお店みました!ランタンってなんでこんなぬワクワクするのでしょーか。。。

1度ホテルに戻り、元気な上の子はプール三昧。下の子はおとなしくディズニーテレビをみてました。
    油断は禁物です!

リゾート感バッチリなのに。。未完成。。おしい。。

明日は晴れるかな?!

ずいぶん泳いで勝手にクロールできるようになりました!

本当はこうなりたかったザ・パールホイアン。。。(笑)

朝ごはんの会場もこうなる予定なのねぇ。。。(笑)

これは、アパートメントの方

オーシャンビューのホテル室内はこんなイメージでした。
    いつか完成したら、改めていってみよーかしら。。

ご興味ある方いましたら来年あたりにどうぞ!!(笑)

ホイアン最後の夜。
    Little Faifo Restaurant
    66 Nguyen Thai Hoc Street

クーラーかかってて涼しかったです!窓際最高♡

テラス席はこんな感じ

ランタンの灯りが夜になるにつれて綺麗になります

メニュー表

写真入りなのでわかりやすかったです

必ず頼むスイカジュース

お洒落なフォー(笑)

豚肉料理!これが本当に美味しかった

盛り付けもお洒落でした

この揚げ海老料理も本当に美味しかった!

最後にもう少し食べれたので追加注文!

アイスで〆ます

帰りのお散歩で大道芸人に会いました!子供達が大喜び

ホテルにもどりナイトプールです

プールの横にあるプールサイドバーでは、ハンバーガーやピザが食べられて美味しかったようです!パパと息子が食べました。
    さて、明日は晴れるようです。チェックアウト前に家族みんなでプールに入れるかな。。。
    明日からはダナンのホテルです!!ドキドキ

ゆうゆうまるまるさんの関連旅行記

ゆうゆうまるまるさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る