ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ初・ベトナム旅行①ホイアン2日目<br /><br />ザ・パールホイアンのホテル2日目。<br />初日、予約していたお部屋と違うタイプのお部屋を通されたので、もう違うホテルに変えようと思ってましたが、別のタイプのお部屋を提案され、息子達はこのホテルのプールが気に入ったようで変えたくないと。。<br />とりあえずチェックさせてもらい、せっかくなので納得はしませんでしたが、子連れ旅行という事もあるので、チェンジしたお部屋に宿泊することにしました。<br />夜中、体が痒いと下の子に起こされて、まあり寝られず。。朝もなかなか起きれませんでした。<br />こっちに来たら時差で早起きできると思ったのに~<br />そして、小雨が降っています。びっくりするほど涼しくて?!(笑)暑さ対策グッズバッチリ持って来たのに(笑)<br />そして、楽しみにしていた初めてのホテルでの朝ごはん!期待してたけど。。。<br />へ?!え?!なにここ?!<br />工事中の中の朝食会場(笑)<br />ビュッフェのあるエリアは明るいけど、離れるごとに明かりがなくなり。。。<br />工事中の中、陽の光で食べてる?!みたいな(笑)<br />食べてる時も体痒いを連発。。。落ち着いて食べれない。。そして、ここのホテルでもなかなか理想のフォーに巡り会えない。。。(^_^;)<br />朝ごはん。。。ウェブで載ってるイメージとは違いました(^_^;)<br />味も。。。微妙でした~<br />気を取り直して小雨降る中プール遊び!<br />プールは。。。いい感じ!晴れていたらバッチリだったねぇ~<br />まあ、この天気の過ごしやすさを助けにホイアン旧市街へ!!!<br />緑のビナサンタクシーでホテルから直行。<br />怖すぎーーー。。。。ベトナムの交通事情。空港からホイアンまでの道のりで体感しましたが、今日はそれ以上。。涙!!!<br />なんとか奇跡的に?!(笑)無事故で旧市街へ到着。<br />ホイアンの街並みに心が浮かれました~♡<br />そこで入ったカフェがとってもお洒落で、浮かれながら写メ撮り注文した後。。<br />ん?!なんか次男君が変。。。って触ったらちょっと熱い。。持ってきてた体温計で計ると37.7度?!!えーーーー。。。。。<br />っという事で、さっさと食べてとりあえずタクシー捕まえてホテルへ戻りました。。。涙<br />心配だらけのベトナム旅行。。。この先どうなることやら。。。<br />とりあえず熱さ対策で持ってきてた保冷剤を股の間に入れたり。。。一晩看病しました。。治ってくれ~<br /><br /><br /><br /><br /><br />

子連れ初・ベトナム旅行②ホイアン2日目

2019/07/30 - 2019/08/06

499位(同エリア1921件中)

ゆうゆうまるまるさん

子連れ初・ベトナム旅行①ホイアン2日目

ザ・パールホイアンのホテル2日目。
こっちに来たら時差で早起きできると思ったのに~
へ?!え?!なにここ?!
工事中の中の朝食会場(笑)
工事中の中、陽の光で食べてる?!みたいな(笑)
味も。。。微妙でした~
気を取り直して小雨降る中プール遊び!
プールは。。。いい感じ!晴れていたらバッチリだったねぇ~
まあ、この天気の過ごしやすさを助けにホイアン旧市街へ!!!
緑のビナサンタクシーでホテルから直行。
なんとか奇跡的に?!(笑)無事故で旧市街へ到着。
ホイアンの街並みに心が浮かれました~♡
心配だらけのベトナム旅行。。。この先どうなることやら。。。

さて、ホテル側から提案されて宿泊先変更をとどまったお部屋です。
    オーシャンビューでも無し、一階だし。。。でしたが。。
    子供達がプールに近いからこれで良い!というので、、自然な流れに逆らうのはやめた方が良いと思い。こちらに3泊することとなりました

アパートメントのエリアとなります

天井は高いので、前のお部屋よりは開放感ありです!

ベッドも写真よりも大きく感じました

エキストラベッドを入れて、その後自分で家具の配置を好きなように変えました。
    子供の世話があるので動線大切!!

なんとなくソファーのあたりが子供エリアに!

