2019/10/28 - 2019/10/28
マッコリさん
月に一度はLCCを使い国内外問わず旅に出掛けますが今月もタイ行き航空券が格安だったので即決でした。これで6ヶ月連続の訪タイ、、、。この安さはいつの時期まで続くのだろうか、、、。
成田空港Nカウンター本日はタイエアアジアXに搭乗いたします。
10月28日 成田ーバンコク 9:15ー14:05成田空港第2ターミナル 空港
エアアジアXは機内持ち込み荷物は7㎏まで無料です。私は受託荷物は申し込んでいないので持ち込み荷物は7㎏に納めております、。ちなみにスクート航空は機内持ち込み荷物は10㎏まで無料。
チェックイン後とりあえず朝マック、、。
そしてラウンジでビール♪
私が搭乗予定の機材は予定より14分早く成田到着予定。優秀、優秀(^o^)。ベトジェットのハノイからの便は4時間遅れの様子です、。
出国後85番ゲートまで移動。途中トリックアート。『笑うバッハ』です。写真だと笑ってませんが、。
定刻9:15発です
こちらが搭乗予定の機材
又ビール購入♪機内でエンターテイメントないんで眠り薬です、。
油断してたら航空券どっかやっちゃって一瞬焦りましたが、、(^-^;。出てきて搭乗。
機体はエアバス300ー900新しいです。 -
シートピッチもLCC にしては広い気がします。(^o^)g
モニターなどエンターテイメントはないのでもう寝るのみ!です!
ドリンクメニュー。ビール150B。スクートよりは安い設定かな。
カップ麺80Bより。こちらもスクートより安い設定。
ミールメニュー。220B
ミールメニューの種類は結構あり。
今日は気流とかないのか機体は全然揺れず。(^^)
シートベルトサインが点灯したのも離陸時と着陸時のみ。こんなこと今まであまりなかったです。(^o^)
予定より少し早く到着。前の入り口より降機との指示でプレミアムフラットシートを一枚パチリ。一度座ってみたいものだ、、、。当分なさそう、、。
バンコクの天候曇りとのアナウンスだったけど晴れてました(^o^)
1ヶ月ぶりのタイ。ちなみに自分は今年どれだけタイに滞在してるか計算してみたら今月合わせて27日。10ヵ月中1ヵ月近くタイにいることになる。 (,,・д・)今年はこんなに過ごすことになるなんて全く考えつかなかったな。
ドンムアン空港 (DMK) 空港
イミグレーションの待ち時間がなんと0分(*゚Д゚*)
バンコクのイミグレーションでこんなにスムーズに通過できたのは初めてです。 -
SIMカード購入。旅の準備完了(^-^ゞ
A1バスに乗車。30B。BTSモーチット駅へ。
バスは五分間隔で出ています。
高速道路経由なので渋滞なければ早くいけます。
モーチット駅よりスクンビットへ。
モーチット駅 (BTS) 駅
BTSの車内。写真は優先シートですがタイでは子供を大切にするので大人が幼稚園くらいの子供に席を譲るのは当たり前の光景ですね。
そしていつもの常宿S BOX スクンビットホテル着です。
エス ボックス スクンビット ホテル ホテル
チェックイン完了です。ホテルはハロウィンの飾り付けがされていました。明日からの予定はまだ完全には決まっていません。明日は明日の風が吹く!
最後まで読んで頂きありがとうございました!
- チーママ散歩さん 2019/10/29 07:18:22
- 送信しちゃった^_^
- まだ書き込み中なのに、手が投稿してしまいました。
私の書き込みこそ笑えますね。
まだタイの時間は寝ている時間に何度も
着信音が響いていたらすみません。
今回もクマさん🐻一緒ですか?
シム購入されたんですね?
私も遅い(過ぎ)デビューですが、シムフリ
ーにしました。
サクサク行きますか?
韓国に行くので初めて使ってみようとアマゾンで買ってみました。
500円しないから余計に不安で、結局ワイファイも借りちゃう心配性さんです。
さて、今日はどちらへお出かけでしょうか?
ワクワク☆しちゃいますね。
また楽しみにしています。
二度目の着信音を響かせましょう!
行ってらっしゃい(^^)
- チーママ散歩さん 2019/10/29 07:01:47
- 行きましたね(^。^)
- 無事タイに着いたようですね。
笑うバッハ 。見てるこちらが笑えます。
- マッコリさん からの返信 2019/10/29 08:54:57
- Re: 行きましたね(^。^)
- おはようございます(^o^)
書き込み&いいねありがとうございます!
SIMフリー海外旅行多く人には便利だと思いますよ。(^o^)/~Wi-Fiの利点は人とシェア出来るとこですかねえ。バッテリー結構気にしないと切れますよねえ、、、。韓国行くときよくグローバルWi-Fi使いますね。
自分も来月韓国迷い中なんです。航空券安いしねー。
今日は寝坊せずに起きることが出来ました。プチトリップにいきます。又旅行記あげると思いますので読んでもらえたら幸いです(^o^)
マッコリ