ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ初・ベトナム旅行④ホイアン→ダナン4日目<br /><br />ホイアン最終日!<br />まあ、部屋移動やら子供の発熱やらでなかなか慣れないホイアン滞在でしたが、それなりに楽しめて何とか無事にここまで来ましたー!<br />さて、午後からダナンシティーのホテルへ移動です(๑˃̵ᴗ˂̵)ホイアンホテルは色々と残念でしたので期待が膨らみます☆<br />その前にせっかく晴れたのでギリギリまでプールを楽しみました!やっと家族4人で入れたね(笑)<br />パールホイアンさよ~なら!早く完成するんだよぉ~(笑)<br />そして、ダナンのホテルに期待を寄せて行ったのでした!<br />が。。ここでもまた。。。<br />トラブルありありのベトナム旅行(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾<br />勉強になりますっ!!!!<br />

子連れ初・ベトナム旅行④ホイアン→ダナン4日目

2019/07/30 - 2019/08/06

167位(同エリア1926件中)

ゆうゆうまるまるさん

子連れ初・ベトナム旅行④ホイアン→ダナン4日目

ホイアン最終日!
パールホイアンさよ~なら!早く完成するんだよぉ~(笑)
そして、ダナンのホテルに期待を寄せて行ったのでした!
が。。ここでもまた。。。
勉強になりますっ!!!!

ホイアンのホテルが希望と違う部屋でバタバタと移動したりと落ち着けなかった分、ダナンのホテルに期待しちゃいます☆ホイアンにさよならを告げていざタクシーでダナンへ!!!やっぱり慣れないベトナムの交通事情。。。
    何とか無事にホテルに到着。日本円で約¥3000

8/2(木)~8/5(日)3泊
    ニューオリエントホテル・ダナン
    イケイケな屋上のバーでお洒落なドリンクを飲みながら雰囲気を味わいたい。。と8歳の長男が選びました(笑)
    外観。。。思ったより小さく感じた。。。さてどんなホテルかな~

二階のフロントへ。写真でみるよりずっと狭かった(笑)まあね、そんなもんだろねぇ。。。
    まだ慣れないので匂いもちょっと気になるような。。フロントロビーにピアノがあって自由に弾けます!息子練習して、私ショパン弾いて楽しみました。そしてここでも、ほぼ90%韓国人ばかり!
    それではお部屋へ。。。。ドキドキ

こんな感じ。フロント2階、プールも。3階にキッズルーム。レストランは7階と10階。スパは8階。屋上のプールは鑑賞用。。。(笑)などなど。。。

私達が予約したロフトのお部屋。5階です!
    若干ですが平米数が広いためここにしました。
    ロフトのお部屋は色々泊まって来ましたが初めてなので、ワクワク~

ん?!なんか暗め?!

入ってすぐ右にシャワー、洗面、トイレあり。。。。

洗面所です

トイレです

え。。。。。えーーーーー
    暗い。。。

無理やりな感バリバリのエキストラベット。。。

高さはあるけど。。なぜか予約した部屋より暗い?!

わーい二階だ!!!って登った子供達が。。階段歪んでるーー!って((((;゚Д゚)))))))
    あら、本当!!!!

上のお部屋です

なんか落ち着かない。。。怖い階段はなるべく上り下りしないように子供達に言い聞かせます。。

何でこんなに暗いんだ?!
    開放感を求めたいだけなのだが。。。

みんなやや不満気味。。。。だが楽しまなくては。。。

私達が予約したつもりのロフトのお部屋↑
    違うじゃん\\\٩(๑`^´๑)۶////全然。。。。
    フロントへお話しに。。。別の部屋にしてもらおうとしましたが、今日は全部埋まっているとか。。
    とにかくお部屋には開放感を求めます。。それが楽しみの1つなので。。。
    ホイアン同様ここでもトラブルかぁ。。。チーン。。

気を取り直して!毎日付くスパのサービスへ。パパと交代で子供達を見てリラックスタイムへ♡

温かい飲み物を頼みました。出て来たのはジンジャーティーです!色々不安が続き体の免疫力が低下している気がしたので染み渡りました!

清潔感ありです!

まずは足を温めます

色々あるメニューから、足を中心にやっていただきました。まだちょっと体的に不安があるので全身マッサージに自信なく。。。足からお試しです!

スタッフさんはみんな親切で優しい!!そしてとっても気持ちよかったです♡

我が家にとってとっても大切なキッズスペース!!事前に調べて行かなかったので、不安でしたがきちんとありました!助かった~

色々ワクワクしそうな道具あり

とにかく眺め良しです!!

