ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム・ホイアン→ダナン旅行5日目のダナン2日目の朝。<br />爆音の夜を経て 何とか静かさをゲットしてからの睡眠はまあ、そこそこ取れました。。。<br />で、ホイアンでは散々だったホテルの朝ごはん。<br />ダナンホテルへの不安を抱えながら朝食会場へ。。。<br />うん、写真通り!!そんなに広いわけでは無いけど、開放感はありの空間です。<br />イケイケな感じにちょっと笑ってしまいました。が、ビュッフェ料理があるエリアの床が透け透けなのには恐れ入りました(笑)<br />肝心のお料理は。。うん!まあまあ良い感じでした。中でもフォーは毎朝ちょっとずつ違いましたが、理想のとっても美味しいフォーでした♡<br />バインミーも自分で作るやつと作ってあるのがありました。<br />そして、この日は、お目当てのチョコレート屋さんや、その他お土産の買い出し、行きたいレストランなど、次々と予定をこなしました。<br />そんな中、ホテル側からおすすめ別部屋への移動を提案されました。<br />スタッフ曰く、バスタブがあり、光の入る部屋。。があると。<br />しかし、ロフトの部屋より値段が安いが差額は払い戻し無しと。<br />うーーーん。。しかし一応見ます!と言って見てみたら。。。。<br />え!!!!!<br />えええーーーーーーーー。<br />ロフト部屋より安いの?!この部屋!!!<br />開放感抜群の展望良し!広さもロフトより広く感じて子供達の様子もすぐにわかる。<br />即決!ベトナム旅行の最後2泊にして、やっと理想のお部屋でゆっくり過ごせることになったような。。。。゚(゚´ω`゚)゚。嬉しすぎ~<br />それにしてもこちらの部屋の方が安いとは。。。<br />不思議な国。。ベトナム。。。。。<br />

子連れ初・ベトナム旅行⑤ホイアン&ダナン5日目

2019/07/30 - 2019/08/06

896位(同エリア1904件中)

ゆうゆうまるまるさん

ベトナム・ホイアン→ダナン旅行5日目のダナン2日目の朝。
で、ホイアンでは散々だったホテルの朝ごはん。
ダナンホテルへの不安を抱えながら朝食会場へ。。。
バインミーも自分で作るやつと作ってあるのがありました。
スタッフ曰く、バスタブがあり、光の入る部屋。。があると。
しかし、ロフトの部屋より値段が安いが差額は払い戻し無しと。
うーーーん。。しかし一応見ます!と言って見てみたら。。。。
え!!!!!
えええーーーーーーーー。
ロフト部屋より安いの?!この部屋!!!
それにしてもこちらの部屋の方が安いとは。。。
不思議な国。。ベトナム。。。。。

不安を抱えながら初の朝食会場へ。。。。
    うん!!明るい(笑)

清潔感あります。スタッフはみんな一生懸命働いていましたが、朝だからか愛想の無い人も数人いて、カップを探している。と言っても無表情で手渡したりされましたが。。。。汗

足元スケスケ~子供達ビビりながらお料理を取りに行ってました(笑)

ほら、、、バイク通っている、、、

建築もベトナムの会社?!なら。。ちょっと、いやかなり心配。。。。(⌒-⌒; )日本の建設会社なら安心。。。

この、左のエリアで毎朝、フォーなどの麺類を作っていただけましたが、とにかくそこにいるおばさんの迫力が凄かった(笑)

サラダ!やっぱり生物は。。食べる勇気ないなぁ。。

盛り付けもなかなか良かったです!韓国人多いので韓国料理もいくつかありました

たくさん種類ありました

かわな可愛いケーキもあり子供達は喜んでました

パンも数種類ならびます

やはりここでもスイカジュース(^ ^)
    ベトナムらしくバインミーとフォーでいただきま~す♡

うん!美味しい(*≧∀≦*)幸せ~
    特にこのフォーが最高でした!!

溢れる光の中、涼しい場所で、景色をみながら!!
    ベトナム最高~

朝ごはん食べた後は、私の行きたかったチョコレート屋さんへ!
    PHEVAの90%のお客さんは日本人だとかぁ。。
    ホテルからチャチャっとタクシーで!!近い!!

きゃーワクワクする~♡好きな箱に好きなフレーバーのチョコレートを入れるもよし!
    セットになってるのもあり、楽しめます!
    そして、お安い~

24枚で¥800くらい!他にも12枚や6枚や。。。ちょっと忘れてしまったけど、とにかく安かった(^.^)
    たんまり¥5000買って大満足!!!
    保冷バックの一番大きいのをゲット!可愛い♡

ここのチョコレート屋さんの凄いところ!!
    ほとんどのチョコレートを試食できる!!
    これには買い物に付き合わされている子供達も大喜びでした(笑)
    もちろん、チョコレート屋さんなのでクーラー効いてて涼しいし!!

さて、そのついでに。。。
    お土産ツアーでビックCに行ってみるか!と。
    タクシー捕まえてサクッと!

分かりやすい看板(笑)

買い物付き合いにイラ立っていた子供達をなだめるため、見つけてしまった遊び場。。。。!!!
    ボーネルンドのベトナムばん?!

狭いけど、子供達の喜びそうな物をしっかり置いていて、料金格安!!!!
    しかも時間制限なし?!

