横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかに行こう!<br />何かを食べよう!<br />近場がいいな...<br /><br />お天気も悪くなかった日曜日<br />スロースタートで向かうは横浜(о´w`о)<br />最近疲れやすくて、あんまり出かけたい気分が起こらない(泣<br /><br />そんな時はさくっといける場所でのんびり旅もいいじゃない♪<br />横浜にはごきげんぱんだもいるし( ´艸`)フフフ<br /><br />----------------スケジュール----------------<br />13:55 横浜中華街<br />14:02 菜香<br />14:20-15:15 萬珍楼<br />15:45-16:10 横浜港大さん橋国際客船ターミナル<br />16:30-17:05 YOKOHAMA WORLD PORTERS

のんびり気ままにHAMA散歩'19@小龍包はどこいった!?

2019/10/20 - 2019/10/20

moe

moeさん

どこかに行こう!
何かを食べよう!
近場がいいな...

お天気も悪くなかった日曜日
スロースタートで向かうは横浜(о´w`о)
最近疲れやすくて、あんまり出かけたい気分が起こらない(泣

そんな時はさくっといける場所でのんびり旅もいいじゃない♪
横浜にはごきげんぱんだもいるし( ´艸`)フフフ

13:55 横浜中華街
14:02 菜香
14:20-15:15 萬珍楼
15:45-16:10 横浜港大さん橋国際客船ターミナル

こんにちは~(о´∀`о)
    今回は元町・中華街駅からスタート!

□横浜中華街

横浜中華街 テーマパーク

まずは何か食べようよ~( ´,_ゝ`)

連れてきてもらったのは菜香
    すっごい混んでるよ(´・ω・`; )

菜香 グルメ・レストラン

さすがに日曜日のお昼過ぎは混雑具合が半端ない(;・∀・)

あまりに菜香が待ちそうだったので、こっちはどうかしら?とのぞいてみると…

□萬珍樓 點心舗
    訪問時間:14:20頃
    待ち時間:なし
    食べたもの:花錦点心膳:3,200円×2人

すぐに案内してもらえました(σ≧▽≦)σヤター

注文はおまかせ~

今回はこちらをオーダー(о´∀`о)

まずはお茶
    美味しい(о´∀`о)ホッコリ

彩り前菜

どれもしっかりしたお味で、全然違った味わいだから嬉しい♪楽しい♪

海鮮と舞茸のとろみスープ

彼、今日イチとのこと♪

左から
    ①海老蒸し餃子
    ②ふかひれ蒸し餃子
    ③ニラ餃子

どれも美味しい♪
    中でもニラが一番だったかなぁ(*´∀`*)

海老キシメン包み

んー...
    なんだか不思議な食感
    モチモチの...何か!笑

青梗菜の香り炒め

私の今日イチ!(人´з`).:*
    しかもこのタイミングもいい~♪
    (取り分けていただいたので一人分だけど、大皿でやってきます)

海老の湯葉巻き揚げ

さっくさくー!!
    海老がすごい...
    海老メニューもすごい(多いという意味で)
    次々とぷりっぷりの海老がやってくる~Σ(・ω・ノ)ノ!

挽き肉とキクラゲの炒飯 蓮の葉包み
    通常の炒飯よりさっぱりめ。
    んー...お腹いっぱいだわ(´^`;)

最後は、杏仁豆腐山桃シロップ

あまーい♪
    でも杏仁美味しい(n´v`n)マンプク

店内はかなりゆったりめ
    美味しい中華、いただきました。
    ごちそうさまでした(о´w`о)

ラグビーやってたからね!

中華街からテクテク...

資料館を通って...

横浜開港資料館 美術館・博物館

信号を渡ると

• 視界がひらけてきたー(o&#39;∀&#39;o)<br /><br />□横浜港大さん橋国際客船ターミナル<br />https://osanbashi.jp/

視界がひらけてきたー(o'∀'o)

□横浜港大さん橋国際客船ターミナル

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

屋上広場からは

おなじみの、いい眺め

床が斜めになっていて面白い♪
    けど、大雨の日どうなるんだろう(汗

いい眺め~
    しかも寒くないから最高~(*>ω<)b

マリンタワー方面

ん???
    ポリス来たー!!!

高速で来たと思ったら急に速度が遅くなって...
    撮影させてくれてる?なんちゃって。

いいお天気♪
    カップルからファミリーまで

大さん橋ホールの入口はお店がたっくさん

さて...
    そろそろ。

ごきげんぱんだのご当地を求めてワールドポーターズへきました(о´w`о)

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール