姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度騒音対策の一環として導入された日本航空国内線仕様のボーイング787—8。その運航初便に搭乗し王子公園のパンダと姫路城を巡ってきました。

日本航空国内線仕様B787初便で行く!!!日帰りパンダと世界文化遺産姫路城の旅

2019/10/27 - 2019/10/27

JAL Flyer

JAL Flyerさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

祝ボーイング787日本航空国内線仕様初便

羽田空港(東京国際空港) 空港

記念品の内容です。初便に乗ると記念品が入手できるのは嬉しいポイントですよね!

国内線なのにボーイング787という文字が!新鮮ですね。

かっこいいの一言。JA846J

もう気分は国際線です。映画も見ることができます。もちろん1回じゃ見切れません。そのため、パスコードを使用することで次回搭乗時に続きから見ることができます。

ロンドンくらいまで飛んでくれそうな機内です。満席でした。

伊丹到着後は、蛍池・十三経由で王子公園へ
    これは王子動物園(王子公園)内にある旧ハンター邸という洋館です。追加料金はかかりません。

旧ハンター住宅 名所・史跡

ホッキョクグマくんはあついので退避中

神戸市立王子動物園 動物園・水族館

ハロウィーンイベントです。こちらはパンダのタンタン。24歳で人間でいうと70歳過ぎのおばあちゃんです。

続いて、JR新快速を乗り継ぎ、姫路城へ。世界遺産に指定されている姫路城は、別名白鷺城と呼ばれ、晴天の日は白壁がとても映えます。

この白壁は、「平成の大修理」が行われ、工事期間は2009年~2015年(平成27年)3月までの約5年半で、事業費は約28億円にまでのぼります。

姫路城 (姫路公園) 名所・史跡

たくさん外国人がのっています。

階段がきついです。明日筋肉痛は確実です。

姫路駅が見えます。姫路城ほど駅から迷わない観光地はないと思っています。

急な階段です。
    この後、伊丹空港に戻りました。

伊丹空港のラウンジエントランスです。
    【入室条件】
    サファイア・エメラルド・JGC等です。詳しくはこちらhttps://www.jal.co.jp/jp/ja/dom/service/lounge/itm/sakura.html

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

チームラボの作品がラウンジ内に展示されています。

リニューアルされ、さらに洗練された空間になっています。

JL130で帰京します。こちらもB787-8での運航です。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

この日はラグビーワールドカップをライブ中継しておりました。