金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本航空で行く週末金沢<br />金沢市内周遊は北鉄バス1日乗車券利用<br /><br />台風が接近し小松空港に降りられるかはらはらどきどきのフライトでした。

日本航空で行く!秋の金沢と和倉温泉を巡る旅2日間!

2018/10/06 - 2018/10/07

JAL Flyer

JAL Flyerさん

日本航空で行く週末金沢
金沢市内周遊は北鉄バス1日乗車券利用

高速・路線バス タクシー JALグループ JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

台風で遅延。

羽田空港(東京国際空港) 空港

金沢の回転すしはのどぐろが置いてあり最高です。

金沢回転寿司 輝らり グルメ・レストラン

生のりの海苔巻き

ガスエビの天ぷらぐいぐいいけちゃいます。

2日目ホテルの朝食です。
    金沢おでんの車麩。

ホテルリソルトリニティ金沢 宿・ホテル

九谷焼でほうじ茶をいただけます。

兼六園へ。日本三大庭園の一つです。

兼六園 公園・植物園

ここでご飯も食べれるみたいです

そのあと21世紀美術館へ
    有名なプール
    実は入館料を支払わなくてもプールの上からのみ見ることができます。プールの下にいきたいならお金を払いましょう。

金沢21世紀美術館 美術館・博物館

そのあと東茶屋街へ

加賀麩司 宮田 東茶屋街店 グルメ・レストラン

人力車も

金沢駅有名なところです

金沢駅

七尾線の普通列車で和倉温泉へ

座席はこんなかんじ
    115系を思い出させます。

お昼は、金箔の乗った寿司弁当
    昨日から魚ばっかりで痩せるかなと思ったが案外痩せない

花嫁のれんが展示されていました。七尾駅です

七尾駅

和倉温泉駅前の有名な喫茶店
    明日(月曜日)からの気持ちを私に変わり代弁しています。

和倉温泉駅

加賀屋に寄ってみました。
    日帰り入浴はできませんのでご注意を

和倉温泉 加賀屋 宿・ホテル

• 館内

館内

帰りは観光列車花嫁のれん号で金沢へ

ここに座りました

車内のドアも金

車内は飛び石に模した日本庭園風の通路

車内販売で飲んでみました
    サイダーです。アテンダントが3名乗務されており、ビールなどを運んでくれたり乗車記念の写真撮影にも応じておりました。

夕日です。このあと小松空港まで電車とバスでいきJAL192で帰京しました。

小松空港のサクララウンジは小さいですが、落ち着いた空間でした。それに搭乗口の目の前というのが素晴らしいロケーションです。

小松空港 サクララウンジ 空港ラウンジ

ますのすしをいただきます。有名な駅弁の一つです。

JL192にて帰京。機材はB767 -300です。