そんなぬ混んでる感じもなく、思いっきり汗かいてました!ひとっきり遊ばせて、その後は私の買い物に付き合わせました。まずはコーヒー。そしてインスタント麺の大量買いです(笑)

ホテルに戻り、本日分のマッサージを夫婦交互にうけました!
    本当に嬉しい♡
    毎日マッサージ(#^.^#)

そして必ず毎日いただけるアフタヌーンセット。ゆったりとした時間を過ごせます。

こちらは、¥1500くらいで頼めるアフタヌーンティーセット。もっとすごいのありますが、それでもお安い!!
    インスタ用に一生懸命撮影をしている隣の4人組の韓国女子達は30分以上撮影会してました。

これが無料で毎日つくアフタヌーンティーのケーキセット

十分なボリュームです

さてさて。。。。
    ホテルから提案された別部屋を見学です。。。
    5階から9階へ。。。
    景色いいのかしら?!どんなかなぁ。。ドキドキ

入ってすぐがクローゼット

エキストラベッドをここに自分で移動しておきましたが、普段は奥に移動した机がとソファーがあるだけの、書斎のようなお部屋。エキストラベッドがピッタリでビックリ(笑)

そこそこ広さがあり荷物の置き場所も確保できます

さて、奥はどんなかな?
    でも光があふれていて良さそう(((o(*゚▽゚*)o)))♡

きゃーーー
    広~い♪───O(≧∇≦)O────♪
    開放感抜群!!!

ウーーーー!!素敵

横を見ると洗面台!2人一緒につかえます

その隣はトイレとシャワーとバスタブ!!!

バスタブ大切です!子供連れの旅行でプールある場合は絶対です!!体を旅先で守るためにも、バスタブは必要なんだと改めて確信しました

気持ち良い~

ベッドの大きさ!!
    問題なし!!!
    もう喜びを隠せません(笑)

気がつくと下の子は水着に着替えてプールの用意をしてました!
    え?!もう、ここで決定?!
    ってか、ここ最高じゃない!!

テラスもある。。涙
    なぜこの部屋があの暗いロフトより安いのか???
    本当にわからん。。。。お金戻ってこなくてもいいよ!もう、ここでゆっくりと過ごして、ベトナムの風を感じたいよ~
    だと言うことでパパもOKくれました!

無事にお部屋移動も終わり、今回ベトナムの旅でも楽しみにしていた日本人経営者の人気ピザ屋さんへ!予約しておいてよかった。。やっぱり人がいっぱい。。。

• 4 P&#39;s<br />元サイバーエージェントの社員の方がオーナーらしい。。<br />日本人経営者らしいお店なのかしら?

4 P's
    元サイバーエージェントの社員の方がオーナーらしい。。
    日本人経営者らしいお店なのかしら?

うん!いいかんじ!調理する人はかならず手袋とマスクしてました!
    スタッフの教育も目が行き届いているかんじ!みんな笑顔で気持ち良い!

おーー
    これがピザ釜ね!!!お店の中の雰囲気も落ち着けます!

テイクアウトもやっていて!忙しそう!どんどん人が並びます。

スイカジュース¥150。。。。あーー日本で飲めないからね。。こんな天然の日焼け止めジュース。。。
    しっかり楽しんで飲まないと!!
    おいしーーーー

何を頼んだか。。忘れてしまったが美味しかった

• ハーフ&amp;ハーフ!!<br />注文はスタッフもいますが、タブレットで5カ国語位対応した注文表でサクサク頼めます。さすが日本人経営者!

ハーフ&ハーフ!!

このチーズがもうたまらない!スタッフの人がチーズを割ってくれます。とろけたチーズがベーコンにからまり。。。子供たちは大興奮でした
    美味しすぎーーー

その他にバジルパスタ。これは一人一人取り分けて持ってきてくれました

大人気のカニのパスタ。こちらはインスタ用にとりわけないでそのまま大皿で持ってきてもらいました

• シャーベットもおいしい&amp;安い

シャーベットもおいしい&安い

• マンゴーのプリンもおいしい&amp;安い

マンゴーのプリンもおいしい&安い

やっぱり締めはベトナムコーヒーでしょ

ベトナムの夜。凄まじい交通事情にもずいぶん慣れてきました。なのでちょっと歩いてお散歩です。

ドラゴンブリッジの通りはきれいにされていて観光客ように整備されていました。

この後、ものすごい高さのビルの屋上でジュースを飲み、夜景を堪能。。。。というか恐怖ですぐにおり。。
    夜のプールを楽しみたいと言うことで急いでホテルに戻りました。

プールで冷えた体もバスタブにしっかりお湯を張り、温まることができました。
    体も心もホカホカ。広いベッドで夫婦2人でいろいろなことをゆっくりと話せました。

ベッドから見た夜景です

車の音とバイクの音に慣れてきました

お兄ちゃんと寝る!と言って2人で寝ていましたが、気がつけば1人はソファーで寝ている感じで…これもありだな!
    やっと落ち着いてホテルライフを楽しみ始めました。なんだか長かったなぁ理想の部屋にたどり着くのに…ウェブに載っている写真と様子が違うのでほんとに困ります。
    しかしそれも含めてベトナムの魅力と思ってます。いろいろあってこその旅ですからね…
    さて明日は1日何をしようかしら…
    もう少しダナンの街を探検しお土産なども買いたいなぁ…続つづく。。。

ゆうゆうまるまるさんの関連旅行記

ゆうゆうまるまるさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る