兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母校の応援に阪神甲子園球場へ。<br />組み合わせ抽選の結果、日曜の試合となったため、翌日は京都で一日遊んで帰ります。<br /><br />1日目は現地で同僚と合流し、応援に付き合ってもらいます。<br />夜は梅田で串カツ頂きまーす。

①春の高校野球とぶらり京都~阪神甲子園球場の巻

2019/03/24 - 2019/03/25

フーミン

フーミンさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/24

• ANA021 羽田~伊丹 11:00~12:00

• 阪神バス13:15 阪神甲子園着  14:00~ 第三試合

母校の応援に阪神甲子園球場へ。

1日目は現地で同僚と合流し、応援に付き合ってもらいます。
夜は梅田で串カツ頂きまーす。

2019年の年明けに母校の甲子園出場の話が舞い込んで来ました。
    23年ぶりの甲子園出場ということで卒業生も期待が高まります。

現役時代には出場できませんでしたが、卒業生として応援できたらと思い
    チケットの手配をしました。

羽田から飛行機とバスを利用して、あっという間に到着です。

大阪在住の同僚とは現地集合です。
    その前に売店でグッズを物色。
    せっかくここまできたんだもん、ゴーフル甲子園バージョンをゲット。

阪神甲子園球場 名所・史跡

対戦相手は、まさかの強豪校ですが頑張ります!

入場門で無事合流できました。
    生徒は先に入場しています。
    応援バスも楽しかっただろうなぁ~

試合は負けてしまいましたが、よい試合でした。
    パワーがもらえた気がします。

同僚よ、お休みの日に付き合ってくれてありがとう。

このあと梅田にでて「揚八」で食事しました。
    久しぶりの再会で話しに花が咲き、料理の写真がない(笑)
    コースを頼んでよもぎ生麩を追加しました。

今日は一泊して、明日は京都です。