パパと交代して10階にあるレストランへ。ここは中華です。

すごく豪華な作りです

このシャンデリア可愛い♡

誰も居なくて1番はじのステキな空間へ!贅沢な席です(笑)

外の景色!こう言うのが大好きな息子達。写メ撮って楽しんでます!

海も山も見えます!綺麗なサンセットみながらゆっくりタイム!あ~幸せ&安心

ベトナムに来てからホテルのご飯がピッタリくる事なく来てたのでちょっと不安でしたが。。一口食べて。。
    きゃーーー美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))♡体に染み渡る優しいお粥に喜びを感じます!

これはフォーらしいです。。
    でも美味しかった!

子供いるならマストなメニュー

お洒落なチャーハン

揚げ物も美味しかった

イケイケなイメージのオリエントホテル。やっぱりイケイケの香りが夜になるにつれて増すなぁ。。(笑)

食後はここのホテル一押しのプールバーへ!
    って言ってもプールは入れません!!!

入れないけど、カッコいい~という息子。。。今からこんなの好きなのって。。まあ、いいですが。。汗

クラブ音楽ガンガンかかります。が、この時間はマッタリミュージックでそれも良かった!

階段があり登ると二階席もあります。誰もいませんでしたが。。

二階からの眺め

夜景は本当に綺麗でした。この後は旅の疲れが出ないよう、すぐにお部屋に戻りおやすみタイムに。。。
    だと思ってたのに(>人<;)
    これまたトラブル。。。。。

眠らないベトナム。。。。。
    車とバイクのクラクションの音くらいは全然良いのですが。。
    隣のクラブからの爆音(´⊙ω⊙`)。。。。誰かの誕生日会らしいのですが、ちょっとうるさい。。なんてもんでなく。。壁1つ隣からの音?!ってくらいの大きさで。。夜9時までと聞いたので、まあ、仕方ないかなぁ。。と子供達もうるさくて眠れないよ。。と言いながらも疲れが勝って寝てくれましたが。。
    しかし9時を過ぎても終わる気配なく。。
    何度か電話でフロントに問い合わせると、すみません。。と。もちろん他からも苦情来ているとか。10時過ぎても終わらない。。。もう、限界で夫婦でフロントまで行ってどうにかならないのか聞いてきました。こんな爆音、日本だったら警察来てしまうほどの大きさ。。ベトナムは問題にはならないようです。。。エネルギーありすぎ、、
    そんなこんなの話し合いをしていたらフロントの電話に、あと五分で終わります。。との電話が。。
    部屋に戻り爆音から解放され、バイクと車のクラクションのみの静かな音になり。。。(笑)
    やっとベッドへ入れました。。いや。。。この先大丈夫か?!ベトナム旅行。。。つづく

• wakupaku2さん 2019/09/30 01:29:44
    ロフトの部屋いいですね・・
    ゆうゆうまるまるさんへ

可愛いお子様たちですね。体調不良でさぞご心配だったでしょう。
    ダナンのロフトの部屋、楽しそう、、バーもよいですね。街中のホテルもいいなあ、って見させて頂きました。賑やかですね。

韓国人90%って!!ビックリ。
    韓国人は世界一海外旅行の率が高いそうなんです。だから、海外でよく遭遇するけど、特にダナンは韓国人に人気ナンバーワンらしい。私はホイアンとロッテマートで多いなあって思いました。

観音崎京急ホテルは以前近くを通って、伊豆に行かなくてもここ、いいなあって思っていました。参考になりました。

ゆうゆうまるまるさん からの返信 2019/09/30 06:46:01
    Re: ロフトの部屋いいですね・・
    コメントありがとうございます!
    いつも楽しく日記読ませていただいてます。ベトナム旅行色々と心配症な私には難関でしたが、楽しかったです。ロフトの部屋は、予約時に見ていた写真とかなり違いショックでした。。。ホイアンのホテルもネットに出ていたのと違いすぎて。。。旅の1番の楽しみが、いつもと違う空間。。なので(^^;)
    フォートラベルを読んでいると、本当に人それぞれ旅の楽しみ方が違うなーと。うちは子連れ旅行なのでそこも旅行の中心となるなぁ。。と。
    あとダナンは飛行機の時間帯が帰りは夜中なのでかなり大変でした。大人2人なら安いし近いし、いつでも行かれるのになぁ。と夫婦ではなしてました。
    ホイアンをゆっくり見てないので今度は2人かなぁー(笑)
    観音崎京急ホテルは古いけど良かったですよ!
    おススメです!

ゆうゆうまるまるさんのトラベラーページ

ゆうゆうまるまるさんの関連旅行記

ゆうゆうまるまるさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る