ワンルームだと子供達の様子がすぐ分かるので良いです

洗面所とトイレ

残念ながら。。水圧。。。ダメダメでした

子連れ旅行でプール入るなら。。バスタブ必要なんだと痛感。。

目の前の芝生をスタッフが通ります。。。(笑)

オーシャンビューでありたかった。。ビーチリゾートって思って予約したのに(T_T)
    蚊は1匹部屋に入ってきた~くらいでした

いつも旅先だと、とてもお世話になるディズニー・チャンネル(笑)

さて、ホテル初の朝ごはん♡ん!?なんかすごーく広いのに。。ちょい暗い?!

ここなのか?!朝食会場は?!と思いキョロキョロ。。。

え?!本当にここですか?!!!
    エアコン無しの。。。食堂?!

奥はとーっても暗いテーブル((((;゚Д゚)))))))

フードエリアはもちろん明かりがありますよー(笑)

フォーと卵調理をしてくれるエリア。
    やっぱりここでも、普通よく食べるフォーが出てこない。。
    なんというか。。ちょっと違うフォー。。

どれなら安全そうな食べ物なのかを探ってしまう私。。。
    まだベトナムに慣れない

シリアルとかもありました!子供達は喜びました

生ものは。。。やはり気になる。。。
    ホテルの清潔度にやや不安

パンの上に。。なぜのせる?!(笑)

トースターがあるので熱処理して、パンはいただきました

デザートも頑張っていましたよ!あ、食べませんでしたが。。。(^◇^;)

ホテルのプールです!

晴れていたら本当に最高~

人口密度もいい具合!ほとんど。。いやみんな韓国人

タオルは貸してくれましたが、管理が厳しいかんじ!何枚もはいただけません

プールでひとっきり遊ばせてから、タクシー呼んで旧市街へ!
    降ろされた場所がここだったので、何度か旧市街に来るときは毎回ここまで来てもらい中へ出発しました。

入るとすぐにすごい大きな船が!何となく雰囲気出ていて良い感じです~

わぁ~いいねいいね!!このワクワクする感じのお店!!って、まだ1件目の前お店でもう買う気満々(笑)ひとまず気持ちを落ち着けないと~

あ!一緒に写真撮るとお金を要求するおばさんだ!!って他の方の日記読んで学んでました。。ので、遠くからパシャり

素敵よね~こんな風景ご家の近くにあれば、いつも癒されるのに。。。

自転車の方も結構いました。もちろん旧市街の中へバイクもスイスイ走ります。。のでしっかり大人1人に子供1人手を繋ぎ歩きます

チケット買う場所とか目に入らず。。気がつけば日本橋。。。
    なんか言われたら買おうかぁ~って!

特に美しさがある感じではなく。。。
    なるほどーっという感じで渡りました

息子達が興奮した船のお店
    こんな大きいのを買って帰る人。。いるのかな?!

有名なココボックス発見!しかし、息子のリクエストであるベトナムらしいフォーを、食べてからお茶の時間で来ることに!そしたら目の前の仲間?!のカフェを紹介してくれましたよ~

それがここ!!ステキなカフェとの出会い♡

ココボックスの左斜め前にある角のカフェ!

• 二階へ行ってみると、風が吹き抜け、とっても気持ち良い*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

二階へ行ってみると、風が吹き抜け、とっても気持ち良い*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

こんな感じの景色を見下ろせます

この鳥かごも可愛い~

ブーゲンビリアと黄色い建物♡

やっと出会えた理想のフォー
    そしてホイアン三大名物の2つを注文

まずは揚げワンタン

ホワイトローズ

そして、チキンのフォーがとっても美味しそう

子供達用にいつも頼みます

スイカのジュース、レモンスカッシュ、ベトナムアイスコーヒーに、ストロベリースムージー

ご飯も出てきたところで何だかんだ暑いばっかり言う次男くん。何となく変化に気づいて触ると。。ん?!熱い?
    すぐ体温計で計ると。。
    37.7度(´⊙ω⊙`)
    一気に緊張感がぁ。。異国の地。。未知の世界での子供の発熱。。
    ご飯食べる気持ちが一瞬で無くなり。。
    食べたらすぐに帰ることに。
    お店の方はすぐに氷が入ったビニール袋を用意してくれ、助かりました。
    抱きかかえて歩き、タクシー捕まえてホテルへと帰りました。。。。゚(゚´ω`゚)゚。

かわいそうに。。。お願いだぁ。。。
    悪化しないで。。。

つづく。。。。

ゆうゆうまるまるさんの関連旅行記

ゆうゆうまるまるさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る