メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はツアー2日目です。<br />少し早めにホテルを出て教会を巡りながら集合地点へ向かいます。<br />旧郵便局の美しさは驚くほどです。<br />ツアー参加者は昨日と大分顔ぶれが違っています。1日ずつで参加している人がほとんどのようです。<br />まずは、コヨアカンのセンテナリオ公園でバスを降り、サンファン・バウディスタ教会を訪れてから途中チュロスタイムを取り、フリダ・カーロ博物館へ向かいました。<br /><br />サンファン・バウディスタ教会<br />https://studio.youtube.com/video/uc--DIwhLCQ/edit

ビバ メヒコ メキシコシティ現地ツアー メキシコシティからコヨアカンを訪ねて

2019/10/24 - 2019/10/24

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

今日はツアー2日目です。
旧郵便局の美しさは驚くほどです。

サンファン・バウディスタ教会

観光バス 徒歩

ホテルのすぐそばにあります、サン・フェルナンド教会

立派な墓地があります。
    ほとんどが1850年ごろの墓碑でした。

Church of San Hipolito

綺麗な飾りつけがしてありました。

道路からはこのテントをくぐって入ります。

閉鎖?された建物の後ろには近代的な建築がありました。

メトロのヒダルゴ駅前の交差点にありますChurch of San Hipolitoは目立ちます。

Diego Rivera Mural Museum

Diego Rivera Mural Museumの外壁です。

Museo Franz Mayer

Museo Franz Mayerと公園を挟んでSanta Veracruz Church, Mexico City

ペシャス・アルテス宮殿

旧郵便局
    ペジャス・アルテス宮殿の道路を挟んで反対側にあります。

郵便局とは思えない建築物です。

観光地ではないのでガイドブックに載っていないのは当然なのですが、一見の価値があります。

8時過ぎですが空いていましたので現役で機能しているのでしょう。

窓からはペシャス・アルテス宮殿が見えます。

鉄製?無骨なようで華麗な階段です。

吹き抜けの天井が美しいです。

エレベーターです。
    動いていたので乗って上に行こうかとも思いましたがツアーの集合時間が過ぎていましたので諦めました。
    12月に2週間ぐらい滞在する予定ですのでその時ゆっくりと見学します。

ペジャス・アルテス宮殿をぐるっと一周しました。

正面です。

メトロの入り口がパリのメトロのデザインと同じになっていました。

9時ツアー開始です。
    メキシコには「OXXO」というコンビニがものすごくあります。
    「セブンイレブン」は珍しいです。

コヨアカンのセンテナリオ公園に到着です。
    コヨアカンとはコヨーテのことです。

分かりにくいですが「コヨーテ」です。

ベンチにもコヨーテマークがあります。

これは間違いありません。

サンファン・バウディスタ教会へ向かいます。

素晴らしい内装です。

オレンジの部分は生花で飾られています。

チュロスタイムということでほぼ全員が契約店舗でチュロスを購入。
    1本90円でした。(1ペソ6円で)

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る